4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Глаукома

Глаукома – группа хронических заболеваний, связанных с повышением внутриглазного давления относительно индивидуально переносимого уровня, которая приводит к гибели зрительного нерва.

По статистике глаукомой в мире страдают около 70 млн. человек, более 5 млн. из которых являются слепыми. Распространенность заболевания неуклонно увеличивается; предполагается, что к 2020 году ему будут подвержены 80 млн. жителей планеты. Согласно информации МЗО Украины, динамика заболеваемости в нашей стране характеризуется аналогичными неутешительными тенденциями: за 5 лет рост показателя распространенности глаукомы составил 31%, заболеваемости – 30%, численности диспансерной группы – 34%.

В г. Днепропетровске в 2014 году было 5,9 тыс. больных глаукомой; у 5% из них имеет место последняя, - терминальная, - стадия болезни.

Глаукома – заболевание, которое при недостаточной эффективности лечения через 5-15 лет приводит к абсолютной необратимой слепоте – человек не видит даже свет. В структуре первичной инвалидности по зрению глаукома занимает вторую позицию, составляя 17% от числа лиц, впервые признанных инвалидами. Следует подчеркнуть, что это преимущественно инвалиды 1 и 2 групп.

По результатам клинических наблюдений, через 20 лет после возникновения глаукомы 27% пациентов полностью слепнут на один глаз, а 9% - на оба глаза. Учитывая, что риск развития глаукомы повышается с 40 лет, предполагаемая продолжительность жизни таких людей, обреченных находиться в абсолютной темноте, остается достаточно большой.

Для предотвращения инвалидности вследствие глаукомы актуальным вопросом является не только усовершенствование профилактических, лечебно-диагностических мероприятий, но и повышение знаний населения об этом заболевании, методах его профилактики и раннего выявления.

Во-первых, глаукома – это хроническое заболевание, то есть, оно возникает постепенно, незаметно для человека. Обычно пациенты обращаются к врачу, когда зрение уже потеряно вследствие гибели (атрофии) зрительного нерва и вернуть его невозможно. Вот почему так важно всем лица старше 40 лет один раз в год посещать окулиста для контроля уровня внутриглазного давления, а при выставленном диагнозе «глаукома»  контроль давления должен производиться не реже, чем раз в три месяца.

Если у человека в семье были кровные родственники с глаукомой, или есть сопутствующая сосудистая патология (сахарный диабет, сосудистые спазмы, мигрени и т.п.), то они относятся к группе риска по развитию глаукомы и должны начинать контролировать внутриглазное давление с 30-летнего возраста.

Кроме контроля давления, при подозрении на глаукому офтальмолог проводит комплекс диагностических исследований, которые позволяют подтвердить или отвергнуть диагноз. Если диагноз «глаукома» выставлен, пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача и строго соблюдать его рекомендации. А лечить глаукому можно как медикаментозными средствами (капли), так и лазером или с помощью хирургической операции.

Иногда в случае нормализации внутриглазного давления пациенты прекращают лечение, самостоятельно изменяют назначения врача, чего ни в коем случае нельзя делать. Важно помнить, что снижение повышенного давления в глазу – это только первый шаг к сохранению зрения. Лечение должно быть систематическим. Кроме постоянного снижения внутриглазного давления, необходимо также дважды в год проходить курсы лечения, направленного на защиту зрительного нерва, улучшение его кровообращения.

Хотя глаукома и относится к прогрессирующим заболеваниям, раннее ее выявление и своевременное лечение позволяет сохранить зрение в течение длительного времени, что очень важно, потому что, как сказал выдающийся офтальмолог Альбрехт Грефе: «Ораторы восхваляли глаза, певцы воспевали их, но действительная оценка покоится в безмолвной тоске тех, кто имел зрение и его лишился».




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Шесть
 Пять
 Четыре
 Три
 Два

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.