4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Откуда берется боль в пятках

Боль в пятках – это патология, которая появляется в наиболее активный период жизни, и может не только доставлять неудобство, но и привести к потере трудоспособности. Причины боли в пятках различные – как местные, так и общие, врожденные или приобретенные. Раннее распознание причины и ее устранение может в значительной степени облегчить жизнь больного и способствует скорейшему выздоровлению.

  1. Наиболее частой причиной боли в пятках является, как это ни странно, проблемы с позвоночником, а именно с поясничным его отделом.

Дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника приводят к отеку тканей и защемлению ветвей нерва, который иннервирует область пятки. Нервная трофика имеет большое значение для нормального функционирования всех органов и тканей, если она нарушается, возникает гипоксия, в данном случае – гипоксия области пятки, что в конечном итоге приводит к разрушению нервных оболочек и постоянному болевому синдрому.

Боль локализована в среднем участке пяты или по боковому ее краю. Возникает отек сначала одной из боковых поверхностей, а затем всей пятки. Часто наблюдается повышенная чувствительность кожи над болевым участком. Поражение симметрично с обеих сторон. Боль усиливается при выполнении физической работы, особенно при поднимании тяжестей. Характерно то, что со стороны спины больных может ничего не беспокоить.

Локальное лечение области пятки не дает эффекта, пока не будут компенсированы патологические изменения со стороны поясничного отдела позвоночника.

  1. Достаточно частой причиной боли в пятках являются предшествующие переломы пяточной кости. Боль, как правило, возникает спустя 6 – 9 месяцев, когда пациент возвращается к своим профессиональным нагрузкам.

Боль разлитая, локализована по боковым и подошвенной поверхности пятки и по линии надпяточно-пяточного сустава, усиливается при пальпации и пассивных движениях в стопе.

Пяточная кость в этом случае деформирована, уплощена, наблюдается остеоартроз надпяточно-пяточного сустава и нейротрофические изменения, которые обуславливают болевой синдром. В данном случае показано местное лечение, снижение нагрузки на нижние конечности.

  1. Пяточные шпоры – костные разрастания, которые происходят из пяточной кости, растут в виде шипа параллельно оси стопы (в отличие от разрастаний при болезни Бехтерева).

Наиболее частая причина пяточной шпоры – плоскостопие, в этом случае происходит перераспределение нагрузки на кости и сухожилия стопы. Помимо этого пяточная шпора может возникать при постоянной повышенной нагрузке на нижние конечности – у спортсменов, у людей с повышенным весом, при заболеваниях суставов нижних конечностей.

Боль очень сильная, локализована посредине пятки со стороны подошвенной ее поверхности, что отчетливо определяется при пальпации. Отечности не наблюдается, боковые поверхности пятки безболезненные. При статической нагрузке боль усиливается, поэтому больные при ходьбе стараются сместить тяжесть тела на передний отдел стопы.

Лечение в этом случае комплексное, применяют физиотерапевтическое лечение, направленное на снятие болевого синдрома, лечебную физкультуру, массаж; местно – согревающие растирки, минеральные ванны; для снятия нагрузки с пятки применяют специальные стельки; при сильно запущенном состоянии показано хирургическое лечение.

  1. Болезнь Бехтерева – системное хроническое заболевание суставов преимущественно хрящевого типа – суставов позвоночника, реберно-грудинных, крестцово-подвздошных, которое сопровождается замещением хрящевой ткани на костную.

Часть больных болезнью Бехтерева имеют специфические костные разрастания, которые напоминают пяточную шпору, но имеют вид пирамиды с неровными контурами, верхушка которой направлена вниз. Такие костные выступы травмируют мягкие ткани, что обуславливает болевой синдром. Боль локализована по всей пятке или в участке крепления пяточного сухожилия.

Как и при пяточной шпоре лечение местное, направленное на снятие воспаления и болевого синдрома.

  1. В некоторых случаях боль в пятках может быть обусловлена длительными венозными или лимфатическими отеками нижних конечностей.

Отечные ткани сдавливают нервы, возникает их воспаление, что впоследствии приводит к пяточной боли. В этом случае нужно в первую очередь вылечить основное заболевание, которое привело к отеку нижних конечностей.

  1. Одной из редких причин боли в области пятки является ревматоидный артрит – системное заболевание соединительной ткани, сопровождающееся поражением мелких суставов, их воспалением и деструкцией, имеет аутоиммунных механизм. 

Это заболевание тяжело поддается лечению, часто приводит к инвалидности больных. Важно как можно раньше выявить заболевание и начать лечение, это поможет затормозить патологические изменения в суставах.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите транспортное средство:
 Штаны
 Дерево
 Автомобиль
 Стул
 Булочка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.