4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Острый пиелонефрит: симптомы, лечение, диагностика

Пиелонефрит (от  греческого pyeloso — лохань, nephros — почка,  а –itis — окончание, означающее воспалительный процесс) - воспалительное заболевание, поражающее почечную лоханку, чашечки и соединительную ткань почек. Пиелонефрит – наиболее частое заболевание почек, оно встречается примерно у половины всех нефрологических больных.

Воспалительный процесс может быть вызван разными видами бактерий (протей, энтерококки, стафилококки, микоплазма), но чаще всего это кишечная палочка.

Заболеть пиелонефритом можно в любом возрасте, но пики заболеваемости приходятся на детей до семилетнего возраста, женщин восемнадцати-тридцати лет (заболевание может быть связано с началом половой жизни, беременностью и родами) и пожилых мужчин, страдающих от простатита, уретрита, аденомы простаты. Также развитие пиелонефрита провоцирует мочекаменная болезнь с частыми почечными коликами.

Как происходит заражение?

В норме моча человека стерильна. Бактерии могут проникнуть в почку:

  • восходящим, уриногенным  путем (утериты, циститы, простатиты, когда воспалительный процесс распространяется выше; бактерии переносятся мочой)
  • гематогенным  и лимфогенным путем (бактерии проникают в почки с кровью или лимфой из любого воспалительного очага в организме)

Важную роль здесь играет нарушение оттока мочи из почки, как при мочекаменной болезни, так как застой мочи  и отек тканей провоцируют развитие воспалительного процесса.

Симптомы острого пиелонефрита

  • лихорадка до 38-40 °C;
  • сильные ознобы, обильный пот;
  • тошнота, слабость, иногда рвота;
  • боли в области поясницы на стороне поражения. При пиелонефрите обычно боли тупые, ноющего характера,  но могут быть достигать высокой интенсивности, принимать приступообразный характер (например, при закупорке мочеточника камнем с развитием т. н. калькулёзного пиелонефрита).
  • нарушение мочеиспускания – боль, учащенное мочеиспускание, и т.д., -  чаще всего встречается тогда, когда пиелонефрит «начинался» с цистита и уретрита.

У детей в симптоматике пиелонефрита может преобладать интоксикационный симптом, т.е., лихорадка, вялость, слабость и т.д., а также абдоминальный симптом, когда при поражении почек боль ощущается не в поясничной области, а в животе. У людей пожилого и старческого возраста часто пиелонефрит протекает атипично: либо со стертыми клиническими проявлениями, либо с выраженными общими проявлениями и отсутствием местной симптоматики.

Диагностика пиелонефрита

Проблема диагностики пиелонефрита в том, что его симптомы присущи ряду других заболеваний мочевыводящих путей. Поэтому необходим визит к урологу. При подозрении на пиелонефрит проводят

  • общий анализ крови (лейкозитоз, анемия, увеличение СОЭ)
  • общий анализ мочи (наличие белка в моче, большое количество лейкоцитов в моче, эритроциты и бактерии)
  • УЗИ почек
  • бакпосев пробы мочи на стерильность (для того, чтобы выявить возбудителя заболевания и определить чувствительность к антибиотикам)

Дополнительные исследования: рентгенография с использованием контрастных веществ, ПЦР-анализ на инфекции, компьютерная томография почек.

Лечение пиелонефрита

Так как возбудитель заболевания – бактерия, то основой лечения является антибиотикотерапия. Никакой другой препарат, травы, капли и т.д. не могут вылечить острый пиелонефрит. Антибиотик должен подбирать только лечащий врач!

Курс лечения обычно длится от семи до четырнадцати дней.

Прогноз благоприятный: при своевременном лечении – полное выздоровление. При неправильном лечении острый пиелонефрит может перейти в хроническую форму, которая,  в свою очередь, приводит к хронической почечной недостаточности. Поэтому очень важно соблюдать назначения врача. При правильно подобранном лечении через сутки-двое состояние больного должно улучшиться, а на третьи сутки улучшатся и показатели общего анализа крови и мочи.

В лечении пиелонефрита очень важен общий анализ мочи – он наиболее наглядно показывает ход болезни и выздоровления. Поэтому важно сдавать его правильно:

  • первая утренняя порция мочи;
  • после тщательного подмывания;
  • стерильная тара;
  • доставка в лабораторию в течение полутора часов;

Профилактика острого пиелонефрита

Это общеукрепляющие мероприятия и своевременное лечение болезней, которые провоцируют его развитие, таких, как мочекаменная болезнь, аденома простаты, а также все заболевания, препятствующие оттоку мочи из почки.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 квадратная
 круглая
 треугольная
 ромбовидная
 плоская

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.