4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Сонный паралич

Сонный паралич (сонный ступор) – это состояние, при котором или перед  засыпанием, или сразу после пробуждения человек не может пошевелиться и не управляет своим телом. Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до двух минут. Однако человеку, который, задыхаясь от ужаса,  переживает состояние полной или частичной неподвижности, не в силах даже закричать, это время кажется вечностью.

Недаром в стольких культурах есть кошмарные, вскакивающие на грудь существа: японцы думали, что это демон Канасибари ставит ногу на грудь спящего, баски  рассказывали про Ингуму, который хватает за горло спящих, наша кикимора тоже вскакивала ночью на грудь.

Символически сонный паралич очень ярко нарисовал Генри Фюзли, художник девятнадцатого века: на картине на груди спящей женщины сидит безобразный обезьяноподобный бесенок, а из-за  занавесей выглядывает слепая морда «ночной кобылы», еще одного вестника кошмаров. Но, если не возлагать вину на демонов, в чем причина сонного паралича?

Механизм сонного паралича

Каждую ночь мы проводим часть времени парализованными, и это совершенно естественно. В фазу быстрого сна человек переживает очень яркие, призывающие к активным действиям сновидения. Чтобы  не упасть рывком с кровати, мозг отдает мышцам приказ расслабиться, подкрепляя его соответствующими веществами. (Нарушение этого механизма блокировки приводит к сомнамбулизму).

Когда сонный паралич наступает при засыпании, это означает осознанное попадание в фазу быстрого сна. (При нормальном засыпании мозг отключает активный режим за несколько секунд до паралича, и потому человек никогда не может поймать момент перехода бодрствования в сон).

Паралич при засыпании обычно сопровождается:

  • полное или частичное осознание своего тела и его движений: например, человек чувствует, что может пошевелиться, но переход от мысли к самому движению длится бесконечно долго.
  • усиление чувствительности к звукам
  • шум в ушах с преобладанием того самого «звона», который человек обычно слышит в состоянии бодрствования в полной тишине.

Сонный паралич при засыпании – очень редкое явление и почти всегда это симптом нарколепсии.

Сонный паралич при пробуждении  также связан с осознанным переживанием фазы быстрого сна.

Раз в жизни его может испытать на себе любой человек, хотя сонный паралич также может быть связан с нарколепсией, паническим расстройством и другими видами нарушения сна. Обычно его испытывает в возрасте от восемнадцати до тридцати лет; в более позднем возрасте он чаще всего является симптомом нарколепсии.

Паралич при пробуждении  обычно сопровождается:

  • ощущением присутствия рядом кого-то враждебного;
  • чувством удушья и нехватки воздуха;
  • учащенным сердцебиением;
  • дезориентацией в пространстве;
  • страхом смерти;
  • иллюзией движения (человеку кажется, что он двигается – поднимает руку, встает, хотя на самом деле он продолжает лежать в кровати);
  • слуховыми галлюцинациями (шум в ушах, неразборчивый шепот).
  • ложным пробуждением.

Сонный паралич – это ужасное и очень яркое переживание, которое, конечно, лучше бы никогда не испытывать. Но ученые утверждают, что сонный паралич, если он не связан с другими заболеваниями, в целом безвреден для человека.

Как избавиться от сонного паралича?

Если эпизоды повторятся каждую неделю на протяжении полугода, то может быть назначено медикаментозное лечение. В остальных случаях избавиться или свести к минимуму проявления сонного паралича может хорошая гигиена сна:

  • строгий график сна (ложиться спать в одно и то же время с разницей не больше получаса);
  • спать не меньше восьми часов в сутки;
  • избегать стрессов;
  • физическая активность за несколько часов до сна, а перед сном – упражнения на растягивание (йоговские асаны или любой другой вид упражнений).

Один из важных этапов засыпания – это непроизвольное растягивание, те самые «потягушечки».  Когда мы делаем это осознанно, то ускоряем переход в сон. Положение при засыпании тоже важно. Запомните, в какой позе застал вас сонный паралич, и постарайтесь  заснуть в другом положении.

Чаще всего сонный паралич наступает при положении лежа на спине из-за давления на грудную клетку и дыхательные пути, а также отека закинутых вверх рук; реже – при сне на животе, головой в подушку, а вот при сне на боку сонный паралич наступает довольно редко.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Вика Сказка2015-05-08 05:07:26

    Бррр, пару раз такое со мной было. теперь хоть знаю почему

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Кораллы
 Кошелек
 Деньги
 Телефон
 Ключи

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.