4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Белок в моче – что это значит?

Чтобы понять, почему в моче возникает белок, сначала нужно ознакомиться с нормальным функционированием почки. Одна из основных задач почек – это выведение из организма конечных продуктов обмена, ненужных веществ при чрезмерном их количестве, а также инородных веществ, попавших в организм. Для выполнения этих задач почки

  1. Фильтруют кровь через почечные клубочки, (так называемая клубочковая фильтрация),  превращая ее  в первичную мочу.
  2. Затем все, что осталось в первичной моче полезного, всасывается через почечные канальцы (канальцевая реабсорбция), и образуется окончательная моча. Она составляет примерно один процент от первичной мочи.
  3. Окончательная моча из почек по мочеточникам идет в мочевой пузырь и выделяется через мочеиспускательный канал.

Появление белка в моче

Белок – это ценный для организма компонент, и  при обычных обстоятельствах почки не пропускают его сквозь свой фильтрационный барьер. Почему это может произойти? Врачи выделяют три вида патологической протеинурии.

  1. Преренальная (предпочечная). Это довольно редкий вид протеинурии, при котором функция почек в норме, но повышена концентрация белка в плазме крови.

Почки не успевают выполнить свою работу в полном объеме и «упускают» белок в мочу. Подобный тип протеинурии наблюдается при миеломной болезни (в крови появляется низкомолекулярный белок Бенс-Джонса и другие парапротеины), при выраженном гемолизе (за счет гемоглобина), рабдомиолизе, миопатии (за счет миоглобина), моноцитарном лейкозе (за счет лизоцима).

  1. Ренальная (почечная) протеинурия. Причина – поражение тканей почки, которые не могут выполнять или фильтрационную функцию (клубочковая протеинурия), или реабсорбционную (канальцевая протеинурия), или, при тяжелом поражении почки, обе функции сразу.  

Массивная потеря белка с мочой (более 3 г/л)  всегда связана с поражением клубочков. Клубочковая протеинурия наблюдается при остром и хроническом гломерулонефрите, амилоидозе, диабетическом гломерулосклерозе, тромбозе почечных вен, застойной почке, гипертонической болезни, нефросклерозе.  Канальцевая протеинурия наблюдается при остром и хроническом пиелонефрите, отравлении тяжелыми металлами, остром канальцевом некрозе, интерстициальном нефрите, хроническом отторжении почечного трансплантата, калийпенической нефропатии, генетических тубулопатиях.

  1. Постренальная (послепочечная) протеинурия. Связана с поражением мочевыводящих путей при инфекции или кровотечении: образованием слизи, белкового экссудата (который может включать в себя лейкоциты, эритроциты, нити фибрина и т.д.). 

Заболевания: мочекаменная болезнь, туберкулез почки, опухоли почки или мочевых путей, циститы, пиелиты, простатиты, уретриты, вульвовагиниты.  При протеинурии на фоне инфекции мочевых путей мочу исследуют на белок повторно, через 1—2 нед после отмены антибиотиков.

Функциональная протеинурия

Иногда у практически здоровых людей под. воздействием различных факторов может появляться белок в моче. Такая протеинурия еще называется доброкачественной и не требует лечения. Возникает из-за увеличения проницаемости почечного фильтра или замедления тока крови в ответ на сильные внешние раздражители.

  • Ортостатическая протеинурия. Отмечается у детей дошкольного и школьного возраста только в стоячем положении и исчезает в лежачем.

Для того, чтобы определить, не являться ли протеинурия ортостатической, мочу с помощью тест-полоски исследуют утром и после полудня. В утренней порции белка нет. Также исследуют дневную (собранную за двенадцать часов) и ночную ( за оставшиеся двенадцать часов) мочу. В ночной порции белка нет.

  • Алиментарная протеинурия – от приема пищи, богатой белками.
  • «Маршевая протеинурия» - при активной физической нагрузке происходит стрессовое нарушение почечного кровотока и появление белка в моче. Обычно составляет около 0,250 г/сут.
  • Эмоциональная протеинурия – во время экзаменов.
  • Центрогенная протеинурия – при эпилепсии, сотрясении мезга
  • Лихорадочная протеинурия – при острых лихорадках, чаще всего возникает у детей и стариков. Такая протеинурия должна исчезать при нормализации температуры, а, если этого не произошло, нужно заподозрить поражение почек.
  • Сердечная протеинурия – при застойной сердечной недостаточности. С исчезновением сердечной недостаточности обычно исчезает.
  • Альбуминурия новоржденного из-за функциональной незрелости почек.

Физиологическая протеинурия, как правило, незначительная – не более 1,0 г/сут.

Также нужно помнить, что несоблюдение правил гигиены во время сдачи анализа может привести к ложноположительному результату белка в моче.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Имя Александра Сергеевича Пушкина?
 Андрей
 Афанасий
 Алексей
 Анатолий
 Александр

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.