4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Первая помощь при переломах

Переломы костей – одна из наиболее тяжелых травм, которая сопровождается длительной потерей трудоспособности, а в некоторых случаях может стать причиной инвалидности.

Под переломом понимают полное нарушение целостности кости с потерей ее опорной и двигательной функции. Неполное нарушение целостности кости называется трещиной или надломом, при этом ее функция частично сохраняется.

Первую помощь при переломах, как правило, оказывают люди, находящиеся рядом с потерпевшим – родственники, близкие или просто прохожие. От правильности оказания первой помощи во многом зависит благоприятный прогноз у потерпевшего, поэтому очень важно знать, какие мероприятия нужно провести в первую очередь.

Виды переломов

Переломы бывают открытые и закрытые. При закрытых переломах поврежденная кость не сообщается с внешней средой, окружающие ткани не повреждаются или повреждаются незначительно, в некоторых случаях, чтоб диагностировать такой перелом, нужно провести специальные методы исследования (рентгенограмма). При открытых переломах поврежденная кость сообщается с внешней средой, повреждаются ткани, окружающие место перелома, диагностировать такой перелом очень легко, так как визуально можно увидеть концы сломанной кости.

Последовательность неотложных мероприятий

Первое, что должен сделать человек, оказывающий помощь (после вызова бригады неотложной помощи) – правильно оценить состояние пострадавшего. Это значит, что нужно диагностировать наличие перелома и его локализацию, выяснить, в какой мере выражен болевой синдром, находится ли пострадавший в состоянии болевого шока, при открытом переломе – оценить вид кровотечения (артериальное или венозное).  Оценка состояния производится в течение нескольких секунд.

Для этого нужно знать признаки перелома: к относительным признакам относятся боль, отек, гематома в месте перелома, нарушение функции конечности; абсолютные признаки дают возможность достоверно диагностировать перелом, к ним относятся:

  • неестественное положение конечности;
  • подвижность конечности в местах, где нет сустава;
  • крепитация – ощущается как похрустывание под рукой при надавливании на место перелома;
  • концы сломанной кости, которые видны при открытом переломе.

Следующее неотложное мероприятие – остановка кровотечения – производится в зависимости от вида поврежденного сосуда и локализации травмы различными способами (способы остановки кровотечений подробно изложены в статье «Первая помощь при кровотечениях»).

Затем необходимо иммобилизировать поврежденную конечность (при переломах костей конечности), и в случае, если нет противопоказаний к перемещению – отправить больного в стационар.

Основная цель иммобилизации заключается в том, чтобы осколки поврежденной кости оказывали как можно меньшее повреждение окружающих тканей. Даже незначительное смещение осколков может вызвать сильный болевой синдром и состояние шока у пострадавшего.

  • Обязательно должны быть обездвижены два сустава – выше и ниже места перелома, а при переломе бедра и плеча – три сустава. Для этого используют различные фиксаторы поврежденных конечностей – шины Дитерихса, Крамера, пневматические, шины – воротник. Но так как такое медицинское оборудование не найти в домашних условиях или на улице, их можно заменить подручными средствами, к которым можно привязать травмированную конечность, например доска, швабра, зонт, палка.
  • Шины должны надежно фиксировать поврежденную конечность, но при этом следует следить за тем, чтобы не сдавливались нервы и кровеносные сосуды, по этой причине шины нельзя накладывать на голое тело, роль подстилки для них может выполнять одежда пострадавшего.
  • Иммобилизировать конечность следует в том положении, в котором она находилась на момент травмы, нельзя пытаться сопоставить обломки кости до прибытия квалифицированных специалистов.

Иммобилизация при переломе плеча

Иммобилизация проводится при помощи шины Крамера, которая представляет собой решетку, сделанную из проволоки. Благодаря гибкости она может приобретать любую необходимую форму. Перед иммобилизацией шину нужно обложить ватой и обмотать бинтом. На здоровой конечности ее моделируют так, чтоб она плотно прилегала к лопатке, надплечью и фиксировала руку в согнутом в локтевом суставе положении (на 90о), затем при помощи бинта фиксируют ее к травмированной конечности, фиксацию начинают с кисти. При отсутствии шины Крамера можно прибинтовать травмированную руку к туловищу, также согнув ее в локтевом суставе.

Иммобилизация при переломе костей предплечья

Иммобилизация проводится при помощи шины Крамера по тому же принципу, что и при переломе плеча. Фиксируются локтевой и лучезапястный суставы. При отсутствии шины можно воспользоваться подручными средствами для фиксации конечности – досточками, планочками, либо прибинтовать ее к туловищу.

Иммобилизация при переломе бедра

Для такого вида иммобилизации используют шину Дитерихса, которая состоит из двух планок с регулирующейся длиной, подстопника и палочки-закрутки. Последовательность наложения следующая:

  • Необходимо установить длину планок по здоровой конечности, добавить к отмерянной длине еще 10 см на обеих планках;
  • При помощи бинта прикрепить подстопник к стопе;
  • На костные выступы в области голеностопного, коленного суставов, костей таза наложить мягкие повязки;
  • Приложить к травмированной конечности внутреннюю и наружную планки. Нижние части этих планок продеваются в специальное металлическое крепление подстопника, после чего  соединяются друг с другом. Верхняя часть внутренней планки должна прилежать к области паха, наружной планки – к подмышечной ямке;
  • Зафиксировать шину при помощи бинтов в пяти местах: на грудной клетке, на уровне таза, в верхней трети бедра, в области коленного сустава и в нижней трети голени;
  • Произвести вытяжение конечности при помощи шнура, который прикреплен к подстопнику. Шнур протягивается через отверстие в перемычке между планками и закручивается при помощи палочки. Закручивать нужно до тех пор, пока планки не упрутся в подмышечную и паховую область;
  • Циркулярно обмотать конечность бинтом для фиксации шины. Перед этим желательно подложить под заднюю часть конечности шину Крамера для того, чтоб нога не провисала между планками.
  • Только после наложения шины Дитерихса можно перемещать пострадавшего. При отсутствии шины и при необходимости срочно переместить пострадавшего можно воспользоваться длинной доской, к которой фиксируют конечность, или фиксировать травмированную конечность к здоровой.

Иммобилизация при переломе костей голени

При этом важно обездвижить коленный и голеностопный сустав. Удобнее всего пользоваться шиной Крамера, которую моделируют по задней поверхности здоровой конечности. Нижний конец шины сгибают под углом 90о на уровне стопы, верхний конец должен доходить до средины бедра. Шину прокладывают ватой и обматывают бинтом, после чего фиксируют к травмированной конечности. При отсутствии шины можно воспользоваться любыми длинными твердыми предметами, к которым при помощи бинта или полосок материи привязывают конечность, при их отсутствии можно травмированную конечность фиксировать к здоровой.

При множественных переломах, переломах позвоночника или костей таза, когда перемещение может быть опасным для пострадавшего – следует дождаться неотложной помощи, по возможности успокоить пострадавшего.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите животное:
 Керосин
 Автомат
 Компьютер
 Собака
 Лампочка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.