4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Предменструальный синдром – что происходит с организмом?

ПМС – это комплекс физических и поведенческих симп­томов, которые появляются у женщин за несколько дней до менструации.

Симптомы

Чаще всего возникают за пять дней до начала менструации и делятся на следующие категории:

  • психоэмоциональные симптомы – тревожность, плаксивость, угнетенное состояние, слабость, вялость, апатия;
  • симптомы вегето-сосудистых нарушений – тошнота, рвота, метеоризм, боли в области сердца, головная боль;
  • симптомы, отражающие обменно-эндокринные нарушения (отеки, нагрубание молочных желез, зуд, повышение температуры тела и др.)

Чаще всего симптомы не «выбраны» раз и навсегда, а варьируются – в одном цикле больше всего  может беспокоить угнетенное состояние, в другом – вздутие живота и боли внизу живота, в третьем – головные боли.

Как диагноз ПМС присутствует в МКБ-10 (международной классификации болезней), однако не стоит делать вывод, что женщины детородного возраста больны в среднем семь дней каждого месяца. ПМС считается болезнью только в том случае, если симптомы очень ярко выражены  и мешают женщине вести нормальный образ жизни. В остальных случаях ПМС является абсолютно естественным физиологическим состоянием, которое переживают до восьмидесяти процентов женщин детородного возраста.

Что происходит с организмом во время ПМС?

Существует несколько теорий развития ПМС – гормональная, аллергическая, теория «водной интоксикации»,  теория гиперадренокортикальной активности и увеличения альдостерона, теория психосоматических нарушений. Но на сегодняшний день преобладает гормональная теория развития ПМС.

Приблизительно на двадцать третий день из двадцативосьмидневного менструального цикла желтое тело (временная железа яичника), если женщина не беременна,  перестает вырабатывать прогестерон, который отвечает за подготовку матки к беременности. Желтое тело перерождается в рубцовую ткань. (Если бы зачатие состоялось, желтое тело бы продолжило работать еще десять-двенадцать недель - до того момента, пока плацента не смогла бы производить прогестерон самостоятельно). Уровень прогестерона начинает быстро понижаться, чтобы состоялась отслойка эндометрия и началось маточное кровотечение.  С этого же момента развиваются симптомы ПМС.

Недостаток прогестерона  вызывает задержку жидкости в организме; одновременно повышается уровень эстрогенов, что вызывает гипогликемию – низкий уровень глюкозы в крови. Глюкоза – это топливо организма, и, если топлива мало, то возникают усталость и слабость.

Кроме того, из прогестерона вне репродуктивной системы синтезируются нейростероиды, которые очень важны для нормального функционирования нервной системы. Они действуют как успокаивающие, противосудорожные и расслабляющие средства. У них с алкоголем, барбитуратами и некоторыми антидепрессантами общие рецепторы  и отчасти сходный эффект,  только нейростероиды - это натуральный «внутренний» продукт организма. Низкий уровень нейростероидов вызывает раздражение и агрессивность, характерные для ПМС.

Также половые гормоны оказывают влияние на выработку в гипофизе меланостимулирующего гормона. Данный гормон под  влиянием половых стероидов и при взаимодействии с эндорфином может способствовать изменениям настроения. Эндорфины также могут быть причиной изменения настроения, поведения, повышения аппетита и чувства жажды.

Факторы риска развития ПМС:

  • жизнь в больших городах;
  • стрессы и депрессии;
  • пережитые аборты и выкидыши;
  • европеоидная раса;
  • воспалительные заболевания органов половой системы;
  • гинекологические операции;
  • недостаточная физическая активность и несбалансированное питание.

Лечение ПМС

Коварство ПМС именно в его бесконечном разнообразии симптомов. Женщины, страдающие от ПМС, могут обращаться к разным специалистам, и каждый найдет что-то свое: гастроэнтеролог предложит дисбактериоз, маммолог – мастопатию, невропатолог – невроз, вертебролог – остехондроз и т.д. Нередко установлению диагноза помогает ведение женщиной своеобразного дневника, в котором  в течение всего менструального цикла отмечаются все симптомы.

Предменструальный синдром – не болезнь, а нормальное физиологическое состояние организма. Однако в 3-6% случаев у женщин может развиваться предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР), которое требует консультации и лечения у специалиста.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Алла Данильченко2015-02-06 19:37:44

    Спасибо, интересно и полезно!

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Багдад
 Рим
 Париж
 Лондон
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.