4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Подагра: симптомы, диагностика, лечение

Подагра – это заболевание, которое характеризуется отложением в разных тканях кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. Ураты вызывают в местах своего накопления воспаление и сильную боль. У подагры нет единой причины для ее появления: определенную роль тут играет и наследственность, и образ жизни, и заболевания других органов и систем органов. Так или иначе, повышенная концентрация мочевой кислоты в крови возникает в результате либо:

  • нарушенного выведения из организма (болезни почек и т.п.)
  • повышенного образования, что связано с чрезмерным употреблением в пищу пуринов. (Пурины представляют собой вещества, из которых образуется мочевая кислота).

У некоторых людей подагра обостряется часто, в то время как у других – лишь несколько раз в год.

Симптомы подагры:

  • Болезнь начинается с резкой  внезапной боли в суставах, чаще всего ночью
  • Как правило, сначала боль появляется в больших пальцах ног.
  • Пораженные суставы опухают, краснеют, становятся очень чувствительными.
  • После того, как первый острый приступ боли проходит (обычно через 12-24 часа), ноющие боли в суставах сохранятся на срок от нескольких дней до нескольких недель.
  • При длительном течении подагры появляются подкожные бугорки (тофусы). Чаще всего они располагаются в области пальцев кистей и стоп, на  локтях, коленях и ушных раковинах.
  • Со временем болевые ощущения становятся сильнее, приступы продолжаются дольше, в болезнь вовлекаются новые суставы.

Диагностика подагры

Диагноз подагрического артрита может быть установлен при химическом или микроскопическом обнаружении уратов в суставной жидкости или отложении уратов в тканях, в случае наличия двух и больше следующих критериев:

  • четкий анамнез и/или наблюдение хотя бы двух атак болезненного опухания суставов конечностей. На ранних стадиях болезни атаки должны начинаться с резкой внезапной боли и через одну-две недели боли полностью исчезают.
  • четкий анамнез и/или наблюдение одной атаки болезни с поражением большого пальца ноги.
  • наличие тофусов
  • быстрая реакция на препарат колхицин, т.е. уменьшение признаков воспаления в течение двух суток после приема препарата.

Лабораторная диагностика подагры:

Мочевая кислота в сыворотке крови. Повышенная концентрация мочевой кислоты в крови – весомый аргумент в пользу болезни, но не окончательный диагноз. Не все люди, у которых концентрация мочевой кислоты повышена, страдают от подагры. Также у небольшого числа больных с яркими проявлениями подагры этот показатель может быть в пределах нормы. В острый период заболевания уровень мочевой кислоты в сыворотке не столь важен, так как мочевая кислота выходит в ткани и её концентрация в крови может снижаться.

Значительное увеличение СОЭ во время острого приступа и умеренное повышение уровня лейкоцитов. Вспомогательный признак.

Другие исследования:

Обнаружение уратов в суставной жидкости ( как мы уже писали выше) – специфический для подагры признак.

Ренгенограмма суставов и костей: на поздних стадиях подагры могут быть видны крупные бугорки – признаки отложения в костной ткани солей мочевой кислоты. Вспомогательный признак.

Лечение подагры:

  • Диета: ограничение продуктов, содержащих пурины: мясных, рыбных, бобовых, крепкого кофе и чая, алкоголя, а также увеличение объема выпиваемой в день жидкости до 2-3 литров.
  • Препараты противовоспалительной терапии: нестероидные противовоспалительные и глюкокортикоиды.
  • Специфические препараты, направленные на снижение концентрации мочевой кислоты в крови
  • Физиопроцедуры и санаторно-курортное лечение

Кто в группе риска?

  • Люди с наследственной предрасположенностью к подагре;
  • Люди, регулярно употребляющие алкоголь (особенно пиво)
  • Люди, страдающие от артериальной гипертонии, гиперлипидемии, болезней почек.

Заболевание чаще возникает у мужчин, поскольку и них выше естественный уровень мочевой кислоты в крови. (Однако после наступления климакса у женщин уровень мочевой кислоты тоже повышается). Обычно заболевание дебютирует в возрасте сорока-пятидесяти лет.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Киев
 Париж
 Рим
 Багдад
 Лондон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.