4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Критические периоды в развитии иммунитета ребенка

Развитие иммунной системы – это результат реализации генетической программы, определяющейся взаимодействием с окружающей средой. В процессе роста ребенка существует несколько критических периодов, когда его иммунная система приспосабливается, развивается  и готовится к выполнению новых задач.

Первый критический период – это период новорожденности. Ребенок во многом вынужден полагаться на материнские антитела, так как для его собственного иммунитета характерна низкая активность: функциональная слабость фагоцитов, ограниченный синтез интерферонов, низкая активность клеток-естественных киллеров. Низкая сопротивляемость по отношению к условно-патогенной флоре и склонность к генерализации воспалительных процессов. Первый перекрест форменных элементов крови: процент лимфоцитов намного выше, чем процент нейтрофилов.

Второй критический период – три-шесть месяцев. Он характеризуется снижением пассивного иммунитета из-за распада материнских антител. Вакцинация может не повлечь иммунного ответа, если в крови детей еще циркулируют материнские антитела или если дети получали по показаниям препараты крови, гамма-глобулина, плазмы.

Третий критический период наступает на втором году жизни ребенка, поскольку в  это время ребенок начинает намного больше, чем раньше, контактировать с внешним миром. Система местного иммунитета остается неразвитой, дети чувствительны к респираторным вирусным инфекциям. Дети склонны к повторным вирусным и микробно-воспалительным заболеваниям органов дыхания.

Значительная часть детей на втором году жизни по состоянию иммунитета не готова к детским коллективам!

Четвертый критический период – четвертый-шестой годы жизни. В этом возрасте отмечается второй перекрест в содержании форменных элементов крови. (Этот перекрест можно увидеть в результате общего анализа крови: процент нейтрофилов становится больше, чем процент лимфоцитов). Система местного иммунитета завершает свое развитие. Иммунологическая память каждого ребенка обусловлена жизненным опытом – «память о встреченных антигенах».

Пятый критический период – подростковый возраст (девочки – с двенадцати-тринадцати, мальчики – с четырнадцати-пятнадцати лет). Пубертатный скачок роста сочетается с уменьшением массы лимфоидных органов. Повышение выработки половых гормонов подавляет клеточное звено иммунитета и стимулирует его гуморальное звено. Отмечается новый подъем хронических воспалительных, аутоиммунных, лимфопролиферативных и некоторых вирусных заболеваний.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите транспортное средство:
 Стул
 Булочка
 Дерево
 Автомобиль
 Штаны

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.