4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Бакисследование мочи - как сдать анализ правильно

Бакпосев мочи – достаточно частое исследование, проводимое в стационаре или амбулаторно. Главная задача исследования мочи – выявление возбудителя, который вызвал заболевание, и количественная оценка степени бактериурии.

Моча человека в норме стерильна, однако нижние отделы мочеиспускательного канала заселены различной флорой. Эта микрофлора имеет кишечное происхождение. Бактерии постоянно выделяются из анального отверстия, и благодаря влажности кожи и слизистых промежности попадают в мочеиспускательный канал. В особенности это касается женщин, у мужчин обсемененность мочеиспускательного канала не столь высока, но также присутствует. Эти микроорганизмы являются условно-патогенными, у человека с нормально функционирующей иммунной системой они не вызывают заболевания. Проходя через мочеиспускательный канал, моча обсеменяется этой флорой, и бакобследованию подлежат уже нестерильные образцы мочи.

Ситуацию осложняет тот факт, что у ослабленных больных, которые, например, имеют онкологические заболевания, или лечатся сильнодействующими лекарственными средствами, или у лиц с подавленным иммунитетом даже условно-патогенная микрофлора может вызвать воспалительный процесс. Тут и возникает основная проблема при выполнении бактериологического обследования мочи – необходимо отличить истинное заражение мочевой системы от контаминации ее условно-патогенной флорой.

Основные критерии для постановки правильного диагноза

Врач-бактериолог учитывает комплекс тестов: а) вид возбудителя, б) присутствует ли в моче один микроорганизм или их ассоциация, в) степень бактериурии, г) повторность выделения одного и того же микроорганизма.

А) К примеру, обнаружение в моче эпидермального стафилококка натолкнет врача в первую очередь на мысль о загрязнении мочи, так как этот микроорганизм является для человека нормальной флорой, заселяет кожу и слизистые. Но в том случае, когда выделяется золотистый стафилококк, или уреоплазма, следует сразу заподозрить уроинфекцию, так как такие микроорганизмы являются сугубо патогенными.

Б) Что касается количества выделенных видов возбудителей, то обнаружение одного вида говорит в пользу инфекции, обнаружение ассоциации видов – в пользу загрязнения при неаккуратном заборе материала.

В) Самым важным критерием при проведении бакобследования мочи является степень бактериурии. Оценка проводится следующим образом:

- если выделенный возбудитель относится к условно-патогенной флоре, то обнаружение его в количестве 103 в 1 мл будет говорить о том, что эта бактериурия незначимая, возбудитель в таком количестве явно не может вызвать инфекцию; количество 104 в 1 мл мочи дает сомнительный результат, необходимо повторить анализ; обнаружение в 1 мл мочи 105 и выше бактерий будет считаться значимой бактериурией, значит выделенный микроорганизм действительно является причиной воспаления мочевой системы;

- если выделенный возбудитель относится к патогенной флоре, то любое его количество будет диагностически значимым.

Г) Если анализ делается повторно и при этом выделяется  один и тот же микроорганизм, это будет говорить в пользу того, что он является причиной инфекции мочевой системы, так как нормальная флора постоянно меняется.

Как должен выглядеть ответ при бакобследвании мочи

Выдавая ответ, в случае выявления возбудителя врач-бактериолог указывает его вид и количество в пересчете на 1 мл, а также чувствительность его к антибиотикам. Если посев не дал роста, то в ответе отмечают, что бактериурия не выявлена. В случае если выделена условно-патогенная флора, но на основании вышеперечисленных тестов врач уверен, что она не играет роли в уроинфекции, в ответе указывается, что патогенная флора не выявлена.

Как правильно сдавать мочу для бакисследования

Для того, чтобы повысить эффективность исследования и получить более точный результат, необходимо придерживаться некоторых несложных правил при сдаче анализа мочи:

- для проведения бакисследования сдают утреннюю мочу. За ночь в течение нескольких часов она задерживается в мочевом пузыре, это позволяет микроорганизмам размножиться и накопиться в количестве, которое может быть определено методами исследования. В случае если не получилось собрать утреннюю мочу, то лучше в этот день ее не сдавать вообще, так как свежевыделенная из почек моча содержит очень маленькое количество возбудителя (в том случае если он вообще присутствует), в результате может быть поставлен ложноотрицательный ответ;

- собирают среднюю порцию мочи в количестве 3 – 5 мл, предварительно сделав тщательный туалет наружных половых органов. Это позволяет уменьшить количество не значимой для исследования флоры. Использовать катетер специально для анализа нецелесообразно, так как при его введении микрофлора из дистального отдела мочеиспускательного канала увлекается вслед за катетером и попадает в пузырную мочу;

- нельзя собирать мочу задолго до исследования, к примеру, собирать вечером, чтоб утром отнести в баклабораторию. За это время то небольшое количество условно-патогенной микрофлоры, которая в ней находилась, размножиться до такого количества, которое скомпрометирует результаты исследования, в результате можно получить ложноположительный ответ. Мочу хранят после забора не более 1 часа при комнатной температуре и не более суток в холодильнике;

 - и наконец, чтоб как можно более соблюсти стерильность, стоит не забывать о специальной стерильной посуде, которую можно приобрести в любой аптеке.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 февраль
 март
 январь
 апрель
 май

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.