4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Инвагинация кишечника

Инвагинация – наиболее частый вариант кишечной непроходимости у детей грудного возраста. Это внедрение одного участка кишки в другой нижележащий участок, при этом перекрывается просвет кишечника, развивается сначала частичная, а потом полная непроходимость.

Виды инвагинации

В зависимости от отдела кишечника, который вовлекается в процесс, инвагинации делят на:

  1. Илеоцекальные – когда терминальный отдел тонкого кишечника внедряется в просвет толстого, составляет 95% от всех случаев инвагинации;
  2. Тонкокишечные – изолированное внедрение тонкой кишки в тонкую;
  3. Толстокишечные – изолированное внедрение толстой кишки в толстую.

Механизм и причины возникновения инвагинации

Дистальный отдел кишечника, в который происходит внедрение, формирует так называемое «влагалище», проксимальный отдел, который внедряется, называется «инвагинатом». Большинство инвагинаций возникают в илеоцекальном отделе, то есть в месте перехода подвздошной кишки в слепую. Связывают это с физиологическими особенностями кишечника детей раннего возраста – недостаточным развитием илеоцекального клапана, большой подвижностью толстого кишечника. А также способствует развитию данной патологии нарушение правильного ритма перистальтики, когда нарушается координация между сокращениями продольных и круговых мышц кишки. Такое явление возникает при воспалительных заболеваниях кишечника, а также при введении в рацион более грубой пищи. Именно с 6-месячного возраста ребенок начинает получать прикорм, который по консистенции гораздо более густой, чем грудное молоко. Известно, что у мальчиков такая патология возникает в 2 раза чаще, чем у девочек, что опять-таки связано с анатомо-физиологическими особенностями кишечника.

Клиническая картина

Заболевание возникает внезапно, характеризуется приступообразной болью в животе, ребенок резко становится беспокойным, начинает плакать, отказывается от еды. Через несколько минут приступ проходит, состояние нормализуется. Вначале приступы повторяются часто – с интервалами 3 – 5 минут, затем интервалы удлиняются до 10 – 15 минут. Такая периодичность связана с тем, что на каждой волне перистальтики происходит постепенное продвижение инвагината, что характеризуется сильным болевым синдромом. В промежутках между продвижениями инвагината ребенка ничего не беспокоит.

Заболевание сопровождается рвотой, которая сначала имеет рефлекторный характер, связана с раздражением брыжейки кишечника, а в последующем вызвана развитием полной кишечной непроходимости.

Стул в первые часы может быть не измененным за счет опорожнения дистального отдела кишечника, а спустя 5 – 6 часов наблюдается кровянисто-слизистые выделения из прямой кишки, что связано с сильным сдавливанием инвагината. Однако при толстокишечных инвагинациях крови может и не быть, так как широкий просвет кишки не оказывает сильного сдавливания.

Обследование ребенка

Пальпацию проводят в промежутке между приступами. При этом справа от пупка, в области правого подреберья (при илеоцекальной инвагинации) пальпируется малоболезненное мягко-эластичное образование. В сомнительных случаях, когда не удается пальпировать инвагинат, проводят пальцевое исследование через прямую кишку. В случае, если заболевание поздно обнаружено и наступил некроз тканей кишечника, развивается перитонит, пальпацию провести тяжело из-за резкой болезненности во всех отделах живота.

Для подтверждения диагноза проводят рентгенографию. Используют специальный метод: под рентгенологическим контролем в просвет кишечника через задний проход нагнетают воздух до тех пор, пока не будет видна тень инвагината. Она округлая, имеет четкие контуры и, как правило, определяется в правом подреберье.

Лечение

Существует 2 способа лечения инвагинации кишечника – консервативное и оперативное.

Консервативное лечение проводят при выявлении инвагинации и госпитализации ребенка до 12 часов от начала заболевания. В этом случае во время проведения рентгенографии и обнаружения инвагинации продолжают нагнетать воздух до ее расправления. Затем в кишечник вводят газоотводную трубку для выведения воздуха. Ребенка госпитализируют, чтоб убедиться, что инвагинация расправлена – проводят контрольное рентгенисследование с бариевой смесью.

Оперативное лечение показано при неэффективном консервативном лечении или при позднем обнаружении заболевания – более 12 часов от первых симптомов. В этом случае высокий риск развития некроза, повышение внутрикишечного давления противопоказано. Проводится лапаротомия и  инвагинат аккуратно «выдавливается» из дистального отдела кишки. Если обнаружен некроз кишечника, то делают резекцию кишки в пределах здоровых тканей.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Два
 Шесть
 Три
 Четыре
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика