4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Взгляд на телевизор: как уберечь зрение?

Телевизор – неотъемлемая часть домашнего уюта и комфорта. Устройство, которое появилось почти 100 лет назад, вошло в нашу жизнь как способ получения массовой информации, объект для отдыха и развлечения. Но телевизор имеет и отрицательные стороны: прежде всего, это его вредное воздействие на орган зрения.

Мы с детства привыкли соблюдать некоторые несложные правила обращения с телевизором: нельзя смотреть его долго, нельзя садиться близко к экрану и т.п. Все это чревато плохим влиянием на глаза – усталостью глаз, покраснением век, снижением зрения вплоть до близорукости.  Действительно ли это так? Чтоб разобраться, нужно рассмотреть, каким образом вообще влияет телевизор на зрение человека.

Но прежде следует отметить один немаловажный факт: еще в прошлом веке подавляющее большинство семей имели дома телевизоры с электронно-лучевой трубкой, но в 80-х годах ХХ века на рынке появились телевизоры с жидко-кристаллическими дисплеями, а еще раньше – плазменные телевизоры, которые в последние годы заполонили рынок, а в последствии и наши дома. Новые технологии передачи изображения, которые используются в жидко-кристаллических и плазменных телевизорах, в значительной степени отличаются от тех, что используются в их предшественниках с электронно-лучевыми трубками, а, следовательно, и вредное воздействие на орган зрения у них на много меньше.

Основные аспекты неблагоприятного воздействия электронно-лучевых телевизоров на зрение:

  • Чересстрочная развертка: если представить экран, как большое поле пикселей, то при чересстрочной развертке сначала будут загораться парные, а потом непарные строки пикселей. Хоть интервал между загоранием строк очень мал, тем не менее это создает эффект мерцания. Он незаметен, но при длительном просмотре возникает дискомфорт для глаз, со временем это приводит к снижению зрения.
  • Низкая частота смены кадров: в электронно-лучевых телевизорах частота смены кадров составляет 50 Гц, это значит, что за одну секунду 50 раз появляется и исчезает изображение в каждой парной и непарной строке экрана. При динамичных сценах это создает некоторую размытость и нечеткость изображения, что заставляет напрягать орган зрения, вызывает быструю утомляемость глаз.
  • Низкое разрешение экрана (разрешение – это важная характеристика экрана, которая показывает его способность передавать мелкие детали изображения, выражается в количестве пикселей, для ЭЛТ – в количестве строк): у электронно-лучевых телевизоров составляет 525 или 625 строк, при таком разрешении глазу трудно сфокусироваться на изображении, для более четкого видения необходимо садится на достаточно большом расстоянии от экрана.
  • Искажения изображения, которые часто возникают на экранах ЭЛТ приводят к тому, что изображение передается деформированным или дрожащим, детали изображения окрашиваются по краям, это заставляет напрягаться как зрительную, так и нервную систему.
  • Помехи на изображении возникают из-за отражения телевизионного сигнала от объектов городской застройки, а также из-за плохого его приема. Как результат изображение становится недостаточно стабильным и четким.

Для того чтобы сгладить отрицательное влияние телевизора с электронно-лучевой трубкой на глаза необходимо садиться на почтительном расстоянии от экрана, однако это влечет за собой другие неприятные моменты:

  • на большом расстоянии экран телевизора занимает слишком маленькое место в поле зрения зрителя, в результате зрение сконцентрировано на одной точке, что уменьшает подвижность глазных яблок, а это в свою очередь уменьшает орошение слизистых слезной жидкостью. При длительном беспрерывном просмотре возникает утомление глаз, резь в глазах, головная боль;
  • находясь далеко от экрана, приходится сильно концентрироваться на мелких деталях, особенно если необходимо читать текст с экрана. Это приводит к значительному переутомлению групп мышц, которые принимают участие в аккомодации хрусталика, что является предпосылкой для развития близорукости.

С появлением жидко-кристаллических и плазменных телевизоров ситуация значительно изменилась: построчная развертка, высокая частота смены кадров и высокое разрешение экрана значительно снизили нагрузку на зрительную и нервную системы.

Чем опасен просмотр телевизора в темноте?

Изображение, передаваемое на экран телевизора, имеет достаточно большую яркость, и в случае, если в комнате выключен свет, возникает большой контраст между ярким изображением и темной окружающей обстановкой. Этот контраст оказывает вредное влияние на зрение, которое заключается в следующем: в темноте зрачок расширяется, что увеличивает количество света, попадающее на сетчатку, при ярком свете зрачок суживается, что ограничивает поступление света на сетчатку. При переводе взгляда из темной области комнаты в ярко освещенную область экрана и наоборот происходит постоянная смена напряжения мышц, суживающих зрачок, это приводит к быстрому их переутомлению.

Можно ли смотреть телевизор лежа?

Естественно самая удобная поза для просмотра телевизора – лежа на диване, особенно после долгого и тяжелого рабочего дня. Но это не лучший вариант для отдыха, и пагубное воздействие в этом случае связано не с глазами, а с позвоночником, особенно шейным его отделом, который вынужден принимать не свойственное ему положение, притом достаточно длительное время.

Рекомендации по просмотру телевизора

Для того чтоб получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач, и одновременно с этим сохранить здоровье, следует научиться правильно вести себя при просмотре телевизора:

  • садиться нужно непосредственно напротив экрана (а не сбоку) на расстоянии 2 – 3 метров;
  • даже если у вас в доме телевизор «нового поколения» с жидко-кристаллическим или плазменным экраном, не стоит забывать о том, что глаза все равно нуждаются в отдыхе, и каждый час делать пятиминутные перерывы;
  • для того чтоб отдых для глаз был наиболее продуктивным, очень полезно делать простые упражнения для глаз: поморгать, чтоб оросить слизистые оболочки слезной жидкостью, закрыв глаза подвигать глазными яблоками из стороны в сторону, либо сделать круговые движения глазами;
  • в случае если перед вами стоит выбор нового телевизора, следует отдать предпочтение модели с большей диагональю, это не только создаст более комфортные условия для просмотра, но и несколько разгрузит напряжение аккомодационных мышц глаза;
  • особо строго соблюдать правила необходимо детям, так как растущий организм более чувствительный ко всем вредным воздействиям современных технологий, особенно к плоским изображениям на экране, неестественным для привычного восприятия.

Время, проводимое перед телевизором нужно ограничивать: для детей с 2 до 6 лет – 30 - 40 мин в день, с 6 до 12 – в течение часа, с 12 до 14 – в течение полутора часов, с 14 до 17 – 2 часа в день. Детям до 2 лет вообще не рекомендуется включать телевизор, в этом возрасте ребенок еще не способен полноценно осмыслить происходящее на экране, и если годовалый малыш с увлечением смотрит, к примеру, мультфильм, его скорее привлекают не смысл мультфильма, а меняющиеся яркие картинки и образы;

И к завершению следует напомнить, что не следует сильно увлекаться просмотром телевизора, гораздо полезней провести время на свежем воздухе -  как для глаз, так и для организма в целом.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите животное:
 Лампочка
 Керосин
 Компьютер
 Автомат
 Собака

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.