4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Если разбился термометр

Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. ВОЗ рассматривает ртуть в качестве одного из десяти основных химических веществ или групп химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения.

Основной источник опасности в обычном доме  - это ртутный термометр в хрупкой стеклянной оболочке. Любая из множества случайностей, от подвернувшейся под. ногу игрушки до резкого жеста – и вот, серебристые шарики уже весело поблескивают, раскатываясь по полу.

Как свести вред для здоровья  к минимуму? Главная опасность, которой грозит разбитый термометр – это вдыхание токсичных паров ртути.

Шарики ртути нельзя собирать:

  • беременным;
  • детям до 18 лет;
  • людям старше 65 лет;
  • людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями мочевыделительной и центральной нервной системы.

Все они должны немедленно выйти из комнаты, где произошла «авария». А те, кто не относятся к вышеперечисленным категориям, должны предпринять следующие действия:

  • Любыми способами понизить температуру в комнате: открыть откна, выключить обогреватель или кондиционер, накрыть батареи и устроить проветривание. (Но внутренние двери плотно закрыть, чтобы не разнести шарики ртути по квартире). Ртуть начинает испаряться при температуре выше 18 градусов по Цельсию, и, чем выше будет температура в комнате, тем активней пойдет испарение.
  • Защитить руки печатками, а органы дыхания – влажной марлевой повязкой.
  • Подсветить место, где разбился термометр, ярким боковым источником света: лампой или фонариком. При боковом освещении станут заметны даже самые маленькие шарики ртути.
  • Собирать мелкие шарики, используя скотч или лейкоплатстырь, для удаления шариков в щелях можно воспользоваться маленькой резиновой клизмой или спринцовкой. Крупные шарики можно собрать, используя лист бумаги как совок, а кисточку для рисования -  как веник.
  • Ни в коем случае не использовать для сбора влажные тряпки или пылесос!
  • Собранные шарики стряхнуть в банку с холодной водой, чтобы ртуть не испарялась, и закрыть банку крышкой.
  • Пол залить дезинфицирующим раствором: на 1 литр воды – 50 г. кальцинированной соды и 40 г тертого хозяйственного мыла. Желательно протереть этим раствором расположенные рядом деревянные и металлические поверхности.
  • Через двое суток дезраствор можно смыть чистой водой.

Если ребенок или домашнее животное случайно проглотили ртуть, не стоит паниковать! Опасно вдыхание паров ртути, а ртуть в пищеварительном тракте инертна и обычно не оказывает отрицательного воздействия на организм. Достаточно дать слабительное, и ртуть покинет организм естественным путем.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Татьяна2015-04-24 05:52:21

    Добрый день! Спасибо за исчерпывающую и очень полезную информацию. Но хотелось бы еще узнать, где у нас в городе можно сдать в утиль сломавшийся ртутный термометр. Ведь не всегда он разбивается и ртуть "вылетает". У меня, например, в термометре внутри отлетела колба с ртутью. Для использования он непригоден, вроде как и опасности не представляет, пока лежит, но просто выбросить его я не могу

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Кораллы
 Деньги
 Ключи
 Кошелек
 Телефон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.