4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Прививка БЦЖ - профилактика туберкулеза

Вакцинация против туберкулеза еще с середины прошлого столетия была введена как способ массовой профилактики этой инфекции. И в достаточной степени оправдала себя, так как создавала защиту детей от заболевания, особенно тяжелыми формами туберкулеза. БЦЖ вводится в первые дни жизни ребенка, если нет к этому противопоказаний, ревакцинация проводится в возрасте 7 лет.

Что собой представляет вакцина БЦЖ

Названа она по именам двух ученых, которые занимались изучением возбудителя, расшифровывается как Bacillus Calmette-Guerin (бацилла Кальмета-Герена). Она представляет собой живую ослабленную культуру микобактерий вида М. bovis, который поражает преимущественно коров, для человека малоопасный, но создает активный иммунитет ко всем подвидам туберкулезной палочки.

Как действует вакцина

При введении вакцины БЦЖ в организм поступают живые микобактерии, которые неспособны вызвать заболевание, но на их присутствие вырабатываются специфические клетки защиты. Они будут вырабатываться до тех пор, пока в организме будет существовать вакцинный штамм микобактерий. Это зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы и составляет в среднем 5 – 7 лет.

Показания и противопоказания к прививке БЦЖ

Вводить вакцину нужно как можно более в раннем возрасте, до того, как организм успеет встретиться с возбудителем, который циркулирует в окружающей среде. Это делается на 3 – 5 день жизни ребенка, пока он находится в роддоме. Нельзя делать прививку БЦЖ в один день с другими прививками. Если по каким-то причинам не успевают сделать прививку в роддоме, то ее делают в поликлинике по месту жительства сразу после выписки из роддома или если были противопоказания – после их устранения.

Ревакцинацию проводят в 7-летнем возрасте вакциной БЦЖ с предварительной постановкой пробы Манту.

Противопоказания к вакцинации:

  • недоношенность (масса тела менее 2500 г);
  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • злокачественные образования и лучевая терапия;
  • заболевания нервной системы тяжелой степени;
  • иммунодефицитные состояния;
  • гемолитическая болезнь;
  • ВИЧ-инфекция у матери;
  • выраженные поражения кожи;
  • генерализованные формы туберкулеза у членов семьи.

Если после устранения противопоказаний возраст ребенка не более 2 месяцев, БЦЖ проводят без предварительной пробы Манту. Если ребенку исполнилось 2 месяца, то ставят пробу Манту, чтоб убедится, что не было инфицирования микобактерией туберкулеза. При отрицательной пробе Манту можно делать вакцинацию.

Техника проведения

Инъекцию делают в дельтовидную мышцу (наружная поверхность плеча) внутрикожно. Правильность проведения прививки также имеет большое значение, если вакцина попала подкожно, в месте ее введения может развиться абсцесс. При правильном введении через 4 – 6 недель развивается специфическая прививочная реакция: сначала на месте введения вакцины образуется папула диаметром 5 – 10 мм, затем в центре папулы возникает пустула (пузырек), которая в некоторых случаях вскрывается. В последующем на месте инъекции формируется рубец до 10 мм в диаметре. В 5% случаев рубец не формируется, это не является показанием для переделывания прививки.

Возможные осложнения

  • Они крайне редки, но все-таки встречаются. Их делят на 4 группы:
  • Местные осложнения – абсцесс, подкожный инфильтрат, язва;
  • БЦЖ-инфекция без летального исхода – заболевание вакцинным штаммом туберкулеза;
  • БЦЖ-инфекция с летальным исходом – развивается при врожденном иммунодефиците;
  • Осложнения аллергического характера – проявляются в виде сыпи, эритемы.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 две
 пять
 одна
 ноль
 три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.