4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

СОЭ в общем анализе крови

СОЭ расшифровывается как «скорость оседания эритроцитов». Когда кровь набирают в тонкий стеклянный капилляр, кровь, постояв так красным цилиндриком некоторое время, начинает разделяться на две части: более тяжелые эритроциты опускаются на дно, оставляя наверху прозрачную плазму.

На капилляр нанесена разметка, как на линейку, и потому для определения СОЭ достаточно спустя час посмотреть, на какой отметке находится граница прозрачной верхней и красной нижней части. Пять миллиметров? – значит, скорость оседания эритроцитов пять миллметров в час (сокращенно мм/ч). Десять миллиметров – десять мм/ч. Процесс оседания идет не механически, с одинаковой скоростью, а делится на три фазы.

  • В первой работает исключительно сила тяжести, под действием которой эритроциты опускаются на дно.
  • Во второй эритроциты склеиваются вместе в «монетные столбики», и оседание идет быстрее.
  • В третьей фазе «столбиков» становится все больше, и поэтому процесс оседания замедляется и наконец останавливается.

Каков клинический смысл  СОЭ?

Больше всего влияют на скорость оседания эритроцитов  белки плазмы крови. Они собираются на поверхности эритроцитов и снижают заряд их мембраны, из-за чего уменьшается отталкивание эритроцитов друг от друга. Они склеиваются  в вышеупомянутые «столбики» и быстро идут на дно капилляра.

Какие белки оказывают такой эффект?

При остром воспалении это белки острой фазы: С-реактивный белок, гаптоглобин, альфа-1-антитрипсин.

При хроническом – фибриноген и иммуноглобулины.

Нормальные показатели СОЭ (метод определения по Панченкову)

Дети

Новорожденные – 0-2 мм/ч

Грудной возраст – 2-4 мм/ч

Далее – 4-10 мм/ч

Взрослый возраст:

Мужчины – 2-10 мм/ч

Женщины – 2-15 мм/ч

Причины повышения СОЭ

Физиологические (не связанные с болезнью)

  • Новорожденные. У младенцев СОЭ низкая из-за снижения уровня фибриногена и большого количества эритроцитов в крови.
  • Менструальный цикл. СОЭ резко повышается перед менструальным кровотечением и снижается до нормы во время менструации. Это связывают с изменением гормонального и белкового состава крови в разные периоды цикла.
  • Беременность. СОЭ увеличивается с 5-ой недели беременности до 4-й недели после родов. Максимальный уровень СОЭ достигает через 3-5 дней после рождения ребенка, что связано с травмами во время родов. При нормальной беременности скорость оседания эритроцитов может достигать 40 мм/ч.
  • Пожилой возраст. По приблизительным подсчетам, у мужчин верхний уровень нормальной СОЭ составляет цифру, получающуюся при делении возраста на 2, для женщин - возраст плюс 10, и разделенное на 2.

Патологические (связанные с болезнью)

  •  Воспалительные процессы любой системы
  •  Инфекционные заболевания
  • Злокачественные заболевания
  • Аллергические реакции
  • Аутоимунные заболевания (ревматоидный артрит, ревматизм, СКВ и т.д.)
  • Травмы (хирургические вмешательства, ожоги и т.д.)

Уменьшение СОЭ наблюдается относительно редко:

  • Обезвоживание при острых желудочно-кишечных инфекциях из-за многократной рвоты и/или частого стула;
  • анафилактический шок;
  • гипотрофия, истощение, вегетарианская диета;
  • прием кортикостероидов;
  • язвенная болезнь;
  • декоменсированные сердечные нарушения;
  • может быть при остром вирусном гепатите;
  • миодистрофии.

Как видите, СОЭ не имеет какого-то специфического значения, сразу указывающего на определенную болезнь. СОЭ – это показатель общего состояния организма, который оценивается врачом в комплексе с множеством других данных.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Три
 Четыре
 Пять
 Шесть
 Два

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика