4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как это происходит: женская эрекция

Предыстория заблуждений

Когда речь идет о мужской эрекции, то, как говорится, факт налицо. И, тем не менее, несмотря на всю наглядность данного события, с физиологическим механизмом мужской эрекции разобрались только в 1982 году. Статью, посвященную механизму мужской эрекции, можно прочитать здесь:  http://dnipromed.com/article/314/

А женская эрекция и вовсе становилась особенно благодатной почвой для недоказуемых гипотез и разнообразного мифотворчества на разных уровнях: от подъездных баек до работ отца психоанализа. Именно Зигмунд Фрейд изобрел теорию о зрелом вагинальном и незрелом клиторальном оргазме.

По Фрейду, клиторальный оргазм – для юных девушек, вагинальный – для зрелых, взрослых, развитых женщин. По мере того, как женщина взрослеет, источник приятных ощущений «смещается» с клитора на вагину, а вагинальный оргазм, как утверждал Фрейд, намного интенсивней по ощущениям.

Эта теория была развита его ученицей, принцессой Марией Бонапарт. Она «обвинила» в отсутствии оргазма слишком большое расстояние между клитором и вагиной: измерив это расстояние у 243 женщин, она была убеждена, что обнаружила прямую зависимость между данным показателем и легкостью достижения оргазма. Ее уверенность была так велика, что она стала пропагандировать операции по пересадке клитора поближе к влагалищу и сама прошла эту процедуру. (Результат был нулевым, а чувствительность сохранялась там, где прежде был клитор).

И только в пятидесятые годы двадцатого века исследования Мастерса-Джонсон (да, тех самых из сериала «Мастера секса»), доказали, что реакции тела женщины одинаковы что при клиторальном, что при вагинальном оргазмах, и в некоторых случаях клиторальный оргазм интенсивней и ярче, чем вагинальный. Почему так? Ответ заключен в строении клитора.

Анатомия и физиология клитора

Клитор (лат. clitoris - похотник/лат. clitorido - щекочу) - это имеющий форму латинской буквы Y или «рогатки», немного сдавленный с боков половой орган женщины. Клитор состоит из трех частей

Верхняя часть: головка клитора. Головку можно увидеть сразу за малыми половыми губами. В спокойном, невозбужденном состоянии головка прикрыта кожной складкой (так называемым клиторальным капюшоном) и либо не видна вовсе, либо вида небольшая часть.

Средняя часть: пещеристое тело клитора. Покрыто плотной белочной оболочкой. Раздваиваясь,  переходит в нижнюю часть.

 Нижняя часть – ножки клитора, которые огибают уретру и вагину. Ножки уходят в глубину промежности, срастаясь с нижними ветвями лобковых костей.

Пещеристые тела клитора – это эректильная ткань, аналогичная пещеристым телам мужского полового члена. Она похожа на губку, которая в момент возбуждения разбухает от прилившей к половым органам крови. В детородном возрасте объем эректильной ткани больше, чем в менопаузе и постменопаузе.

По строению клитор анатомически напоминает мужской половой член: у него тоже есть подвешивающая связка и  идентичные пещеристые тела. Но видимая часть клитора – это только вершина айсберга. Ножки клитора глубоко уходят в толщу тканей; клитор очень богат нервными окончаниями и очень чувствителен к давлению, перепадам температуры и прикосновениям. Учебник анатомии говорит о чувствительности клитора в таких терминах, как «маточно-влагалищное сплетение», «гениальные тельца», «осязательные тельца», «осязательные мениски» и «пластинчатые тельца», а также «половой нерв, идущий к крестцовым сегментам спинного мозга». По сути, это значит, что, будь то оральный, вагинальный или анальный секс – клитор все равно в курсе благодаря разветвленной нервной сети.

А когда клитор в курсе, он начинает реагировать.

Эрекция клитора

Физиологическое явление, при котором клитор меняет цвет, увеличивается в размерах и твердеет. Сексуальное возбуждение и различные виды стимуляции вызывают прилив крови к половым органам.  Пещеристые тела клитора начинают наполняться венозной кровью, и быстро разбухающие ячейки-«пещеры» перекрывают обратный отток крови. Наступает эрекция.

Эрегированный клитор может иметь различные формы и углы подъёма, начиная от маленьких и маловыступающих и до крупных и сильно выступающих за пределы половых губ. Как правило, размер эрегированного клитора фиксирован на протяжении всей взрослой жизни. Главный признак возбуждения клитора – появление вагинальной смазки, которая должна облегчить введение полового члена. После достижения оргазма эрекция клитора спадает, но не так быстро, как эрекция полового члена.

Эрекция клитора и вагинальный оргазм

Во время вагинального полового акта клитор, конечно, тоже «в курсе» и стимулируется опосредованно – через натяжение и подергивание малых половых губ пенисом. Фрикции пениса сдвигают капюшон клитора на  его головку, раздвигают и натягивают чувствительные ножки клитора. Такой косвенной стимуляции может быть достаточно для достижения оргазма, но иногда  оргазм возможен только при прямой стимуляции клитора.

Это также является вариантом сексуальной нормы. Именно такая косвенная стимуляция клитора при вагинальном сексе обычно расценивается как вагинальный оргазм. Так что правильно говорить на вагинальный, а «клиторно-вагинальный» оргазм.

Так что Фрейд, говоря о переходе приятных ощущений с клитора на влагалище, в чем-то был прав, но не там и не так, как надо.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Стена
 Лавочка
 Труба
 Самолет
 Омлет

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.