4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Инфекционный мононуклеоз, или «болезнь поцелуев»

Это широко распространенное острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом Эпштейн-Барра (вирус герпеса человека IV типа). У детей раннего возраста заболевание, как правило, протекает очень легко, почти бессимптомно; а взрослые люди в подавляющем большинстве уже являются носителями этого вируса. Поэтому чаще всего клиническая картина заболевания развивается в подростковом и молодом возрасте. Инфекционный мононуклеоз еще называют «болезнью студентов». Максимальная заболеваемость у девочек отмечается в четырнадцать - шестнадцать лет, у мальчиков — в шестнадцать-восемнадцать лет.

Пути передачи инфекции

Источник инфекции – больной человек, в том числе и со стертыми формами болезни. Больные заразны с первых дней заболевания и в период до шести месяцев; также источником инфекции могут быть вирусоносители без клинических проявлений болезни. Чаще всего инфекция передается воздушно-капельным путем, например, со слюной при поцелуе.

Также, несмотря на то, что этот вирус нестоек к средствам уборки, быстро гибнет при воздействии высокой температуры и просто при высыхании, возможна передача инфекции при использовании общей посуды, белья, постели и т.п. Известны случаи трансплацентарной передачи инфекции от матери ребенку во время беременности.

Возможна передача при переливании донорской крови.

Симптомы заболевания

Входные ворота инфекции – это слизистая оболочка ротоглотки и верхних дыхательных путей. Это вызывает отечность и покраснение слизистой оболчки носа, глотки и миндалин. При этом создаются благоприятные условия для присоединения вторичной бактериальной инфекции. Затем вирус активно размножается и проникает в кровь и лимфу, «выбирая» для поражения лимфоузлы, печень и селезенку. В отличие от других вирусов герпеса он вызывает не гибель клеток, а, напротив, их бурное размножение, однако эти клетки будут отличаться от нормы. (Например, в периферической крови появляются атипичные мононуклеары – клетки, которые похожи на обычные, типичные моноциты, однако отличающиеся от них размером и формой).

Инкубационный период болезни может продолжаться до трех недель, но обычно он составляет около недели. Период болезни в среднем длится около двух месяцев.

Болезнь  характеризуется:

  • болью в горле при глотании (ангина);
  • увеличением лимфоузлов (как правило, шейных), их болезненностью;
  • повышением температуры, вялостью, слабостью;
  • болью в мышцах и суставах;
  • головной болью и головокружением;
  • чувством тяжести в правом подреберье, потемением мочи, что объясняется поражением печени;
  • увеличением селезенки в размерах.

Также часто кожа в области верхней или нижней губы поражается вирусом простого гепреса.

Ход болезни

С первых дней отмечается слабость, головная боль, боль в мышцах и суставах, чуть позже появляется боль в горле при глотании. Ко второму-четвертому дню болезни температура может повысится до 39-40°С, симптомы интоксикации достигают наивысшей выраженности. Ангина появляется к пятому-седьмому дню (реже определяется с первых дней) так же, как увеличение и болезненность лимфоузлов.

Лихорадка обычно длится от одной до трех недель, по мере нормализации температуры угасают и остальные симптомы инфекции. Общая вялость и слабость (астения) продолжается от еще нескольких недель до нескольких месяцев.

Заболевание может также протекать нетипично; с отсутствием или, наоборот, чрезмерной выраженностью одного из основных симптомов инфекции (например, желтуха при желтушной форме мононуклеоза).

Как только ярко выраженные симптомы первичной инфекции исчезают, они чаще всего не появляются вновь. Хотя однажды инфицированный пациент на всю жизнь остается носителем вируса Эпштейн-Барра.

Если заболевший получал антибиотик ампициллин, практически всегда наблюдается кожная сыпь.

Диагностика и лечение

Так как симптомы инфекционного мононуклеоза могут отличаться большой вариаабельностью у каждого больного, большое диагностическое значение имеет обнаружение в периферической крови атипичных мононуклеаров.

Они обнаруживаются при обычном общем анализе крови.

Также вирус можно диагностировать серологическим методом, выявив в крови антитела к вирусу Эпштейн-Барра.

Для исключения стрептококковой ангины и других бактериальных инфекций делается посев отделяемого миндалин.

Специфического лечения мононуклеоза не существует; лечение комплексное симптоматическое и патогенетическое, обычно в домашних условиях.

Выздоравливающим рекомендуется покой до нормализации температуры и исчезновения болей в горле; для того, чтобы исключить самое грозное осложение мононуклеоза – разрыв селезенки, - в течение недели запрещается поднимать тяжести и заниматься спортом, даже если заметного увеличения селезнеки не было; а затем в течение еще месяца ограничивать физическую нагрузку. Однако надо учитывать, что строгий постельный режим при легком и среднетяжелом течении только удлиняет период выздоровления.

Для снижения температуры во время болезни нельзя использовать аспирин во избежание развития синдрома Рея (Рейе). Если назначается антибиотикотерапия, выбираются препараты, не угнетающие систему кроветворения.

Сохранение увеличения лимфоузлов и наличие мононуклеаров в крови, если при  этом общее состояние удовлетворительное  - не противопоказание для выписки из стационара и допущения детей в коллективы.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в пятиугольнике?
 Шесть
 Пять
 Четыре
 Три
 Два

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика