4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Борьба с бессонницей: враги и помощники

Сон –  естественный для нас процесс, и мы даже не задумываемся, насколько сложны и тонки механизмы работы сна. Более того, обычно мы относимся ко сну по остаточному принципу: дописали отчет (отзыв, пост, рецензию, гневный комментарий), досмотрели фильм, всех победили с компьютерной игрушке… теперь можно и поспать.

Как мы спим? Естественный механизм сна

Сон – это не сплошное забытье с картинками, а несколько разных фаз, которые повторяются 4-5 раз за ночь. После стадии дремы (занимает около пяти минут) и засыпания (около двадцати минут), наступает первая стадия медленного сна.

Она характеризуется:  дремотой с полусонными мечтаниями, абсурдными мыслями, иногда со сноподобными галлюцинациями. Мышечная активность снижается, снижается частота дыхания и пульса, замедляется обмен веществ, и понижается температура, глаза могут совершать медленные движения. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы или иллюзия существования их. Сальвадор Дали специально вызывал у себя это стадию сна, чтобы обдумывать идеи картин. А для того, чтобы не забыть свои мысли, он  разработал оригинальную методику пробуждения: когда он переходил во вторую стадию сна, пальца разжимались, и ложка, которую держал, с грохотом падала на поднос и будила гения.

А обычно  люди просто переходят на вторую стадию медленного сна.

Это неглубокий, легкий сон. Тонус мышц снижается еще больше, так же, как и температура, глазные яблоки неподвижны. Занимает от 45 до 55процентов общего времени сна.

Третья стадия – это собственно медленный сон, и четвертая стадия – самый глубокий медленный сон. Третью и четвертую стадию часто объединяют в одну под названием дельта-сон.

В стадии дельта-сна сон самый крепкий, человека очень сложно разбудить. Именно в этой стадии возникает восемьдесят процентов сновидений, приступы лунатизма, энурез у детей. Однако человек почти ничего из этого не помнит.

После медленного сна наступает быстрый сон.

Быстрый сон еще называют парадоксальным, потому что мозг в это время функционирует,  как у активно бодрствующего человека, с максимальной эмоциональной нагрузкой. Сон, который был настолько ярким, что не исчез из памяти после пробуждения, скорее всего, приснился именно в фазу быстрого сна.

Сердцебиение и дыхание в эту стадию учащаются, поднимается температура и давление, а вот мышцы, напротив, расслаблены максимально – больше, чем во время медленного сна. Такое расслабление – страховка от непроизвольных движений, вызванных  очень яркой картинкой в мозгу.

В норме эти стадии сна сменят друг друга в строго заданном ритме, причем доля парадоксального сна возрастает с каждым циклом, чтобы облегчить нам утреннее пробуждение. В среднем человек за ночь проходит около пяти циклов.

Баланс мозговых ритмов очень важен для нормального отдыха

Что помогает заснуть?

Режим дня хорошо бы соблюдать хотя бы наполовину, т.е. ложиться всегда в одно и то же время. Организм более чувствителен ко времени засыпания, а не пробуждения

  • «Холодные» тона спальни.

Под синим покрывалом, созерцая голубые обои в васильках, расслабиться и заснуть будет намного проще, чем на черных шелковых простынях с красной кружевной отделкой.

  • За три часа до сна прекратить активную мышечную работу (кроме секса, который, напротив, полезен и способствует)
  •  Теплое одеяло, но при идеальной температуре в спальне – 21 градус.
  • Чем больше съедено, тем больше сна требуется организму.

Так что лучше не планировать авральную работу после сеанса чревоугодия в кофейне-шоколаднице или стейкхаусе.

  • Хотя активная мышечная работа не дает заснуть, но которая растяжка, напротив, облегчает засыпание.

Во сне мышцы и кости расправляются и вытягиваются. Выполните несколько упражнений из йоги на растяжку и ложитесь – так вы сэкономите своему организму время.

  • Компенсировать дефицит сна можно в течение суток.

То есть, в авральном режиме старайтесь высыпаться хотя бы три раза в неделю. Вчерашний недосып еще можно искупить, а вот позавчерашний или прошлогодний – уже нет.

  • Гормон стресса кортизол мешает заснуть и выводится со слезами.

Фразу про «выплакать свое горе» можно понимать и буквально. Не стесняйтесь. Лучше плакать, чем угнетать собственный иммунитет кортизолом и дефицитом сна.

  • Пусть время сна всегда будет кратно полутора часам.

Это связано с тем, что человеку легче всего проснуться и чувстовать себя освеженным во время фазы быстрого сна.  Крысы, которых лишали этой фазы, оставляя все прочие фазы в неприкосновенности, умерли через сорок дней после начала эксперимента. А те крысы, которым портили фазы медленного сна, не пострадали. Как это ни парадоксально, но за четыре с половиной часа человек высыпается лучше, чем за пять.

Алкоголь сну не товарищ!

Поскольку он разрушает правильный ритм сна: спящий сразу проваливается в глубокий сон, а затем раньше времени переходит в стадию парадоксального сна и быстро просыпается. Тяжелый алкогольный сон – никакой не сон, а обморок, вызванный общей интоксикацией организма.

Главный дирижер сна – это аденозин, точнее, концентрация аденозина в мозгу. Пока мы бодрствуем, концентрация аденозина постепенно повышается ,пока не достигает определенного уровня. Этот уровень – команда «Всем спать!». Во время сна концентрация аденозина медленно понижается, а затем снова начинает расти – и человек просыпается.

Алкоголь агрессивно и быстро снижет уровень аденозина в крови – т.е. звучит навязанная извне команда «Всем спать!». Но, когда алкоголь выводится из крови (зависит от принятых величин, но обычно через 4-5 часов), уровень аденозина снова начинает расти – и раздается команда «Подьем!». Человек просыпается не потому, что отдохнул и прошел все пять циклов, а потому что печень потихонечку обезвредила алкоголь. Именно поэтому посталкогольные пробуждения так неприятны, и так бесполезны попытки уснуть снова.

Интересные факты о сне и бессоннице

  • Женщины более чувствительны к нарушению сна, чем мужчины.
  • Регулярно недосыпающие люди в большинстве своем становятся диабетиками.
  • Владельцы собак в среднем недосыпают больше, чем обычные люди.
  • В первые пять месяцев своей жизни младенцы отнимают у родителей 700 часов сна.
  • Рекорд по бодрствованию здорового человека составил 11 суток 18 часов 55 минут.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Круасан
 Джедай
 Хамелеон
 Небо
 Елка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.