4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Фелиноз – болезнь кошачьих царапин

Наши домашние любимцы могут быть не только ласковыми и верными друзьями, но также могут стать причиной некоторых серьезных заболеваний, к которым относится и болезнь кошачьих царапин.

Фелиноз является инфекционным заболеванием, то есть вызывается инфекционным агентом – микроорганизмом под названием Rochalimea henselae, который относится к риккетсиям. Заболевание известно относительно недавно, его впервые описали в 30-х годах ХХ века, и только через полстолетия определились с возбудителем. Болезнь распространена повсеместно, однако сложно судить об уровне заболеваемости из-за слабой диагностики, известно, что дети болеют чаще взрослых, что связано с их более тесным контактом с домашними животными.

Как и от кого можно заразиться?

Бактерии, вызывающие это заболевание обитают в ротовой полости кошек, а также собак, грызунов и обезьян. От собак заражаются редко, главным источником являются кошки. Заражение происходит при царапании и укусах кошками, либо при попадании слюны на поврежденную кожу, как вариант – при попадании слюны на конъюнктиву глаза.

От человека к человеку заболевание не передается!

Что происходит в организме при внедрении возбудителя?

В половине случаев в месте внедрения образуется папула (небольших размеров плотное возвышение над уровнем кожи), которая впоследствии нагнаивается. Либо в противном случае никаких изменений на коже может не происходить. По лимфатическим сосудам риккетсии проникают в местные лимфоузлы, где поселяются, размножаются и образуют специфические инфильтраты – гранулемы. Если возбудитель разносится не по лимфатическим, а по кровеносным сосудам, то гранулемы образуются в различных паренхиматозных органах.

Проявления заболевания

От момента заражения до первых проявлений заболевания проходит от 3 до 10 дней, на месте заживающей царапины появляется папула, которая, как правило, остается незамеченной. Через некоторое время папула нагнаивается, изъязвляется и покрывается корочкой, которая отпадает без каких-либо последствий.

Спустя 2 – 3 недели у больного развивается воспаление региональных лимфоузлов – чаще подмышечных и шейных, реже бедренных и паховых. Пораженные лимфоузлы увеличены в размерах, при пальпации плотные, болезненные. Помимо этого возникают симптомы интоксикации – головная боль, чувство недомогания, отсутствие аппетита, повышенная температура тела. В некоторых случаях на коже возникает аллергическая сыпь. Эти симптомы длятся от 1 до 3 недель. Затем наступает период выздоровления – симптомы интоксикации исчезают, пораженные лимфатические узлы замещаются соединительной тканью. Иногда в лимфатических узлах развивается гнойное воспаление, впоследствии образуются свищи и абсцесс вскрывается наружу.

Атипичные формы фелиноза

При попадании возбудителя на слизистую оболочку глаза возникает конъюнктивит, который сопровождается образованием язв и узелков на конъюнктиве, увеличением подчелюстных и околоушных лимфоузлов.

В редких случаях возникает нейроретинит, который проявляется отеком диска зрительного нерва, на сетчатке образуются звездообразные пятна и узелки. При этом острота зрения сохраняется.

С какими заболеваниями можно спутать фелиноз?

Дифференциальную диагностику проводят со всеми заболеваниями, которые сопровождаются увеличением лимфоузлов – инфекционным мононуклеозом, лимфомами (опухоли лимфоидной ткани), такими особо опасными заболеваниями, как чума, туляремия. Отличительным признаком фелиноза является наличие папулы на месте ранения, увеличение одного лимфоузла без вовлечения в процесс окружающей клетчатки, а также контакт с кошками.

Диагностика и лечение

Для подтверждения диагноза ставят кожно-аллергические пробы, которые оказываются положительными в 90% случаев заболеваний, но только на 3 – 4 неделе от начала болезни, что делает диагностику затруднительной. Возбудитель можно обнаружить при исследовании биоптата лимфоузла, а также при постановке ПЦР (полимеразной цепной реакции).

Для лечения назначают антибиотикотерапию длительностью 10 – 14 дней. Риккетсии, вызывающие заболевание, чувствительны к эритромицину, ципрофлоксацину, доксициклину. Параллельно с антибиотиками назначают витамины и антигистаминные препараты. При нагноении лимфатического узла делают его пункцию для удаления гноя.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Лондон
 Париж
 Рим
 Багдад
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.