4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Риски дефицита витамина D для грудных детей

Витамин D в его биологически  активной форме крайне важен для обмена кальция. Он участвует в синтезе кальцийсвязывающих белков, без которых поступающий с пищей и питьем кальций не будет усваиваться в организме. Подробнее про обмен кальция в норме здесь: http://dnipromed.com/article/354/

В природе витамин D содержат очень мало продуктов. Это жир печени трески, лосось свежий и лосось консервированный, сардины консервированные, скумбрия консеврированная, тунец консервированный, грибы шиитаке свежие и вяленые, яичный желток. Также существуют продукты, обогащенные витамином D: молоко, апельсиновый сок, смеси для вскармливания, масло, сыры, зерновые завтраки и т.д.

Однако основную долю витамина мы получаем благодаря ультрафиолету.

При получении взрослым человеком, одетым в купальный костюм, одной минимальной эритемной дозы ультрафиолетового излучения (небольшое порозовение кожи через 24 ч после воздействия) количество производимого витамина D эквивалентно приему внутрь 10 000-25 000 МЕ.

Жир печени трески содержит приблизительно 400-1000 МЕ/5 мл,  а свежий лосось - 600-1000 МЕ/3,5 унции.

Почему дефицит витамина В так распространен?

В прошлом дети проводили на открытом воздухе намного больше времени, чем сейчас. Теперь же большая часть жизни проходит в закрытых помещениях, а вне их используются солнцезащитные средства, которые ограничивают возможность синтеза витамина в коже. Дети всех возрастов подвержены высокому риску дефицита витамина, но особенно остро он может сказаться на грудных детях.

Факторы риска для грудных детей:

  • вскармливание грудью;
  • темная кожа, как обладающая большей естественной защитой от ультрафиолета;
  • дефицит витамина D у матери.

Грудное молоко и необогащенное коровье молоко содержит очень мало витамина D (здесь адаптированные смеси для вскармливания, уступая материнскому молоку во всем прочем, имеют неожиданное преимущество). Поэтому дети, вскормленные только грудным молоком, рискуют не получить необходимую им дозу витамина, особенно зимой.

По приблизительным оценкам американских исследователей, для поддерживания достаточного уровня биологически активной формы витамина, младенец на грудном вскармливании в условиях Среднего Запада должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей около получаса в неделю, причем из одежды на нем должен быть только подгузник.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Мама Ира2015-06-16 16:52:21

    Почему дефицит витамина В так распространен? В статье речь идет о витамине Д. А так неплохая статья, спасибо

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Небо
 Круасан
 Хамелеон
 Елка
 Джедай

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика