4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Что такое гайморит

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной  (гайморовой) пазухи носа. Возникает как осложнение насморка, гриппа, других инфекционных заболеваний, после травм лицевой области, но наиболее частая причина – воспалительный процесс в околоверхушечных областях верхних зубов.

Особенности гайморовой пазухи

Почему самый частый вид синусита – это гайморит? Для этого надо разобраться с расположением гайморовой пазухи. Она занимает почти все тело верхнечелюстной кости, тесно соседствуя с полостью рта и носа.

Гайморова пазуха  напрямую сообщается с полостью носа благодаря выводному отверстию на внутренней поверхности верхнечелюстной кости, и потому в нормальном состоянии она заполнена воздухом. А при болезни ее начинает заполнять гной.

Нижняя стенка пазухи тонкая, и потому воспалительный процесс зубного происхождения в верхней челюсти легко «переходит» в область гайморовой пазухи. Выводное отверстие пазухи расположено в верхнем отделе, что затрудняет отток гноя из нее.

К тому же, слизистая оболочка, которая выстилает изнутри гайморову пазуху, бедна нервными окончаниями. Поэтому заболевания гайморовой пазухи долгое время могут протекать скрыто, почти без симптомов. Гайморит может быть односторонним или двусторонним, но чаще он односторонний. У детей младше трех лет пазухи только формируются, и потому они не могут заболеть гайморитом. Далее гайморитом можно заболеть в любом возрасте.

Симптомы гайморита. Как отличить гайморит от обычного насморка?

  • насморк продолжается больше недели;
  • сопровождается болью в придаточных пазухах;
  • есть ощущение тяжести в области переносицы и глаз;
  • при надавливании в области переносицы появляется боль;
  • боль усиливается при наклоне головы вниз, кашле, чихании и немного облегчается при высмаркивании;
  • дыхание затрудненное с правой или с левой стороны (так как гайморит чаще бывает односторонним, то и дыхание обычно  затруднено только с одной стороны).
  • повышение температуры тела (при обычном насморке температура подниматься не должна).
  • отделяемое из носа густой консистенции и зеленовато-желтого цвета (но гайморит может протекать и без выделений из носа, если сильный отек слизистой «перекрывает» единственное выводное отверстие).

Диагностика и лечение

Для точной диагностики гайморита необходимо обратиться к врачу-отоларингологу. Для подтверждения диагноза обычно делают рентгенографию пазух. Лечение гайморита у многих ассоциируется с болезненным проколом. На самом деле, чаще всего вначале врач назначает

  • антибиотикотерапию (ингаляция аэрозолей и/или внутримышечные инъекции);
  • жаропонижающие и антиневралгические средства;
  • сосудосуживающие капли в нос для уменьшения отека слизистой (в стадии обильных выделений из носа лучше не использовать капли на масляной основе, так как они снижают, сковывают функцию реснитчатого эпителия слизистой, который «отвечает» за отток гноя из пазухи).
  • физиопроцедуры (синяя лампа, УВЧ-токи);
  • дыхательную гимнастику (поочередное дыхание левой и правой ноздрей, другая ноздря зажата);
  • промывание носа (так называемая «кукушка») и .т.д
  • метод ЯМИК (отсасывание гноя из пазухи с помощью синус-катетера).

В большинстве  случаев консервативные методы лечения приносят успех. И только в упорных случаях прибегают к хирургическому лечению: проколу пазухи и промыванию ее антисептиками с последующим введением антибиотиков. После прокола в пазуху вводят дренажные катетеры, через которые можно делать промывания пазухи ежедневно. Эта процедура не проводится детям младше шести лет.

Профилактика гайморита

Для профилактики гайморита очень важно вылечить основное заболевание до того, как оно обзаведется таким осложением, как гайморит, а также устранить предрасполагающие к заболеванию факторы: искривление носовой перегородки, атерии и синехии в полости носа.

Часто дети не умеют правильно сморкаться: шмыгая носом, они втягивают обратно экссудат, нарушается нормальная циркуляция воздуха, слизистая отекает, и это создает благоприятные условия для развития и роста патогенных микроорганизмом. Поэтому важно научить ребенка правильно очищать нос при насморке: зажав одну ноздрю, очистить другую, и наоборот.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Ключи
 Деньги
 Телефон
 Кораллы
 Кошелек

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.