4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Диагностика остеопороза

Остеопороз – системное заболевание скелета, которое характеризуется уменьшением костной массы и нарушением микроструктуры  костной ткани, что приводит к повышение ломкости костей и риску переломов.

Критерии диагностики остеопороза

  • Норма – измнение МПК (минеральной плотности костей) в пределах одного стандартного отклонения (SD) от референтного значения, полученного в результате измерения МПК у молодых людей.
  • Остеопения (уменьшение костной массы) – снижение МПК менее 2,5 SD, но более 1 SD от референтного значения.
  • Остеопороз – снижение МПК более 2,5 SD
  • Тяжелый остеопороз - – снижение МПК более 2,5 SD в сочетании с одним или более переломами костей.

Каким образом измеряется МПК?

Рентгенологические признаки остеопороза появляются тогда, когда 20-30% массы кости потеряно. Поэтому наиболее эффективными диагностическими методами являются:

  • Ультразвуковая денситометрия.

Это первичное обследование для того, чтобы установить проблему. Если УЗИ обнаруживает низкую плотность костной ткани, рекомендуется пройти двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию (ДЭРА). Одним из основных недостатков ультразвукового обследования является то, что кости, которые наиболее подвержены переломам (позвоночник и бедро) для ультразвука недоступны. Кроме того, ультразвуковое исследование не обладает достаточной точностью при оценке эффективности лечения остеопороза.

  • ДЭРА – наиболее точный способ оценки МПК.

При этом два различных рентгеновских луча проходят сквозь кости бедра и позвоночника. Через сильные и плотные кости луч проходит в меньшей степени. Результаты прохождения каждого луча сравниваются между собой. Точность ДЭРА – до 2% потери костной массы за год. Также существует пДЭРА (периферическая двухэнергетическая рентгеновская  абсорбциомертия), когда измеряется плотность костной ткани в руке или ноге. Аппарат пДЭРА переносной, более удобный, результат получается более быстрым, но менее точным.

  • Двухфотонная абсорбциометрия (ДФА).

Для измерения плотности костной ткани используется радиоактивное вещество в очень низкой дозировке. Исследование отличается высокой точностью.

  • Количественная компьютерная томография.

Не имеет больших преимуществ перед другими методами исследования, а лучевая нагрузка на одно исследование больше: 100-1000 миллирентген (ДЭРА 4-30 миллирентген)

Лабораторная диагностика:

  1. Определение концентрации кальция и фосфора в крови;
  2. Определение щелочной фосфатазы (особенно ее костного изофермента), как маркера остеогенеза (костеборазования);
  3. Определение гидроксипролина, как маркера резорбции (разрушения) костной ткани;
  4. Определение тартрат-резистентной кислой фосфатазы как маркера разрушения костной ткани.

Кому рекомендовано исследование МПК?

  • Пациентам, длительное время принимающим кортикостероиды (например, преднизолон);
  • Пациентам, страдающим гиперпаратиреозом;
  • При контроле эффективности лечения остеопороза на протяжении двух и более лет;
  • Женщинам после менопаузы, подверженным факторам риска заболевания остеопороза;
  • Всем женщинам старше 65 лет и мужчинам старше 70 лет;



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Наполеон
 Умка
 Кот матроскин
 Ай-болит
 Ежик в тумане

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика