4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Обмен кальция в норме

Кальций – это крайне важный для организма макроэлемент. Функции кальция делятся на:

  • структурную (кости и зубы);
  • ферментативную (участие в процессе свертывании крови);
  • нейромышечную (контроль возбудимости, инициация сокращения мышц);
  • сигнальную (внутриклеточный «посредник»)

Как распределяется кальций в организме?

Кальций находится преимущественно в костях (98%) – это резервуар кальция. Кальций, который находится в сыворотке крови, существует в трех формах:

  • 50% кальция физиологически неактивны, так как они связаны с белками сыворотки крови (преимущественно с альбуминами).
  • 5-10% кальция находится в комплексе с анионами (лактатом, фосфатом, бикарбонатом).
  • остальная часть находится в свободном (ионизированном) состоянии. Ионизированный кальций физиологически активен, и его концентрация имеет наибольшее клиническое значение.

Изменение концентрации общего белка в сыворотке крови приводит к изменению концентрации общего кальция, но не влияет на количество ионизированного (активного) кальция,  поэтому желательно, чтобы при лабораторном биохимическом анализе определяли не только общий кальций, а все его три фракции.

Обмен кальция

Кальций попадает в организм вместе с пищей и водой преимущественно в виде фосфата кальция и всасывается в основном в тонком кишечнике. За баланс кальция отвечают:

  • скелет как резервуар кальция;
  • почки;
  • паратиреотропный гормон (ПТГ) и кальцитонин;
  • 1,25-диоксихолекальциферол – биологически активная форма витамина D

Выводится  кальций из организма почками. Однако не весь: большая часть, профильтрованная в почечных клубочках, всасывается обратно.

Обратное всасывание кальция в почечных канальцах зависит от паратиреотропного гормона, который производится паращитовидными железами.  Повышение концентрации  ПТГ в крови тормозит выведение кальция с мочой и повышает его обратное всасывание. Кроме того, паратгормон мобилизует кальций из костей, стимулируя растворение минеральных элементов кости. Таким образом, паратгормон повышает концентрацию кальция в крови.

Повышенное содержание кальция в крови, в свою очередь, стимулирует выработку кальцитонина – гормона щитовидной железы. Кальцитонин подавляет растворение минеральных элементов кости и стимулирует выведение кальция почками. Таким образом, кальцитонин понижает содержание кальция в крови.

Витамин D необходим для всасывания ионов кальция в кишечнике и обратного всасывания кальция в почках, поскольку он требуется для синтеза кальцийсвязывающих белков. Без этого витамина организм не в состоянии «присвоить» поступающий с пищей кальций.

Таким образом, между содержимым кальция в костях и в сыворотке крови постоянно поддерживается динамическое равновесие. Без последствий для организма кальций может колебаться только в очень узких границах нормы(2,25-2,5 ммоль/л).

С обменом кальция тесно связан фосфор: регулируют обмен фосфора те же гормоны, только действие их противоположенное: паратгормон снижает, а кальцитонин повышает концентрацию фосфора в сыворотке крови.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Ай-болит
 Умка
 Наполеон
 Ежик в тумане
 Кот матроскин

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.