4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Ацетон в моче. Кетонурия

Ацетон, ацетоуксусная кислота и бета-оксимасляная кислоты носят общее название кетоновых тел. Кетоновые тела в норме содержатся в моче в ничтожных количествах и обычными лабораторными методами не определяются.

Кетонурия (от греч. uron моча, т.е. кетон в моче) развивается на фоне сильной интоксикации и сама по себе не является заболеванием, а только осложнением другого патологического состояния.

Почему в моче появляются кетоновые тела?

Основная валюта нашего организма, необходимая для совершения любой требующей энергии операции – это глюкоза. Контрольный пакет глюкозы держит печень в форме особого вещества – гликогена.

У детей, по сравнению со взрослыми, запасы гликогена очень маленькие. Поэтому, при любой ситуации, которая требует больших трат энергии (лихорадка, физическая нагрузка, эмоциональный стресс), запасы гликогена у ребенка могут полностью истощиться. Тогда организм поневоле переходит на альтернативные источники получения энергии –  жиры. Интенсивное расщепление жира приводит к неполному окислению жирных кислот, т.е., образованию кетоновых тел.

Кетоновые тела выводятся вместе с мочой, и их количество становится таким, что его можно выявить с помощью обычной тест-полоски.

Итак, кетонурия возникает при:

  • перекармливании жирами;
  • безуглеводном питании;
  • длительной диете (у новорожденных кетонурия чаще всего признак недокормленности);
  • многократной рвоте;
  • сахарном диабете;
  • послеоперационных состояниях;
  • поражениях печени.

А также, как уже упоминалось выше, при сильном стрессе, физической нагрузке и повышении температуры любого происхождения (скарлатина, пневмония, грипп, ангина, острая кишечная инфекция и т.д.)

Когда кетонурия – важный симптом?

Массивная кетонурия может быть признаком  декомпенсированного сахарного диабета, нередко – гипергликемической комы.

При диабетической кетонурии мочу надо исследовать каждые четыре часа и при необходимости корректировать дозу инсулина. Ликвидировать кетонурию нужно в течение одного-двух дней.

Отсутствие глюкозурии (глюкозы в моче) при кетонурии исключает диабет.

Симптомы, сопровождающие значительное повышение кетоновых тел в моче:

  • кислый запах ацетона изо рта – главный признак;
  • рвота;
  • жидкие испражнения;
  • признаки интоксикации (лихорадка, потливость, дезориентация, вялость)
  • в запущенном состоянии – обезвоживание.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Омлет
 Труба
 Самолет
 Стена
 Лавочка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.