4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Первая помощь при кровотечениях

Кровотечения могут быть самого различного характера, они могут быть спровоцированы незначительными мелкими порезами кожи, но бывают и серьезные, сопровождающиеся большой кровопотерей и угрожающие жизни пострадавшего. Большинство кровотечений возникают в результате травм, это происходит неожиданно, и для того, чтобы правильно оказать помощь, нужно знать, какие бывают виды кровотечений и основные их особенности.

Виды кровотечений

Кровотечения делятся в зависимости от вида поврежденного сосуда на:

а) артериальное – из места травмы истекает алая кровь. При повреждении крупной артерии кровь может бить фонтаном, наблюдается пульсирование в такт сердцебиению;

б) венозное – кровь имеет темно-вишневый цвет, истекает медленно;

в) капиллярное кровотечение наблюдается при незначительных поверхностных повреждениях, кровь имеет светло-красный цвет, как при артериальном кровотечении, но истекает медленно в небольшом объеме, либо может наблюдаться симптом «кровавой росы», когда на поврежденной поверхности появляются мелкие капельки крови, напоминающие росу.

В зависимости от того, куда попадает кровь, кровотечения делят на наружные и внутренние.

При наружном кровотечении кровь попадает во внешнюю среду, его можно легко и быстро диагностировать.

При внутреннем кровотечении кровоизлияние происходит в полости тела – сердечную сумку, желудок, брюшную полость, легкие, мочевой пузырь и др. Такое состояние не всегда можно правильно диагностировать сразу, так как отсутствуют внешние проявления кровотечения.

Первые действия при различных видах кровотечений

Для этого используют различные приемы, которые желательно знать не только медикам, но и каждому, в особенности тем, кто имеет большую вероятность столкнуться с травмами и кровотечениями – водителям, работникам милиции, учебных заведений. К ним относятся:

  • пальцевое прижатие сосуда;
  • наложение давящей повязки на место ранения;
  • наложение кровеостанавливающего жгута;
  • форсированное сгибание конечности;
  • поднятие травмированной конечности;
  • наложение зажима на сосуд;
  • зашивание поврежденного сосуда.

Следует отметить, что последние 2 пункта не относятся к первоочередным действиям, они выполняются в операционной после доставки больного в стационар. Все остальные действия используются как первая помощь, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от локализации и степени кровотечения выбирают тот или иной способ остановки.

Пальцевое прижатие сосуда может выполняться в двух вариантах:

  • место повреждения сосуда прижимается пальцем – дефект стенки сосуда закрывается и кровотечение останавливается.

Использовать этот метод следует в тех случаях, когда повреждается жизненно важная артерия – сонная или бедренная в верхней трети бедра и нужно как можно более быстро остановить кровотечение. Человек, оказывающий помощь, после того, как кровотечение остановилось, должен попытаться использовать другой прием, чтоб транспортировать больного в страционар.

  • артерия  прижимается пальцем к кости выше места повреждения.

Этот прием могут использовать только медики, имеющие опыт, так нужно знать определенные точки прижатия сосудов.

Наложение на рану давящей повязки

используется для остановки артериального кровотечения из некрупного сосуда – на предплечье, кисти, стопе или венозного кровотечения.  Для этого нужно приложить к ране марлевую салфетку (или сложенный в несколько раз бинт), после чего туго забинтовать место ранения. При этом происходит тромбирование места повреждения сосуда, но не нарушается кровоснабжение дистального участка конечности. Но этот способ не подходит для повреждения крупных сосудов.

Наложение жгута. Техника выполнения и возможные ошибки.

Накладывание жгута является самым надежным способом остановки кровотечения и самым простым по выполнению, однако может иметь тяжелые осложнения, поэтому использовать его стоит с большой осторожностью.

Правила наложения жгута:

  • накладывать жгут нужно выше травмы, но по возможности как можно ближе к ней;
  • нельзя накладывать жгут на голое тело;
  • затягивать жгут нужно на столько, сколько требуется для остановки кровотечения, и не более;
  • к жгуту прикладывается записка со временем его наложения.

Несоблюдение этих правил может привести к достаточно тяжелым осложнениям, связанным с нарушением трофики дистального отдела конечности. Из-за чрезмерного перетягивания жгутом тканей нарушается иннервация конечности, может развиться неврит. Из-за того, что жгут полностью прекращает кровоснабжение может развиться обморожение (особенно в зимнее время), омертвение конечности, присоединение инфекции, поэтому очень важно знать время наложения жгута. Жгут держат зимой у детей 10 – 12 минут, у взрослых – 1 час, летом – у детей 30 мин, у взрослых 2 часа. Если за этот промежуток времени пострадавшего не успели доставить в стационар, то нужно ослабить жгут до появления кровотечения и снова наложить выше или ниже изначального места накладывания.

Техника наложения жгута

Сначала конечность максимально передавливается жгутом, при этом кровотечение останавливается. Затем делается послабление, пока кровотечение не возобновится и после этого осторожно затягивается жгут ровно на столько, чтоб прекратить кровотечение. Такой прием позволяет предупредить возможные осложнения при наложении жгута.

Форсированное сгибание конечности производится в следующих случаях:

  • при кровотечении из подмышечной впадины или повреждении плечевой артерии на высоком уровне (когда невозможно наложить жгут), для этого руки пострадавшего максимально заводятся назад и связываются между собой за локти. В таком положении подключичная артерия, которая кровоснабжает верхнюю конечность, зажимается между первым ребром и ключицей
  • при кровотечении из локтевого сгиба или предплечья травмированную конечность следует максимально согнуть в локтевом сгибе и зафиксировать повязкой
  • при кровотечении из верхней трети берда (нет возможности наложить жгут) или из паха производится максимальное приведение бедра к туловищу и фиксация ремнем или повязкой
  • при кровотечении из сосудов голени помимо жгута можно также использовать максимальное сгибание в коленном суставе с фиксацией ноги в этом положении

Поднятие травмированной конечности является простым способом остановки небольшого кровотечения из кисти или стопы. При этом пострадавший должен находиться в горизонтальном положении.

Первая помощь при носовом кровотечении

Носовое кровотечение может быть симптомом заболевания, травмы носа или возникнуть у здорового человека. Связано оно с очень поверхностно расположенными сосудами в слизистой оболочке носа. При возникновении его необходимо предпринять следующие действия:

  • наклонить голову вперед, так чтоб кровь не заглатывалась и не попала в дыхательные пути;
  • положить на переносицу мешочек со льдом – холод способствует суживанию сосудов;
  • если кровотечение не останавливается – зажать ноздри пальцами на 5 – 10 мин.

Как правило, этих мероприятий бывает достаточно для остановки носового кровотечения. Если же оно все равно не проходит, следует вызвать скорую помощь. В условиях стационара производят переднюю и заднюю тампонаду носа.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Кораллы
 Кошелек
 Ключи
 Деньги
 Телефон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.