4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Зуд, отек век, ресницы слиплись – демодекоз?

Демодекоз  стоит на седьмом месте среди кожных болезней. Эта  болезнь вызывается паразитированием клеща Demodex folliculorum и Demodex brevis  Клещ демодекс живет в волосяных и сальных фолликулах кожи человека. Демодекоз может быть первичным и протекать как самостоятельное заболевание и вторичным, как следствие уже имеющихся болезней кожи (розацеа, периоральный дерматит, себорейный дерматит и др).

Излюбленные места клеща — это веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Реже — грудь и очень редко — спина. Продукты жизнедеятельности клеща способствуют аллергизации организма, развитию розовых угрей (Acne rosacea) на лице и себореи (перхоти); вызывают специфическое поражение глаз — демодекозный блефарит и блефароконъюнктивит. Заболевание носит хронический характер, с обострениями весной и осенью.

Способ заражения

Источником заболевания может быть  человек (больной или носитель) или животные, у которых паразитирует этот клещ - собаки, лошади, крупный рогатый скот. Клещи демодекс – условно-патогенные паразиты, то есть возможно долгое носительство клеща без симптомов заболевания. Точные причины, приводящие к развитию болезни, пока не определены. Самая распространенная теория гласит, что роль «пускового фактора» играет  изменение функции сальных желез; изменившийся состав кожного сала приводит к дисбактериозу кожи и провоцирует развитие демодекоза.

Дополнительным фактором для развития гнойного воспалительного процесса является возможность занесения болезнетворных бактерий в глубокие слои фолликул и сальных желез при перемещении клещей.

Глазная форма демодекоза

Эта форма демодекоза может сочетаться с поражением кожи или быть самостоятельным заболеванием. Симптомы:

  • отек и покраснение краев век;
  • налет по краю век;
  • ресницы слипшиеся, окружены корочками в виде воротничка;
  • усталость глаз, ощущение сухого глаза и зуд;
  • выпадение ресниц;
  • блефарит и коньюктивит;
  • в анамнезе – частые ячмени, рецидивирующая угревая сыпь, розацеа (розовые угри).

Увидев хотя бы несколько из вышеперечисленных симптомов, дерматолог или офтальмолог обязательно должен заподозрить демодекоз и отправить пациента на лабораторное исследование.

Диагностика демодекоза

Диагноз подтверждается микроскопически: обнаружением клеща и его яиц в соскобе с кожи лица или секрете сальных желез.

Основной способ диагностики демодекоза крайне простой:

Утром, до умывания, у пациента с каждого глаза берется по восемь ресниц: четыре реснички с верхнего века и четыре с нижнего. Ресницы помещаются на предметное стекло в каплю щелочного раствора (либо смеси из 1 мл глицерина и 9 мл физраствора) и накрываются покровным стеклом. Стекло рассматривается под микроскопом на наличие взрослых особей, личинок и яиц клеща.

Модифицированным вариантом этого метода лабораторной диагностики является «скотч-проба».

Скотч наклеивают на пораженное место, прикрепляют к предметному стеклу, а затем удаляют. На поверхности стекла остается слой кожи и содержимое сальных желез с предположительно имеющимися там клещами. Затем на стекло наносится щелочной раствор, сверху накладывается покровное стекло, и затем полученный материал рассматривается под микроскопом.

Другими методами диагностики демодекоза является кожная биопсия с последующей гистологией полученных препаратов, а также дерматоскопия, оптическая когерентная томография, конфокальная лазерная сканирующая микроскопия.

Лечение демодекоза

Лечение может назначать только врач! При выборе лечения он обязательно учитывает клиническую картину заболевания, степень тяжести болезни и сопутствующие заболевания пациента. Основной препарат лечения демодекоза – метронидазол, другой препарат выбора – орнидазол. Наружное лечение тоже обычно включает в себя мази на основе метронидазола.

Как физиотерапевтический метод лечения рекомендовано лечение синей лампой; узкополосной синий свет проникает на глубину до двух с половиной миллиметров, т.е. вплоть до сальных желез.

Профилактика

Специфических способов профилактики демодекоза не существует; профилактика сводится к соблюдению правил гигиены, уходу за кожей лица, правильному питанию, полноценному отдыху и умеренному пребыванию на солнце.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Умка
 Кот матроскин
 Наполеон
 Ай-болит
 Ежик в тумане

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика