4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Острая ревматическая лихорадка: симптомы, лечение, профилактика

Острая ревматическая лихорадка (ОРЛ) – это острое системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преобладающим поражением сердца и сосудов. Виновник возникновения ОРЛ -  бета-гемолитический стрептококк группы А.

Чаще всего бета-гемолитический стрептококк, проникая в организм,  вызывает ангину, но у детей и подростков 7-15 лет с наследственной предрасположенностью может спровоцировать приступ острой ревматической лихорадки. В основном болеют дети школьного возраста. Чем меньше ребенок, тем тяжелей протекает ход заболевания.

Симптомы  ОРЛ

Для этого заболевания характерно большое разнообразие симптомов, так как бета-гемолитический стрептококк «любитель» соединительной ткани, которая всюду присутствует в организме: суставы, мышцы, покровные оболочки органов и т.д. Это и кардит, и полиартрит, и хорея, и кольцевидная эритема, и подкожные узелки,  и васкулит и т.д.

Но у детей он сопровождается наиболее значительным поражением сердца – ревмокардитом. В процесс могут быть вовлечены мышцы сердца – моикардит; внутренняя оболочка сердца – эндокардит, наружная оболочка сердца – перикардит, сразу две или три оболочки, а также сосуды сердца – коронарит.

Основные признаки ревмокардита

  • одышка;
  • боль в области сердца;
  • «неправильное» сердцебиение – учащенное сердцебиение, неритмичное, ощущение «замирания» и перебоев в работе сердца;
  • лихорадка;
  • чрезмерное потоотделение;
  • бледность кожи, синева под глазами;
  • часто развивается через две-три недели после перенесенной ангины, ОРВИ, скарлатины;
  • нередко кто-то из родителей болел ревматической лихорадкой.

Диагностика

В диагностике важно обнаружение признаков предшествующей стрептококковой инфекции. Для этого проводится:

  • мазок  из зева на бакисследование;
  • исследование крови на концентрацию титра антистрептококковых антител (антистрептолизин-о, сокращенно АСЛ-О).

Лечение

  • Уничтожение возбудителя заболевания – антибиотикотерапия .
  •  Противовоспалительная терапия – нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикоиды, аминохинолоновые препараты.

Профилактика повторного приступа ОРЛ

Длительность вторичной профилактики после перенесенного заболевания устанавливается индивидуально для каждого пациента. Профилактический прием антибиотиков продолжается:

  • не менее пяти лет для пациентов, которые перенесли ОРЛ без поражения сердца;
  • более пяти лет для пациентов, которые перенесли ОРЛ с поражением сердца, особенно при наличии порока сердца или его формирования.

Критерии эффективности лечения:

  • отсутствие у ребенка  «сердечных» жалоб и жалоб на боли в суставах;
  • нормализация показателей активности воспалительного процесса (СОЭ, С-реактивный белок);
  • нормализация титров стрептококковых антител в крови;
  • стабильность показателей работы сердца на эхокардиографии.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите транспортное средство:
 Автомобиль
 Стул
 Дерево
 Булочка
 Штаны

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.