4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как (не) работает гомеопатия

Гомеопатия (от греч. hómoios — подобный, одинаковый и páthos — страдание) — система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, которые в больших дозах у здоровых людей вызывают ощущения, сходные с симптомами самой болезни. Гомеопатия была изобретена немецким врачом Христианом Ганеманом в девятнадцатом веке.

Процесс разбавления, уменьшения концентрации исходного вещества в гомеопатии именуется «потенцированием» или «динамизацией». Такое название подчёркивает, что согласно вере Ганемана, разведение, сопровождающееся встряхиванием (или растиранием для нерастворимых веществ, таких, как кварц или раковины устриц) активирует «витальную энергию» разводимого вещества и усиливает («потенцирует») его целебные свойства.

Два принципа гомеопатии: «подобное лечится подобным» и «чем меньше доза лекарства, тем оно действеннее». Например, пищевые отравления лечатся мышьяком, поскольку он тоже вызывает рвоту. А грипп – печенью утки, которая, по версии гомеопатов, является главным вирусоносителем в естественных условиях.

Насколько мала доза гомеопатического лекарства?

Стандартное разведение в гомеопатии до 30С, что значит: одна капля вещества разводится в ста каплях воды, затем капля получившегося вещества разводится еще раз в ста каплях воды – и так до тридцати раз! Это значит, что вещество в лечебной упаковке по разведению примерно равно одной капле, упавшей в мировой океан (для разбавления одной капли требуется 10 в 60-й степени капель воды).

В одном из популярнейших гомеопатических противогриппозных препаратов одна таблетка содержит 0,003 грамма действующего вещества; действущее вещество – это водно-спиртовый раствор антител к γ-интерферону в концентрации 10-15 нанограммов на грамм. Таким образом, масса содержащихся в таблетке антител - 3·10-27 грамма, а  масса одной молекулы искомого антитела больше в миллионы раз и составляет 2, 49*10-19   грамма.

Согласно версии производителя, на вирус будет воздействовать не действующее вещество, которого в самом лекарстве может и не быть (вероятность обнаружить одну молекулу действующего вещества в таблетке примерно 1:83 000 000), а сам растворитель, обладающий «памятью воды».

Что такое «память воды»?

Гомеопатия уверяет, что вода образует вокруг действующего вещества активную структуру, которая сохраняется, даже когда исходное вещество исчезает. Вода с этой лечебной структурой проникает в плазму крови больных и исцеляет их.

«Память воды» неоднократно пытались проверить научными методами. Наконец, в 2005 году доктор Коуэн поставил эксперимент, который доказал, что молекулы воды действиельно могут соединяться, образуя метаструктуру!

Однако эта структура живет очень недолго. «Недолго» в данном случае значит 50 фемтосекунд, то есть 50 квадрилионных долей секунды, а затем – меняют свое положение – образуя новую структуру. Вряд ли за это время кто-то успеет даже проглотить таблетку.

Еще один коварный вопрос, касающийся «памяти воды», заключается в следующем: даже если отбросить срок жизни метаструктуры воды, где гарантия, что вода запомнит именно лекарственное вещество, а не миллионы других? Даже если лекарства изготовлены в стерильных условиях, в воздухе все равно будет оставаться пыль, которая содержит бактерии, вирусы, грибки, клетки эпидермиса, выделения насекомых и т.д.

Но, даже если предположить, что во время изготовления лекарства ни одна посторонняя молекула не попала в раствор, каким образом вода должна «забыть» информацию, содержащуюся в ней до гомеопатических манипуляций? Пока же с помощью таких методов анализа структуры вещества, как спектроскопия и электронная микроскопия, какие-либо специфические изменения в гомеопатически «активированной» воде обнаружить не удалось.

Хорошая репутация гомеопатии

Оценивая возможности гомеопатии, следует помнить, что на эффект плацебо при исслеодованиях отводится от пяти до десяти процентов, при некоторых видах заболеваний (например, аллергических) достигая до тридцати. То есть, в среднем один человек из десяти, испытавший на себе гомеопатическое лечение, почувствует улучшение и будет искренне убежден в действенности этого вида терапии; вероятность того, что в числе ваших друзей и знакомых окажется такой человек, статистически довольно велика.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»

Когда гомеопатия была эффективна?

В девятнадцатом веке, во время эпидемии холеры в Лондоне, смертность в гомеопатическом госпитале составляла цифру втрое меньшую, чем в обычном. Ондако, если учесть, что гомеопаты лечили холеру покоем и сахарными пилюлями, а официальные врачи – кровопусканиями, то можно понять, что в этом случае чистота и покой просто оказалась эффективней столь варварских методов лечения.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Оксана2015-02-02 16:14:42

    Вы критикуете только Анаферон? А как быть с препаратами ХЕЕЛЬ? Или антигомотоксическая терапия вас не интересует? Ведь действие этих препаратов нацчно доказано?!

  • Администратор2015-02-03 10:45:17

    Оксана, статья носит исключительно информативный, а не рекомендательный характер. И во избежание рекламы\антирекламы не содержит названий каких-либо препаратов. Назначать препараты должен только врач. Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья

  • Вита2015-02-10 19:17:01

    Не раз приходилось принимать гомеопатические препараты и все время удивлялась: почему они помогают? Теперь имею некоторое представление о механизме их действия. Весьма интересный материал.

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Шесть
 Два
 Три
 Пять
 Четыре

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.