4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Сердечно-легочная реанимация: вдохнуть жизнь

«Реаниматология должна рассматриваться как протест против безосновательной смерти,
как вера в смысл и безмерную ценность людской жизни, как стремление задержать уходящую,
но еще не исчерпанную жизнь»

Патофизиолог, создатель реаниматологии В.А. Неговский

Реанимация как способ вывести человека из состояния клинической смерти на сегодняшний день применяется во многих странах мира, благодаря ей уже были спасены тысячи жизней. Для того, чтобы понять всю значимость и сущность реанимационных мероприятий, сначала следует разобраться в понятии клинической смерти.

Клиническая смерть – терминальное состояние, которое начинается с момента остановки дыхания и кровообращения и заканчивается при необратимых изменениях в коре головного мозга. Нервные клетки коры очень чувствительны к кислородному голоданию и способны функционировать при его нехватке крайне короткие сроки. Поэтому длительность клинической смерти составляет всего 3 – 4 минуты. Это тот период, за который возможно полноценно восстановить жизнь человека.

Признаки клинической смерти

Существует 3 основных признака клинической смерти, на основании которых ставится диагноз:

  • отсутствие пульса на сонных артериях;
  • отсутствие дыхания;
  • расширение зрачков.

К дополнительным признакам относятся отсутствие сознания, неестественное положение больного, бледность или цианоз кожных покровов. Они еще до контакта с больным могут позволить заподозрить у него клиническую смерть. На постановку диагноза должно уйти не более 7 – 10 сек, после чего нужно вызвать бригаду неотложной помощи (если рядом находится несколько людей, это делается параллельно с оказанием помощи) и приступить к сердечно-легочной реанимации.

Первый этап – обеспечение проходимости дыхательных путей

Дыхательные пути могут быть перекрыты различными посторонними предметами, рвотными массами, отеком языка или гортани или, что бывает наиболее часто – западением языка. Перед началом мероприятий больного укладывают на твердую поверхность, если он лежит на кровати – можно подложить под спину жесткий щит или переложить на пол. Затем нужно освободить ротовую полость от посторонних предметов и для того, чтобы устранить западание языка – произвести так называемый тройной прием Сафара, суть которого состоит в том, чтобы запрокинуть голову, выдвинуть нижнюю челюсть и открыть рот. Это проводится следующим образом:

3,4 и 5 пальцы обеих рук ставятся под угол нижней челюсти с обеих сторон, ребра ладоней – на виски потерпевшего, указательные пальцы – под нижнюю губу, большие пальцы – над верхней губой. Одним движением производится поднимание нижней челюсти, запрокидывание головы и открывание рта.

Второй этап – искусственная вентиляция легких

Делается методом «рот в рот», «рот в нос», у новорожденных и грудных детей – «рот в рот и в нос». Выбор метода делают в зависимости от целостности тканей гортани и глотки, проходимости носовых ходов.

Методика выполнения искусственного дыхания «рот в рот»: одной рукой закрыв носовые ходы, делают выдох в рот потерпевшего, который по объему равен обычному выдоху, а для грудных детей – половине обычного вдоха. Затем дают пассивно выйти воздуху из легких. Человек, проводящий реанимацию, должен контролировать правильность своих действий по экскурсии грудной клетки.

Третий этап – искусственное поддержание кровообращения

Кровь, которая наполнилась кислородом, необходимо доставить до головного мозга, для чего во внебольничных условиях используют непрямой массаж сердца. Суть его заключается в том, что при нажатии на грудную клетку кровь из сердца и крупных сосудов проталкивается по кровеносному руслу, когда давление прекращается, сердце и сосуды вновь заполняются новыми порциями крови.

Методика проведения: необходимо обнажить грудную клетку, расположить одну руку основанием ладони на нижней трети грудины, пальцы должны быть параллельны ребрам, вторую руку располагают на тыльной стороне первой, так чтоб основание ладони проектировалось на место компрессии. Пальцы не должны касаться грудной клетки потерпевшего, это может изменить направление компрессии и привести к переломам ребер. Надавливание необходимо производить не силой рук, а за счет веса реаниматора, с этой целью нельзя сгибать руки в локтевых суставах. Частота надавливаний – не менее 60 – 70 раз в минуту. Соотношение вдуваний и компрессий грудной клетки – 2 : 30, то есть после каждых 30 нажатий необходимо сделать 2 вдувания воздуха.

Следует помнить о том, что жизнь человека, находящегося в состоянии клинической смерти, исчисляется считанными минутами, поэтому все действия при реанимации – постановка диагноза, освобождение дыхательных путей, нахождение точки компрессии – должны делаться в кратчайшие сроки, дорога каждая секунда.

Проведение сердечно-легочной реанимации не всегда может привести к восстановлению дыхания и кровообращения, но, не смотря на это, благодаря ей обеспечивается то минимальное кровообращение и насыщение крови кислородом, которые необходимы для функционирования клеток коры головного мозга. Она продлевает стадию обратимых изменений в организме до прибытия бригады скорой помощи, когда может быть сделана дефибриляция и начата медикаментозная терапия.

Когда проводить реанимацию нельзя?

  • при биологической смерти – когда в организме уже происходят необратимые изменения, определить ее можно по сухости и помутнению роговицы, мягкости глазных яблок, окоченению и температуре тела (равна температуре воздуха);
  • если клиническая смерть наступила у человека, находящегося в состоянии социальной смерти (когда сохранены лишь вегетативные функции);
  • у лиц, находящихся в последней стадии неизлечимого заболевания.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите растение:
 Дом
 Костер
 Одуванчик
 Гитара
 Картина

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.