4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как не попасть от праздничного стола на больничную койку

Праздники неумолимо приближаются; при всех положительных аспектах Нового года, обычно он плохо влияет на толщину кошелька и на состояние празднующего организма. А уж сами новогодние застолья – поздние, насыщенные острыми, жирными, копчеными, солеными и сладкими блюдами и обильно политые алкоголем, - настоящий кошмар гастроэнтеролога и кардиолога. Обострения гастрита, холецистита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, приступы панкреатита, инфаркты...

Что можно сделать, чтобы минимизировать ущерб от праздничного стола?

 - Перед праздниками соблюдайте  обычный режим питания. Раздразнив аппетит диетой, которая призвана заранее скомпенсировать ущерб от новогоднего обжорства, мы съедим еще больше, чем опасались съесть.

- Стоит выбрать на десерт не торты и пирожные – за полночь они превратятся в камень в желудке; а мороженое, муссы, желе, запеченные фаршированные яблоки.

- Выберите легкоусваиваемые блюда из нежирного мяса и птицы, рыбные блюда; колбасную нарезку лучше заменить нарезкой мяса индейки или говядины; вместо майонеза из магазина приготовить домашний майонез или сметанный соус.

- Из разносолов отдавайте предпочтение квашеной капусте, а не огурцам или помидорам. В последних остается разве что вода и соль, и они активно стимулируют аппетит, толкая к перееданию, в то время как квашеная капуста богата витаминами, низкокалорийна и содействует пищеварению.

- Запивайте праздничные блюда минеральной водой без газа. Минералка стимулирует моторику желудка и секрецию желудочного сока. А вот газированные сладкие напитки лучше не ставить на стол – они вызовут вздутие живота.

- Выберите для себя один вид алкогольного напитка и до конца вечера храните ему верность. Когда вы смешиваете два вида алкоголя, то изрядно осложняете работу печени. Как рассчитать правильную дозу? 
Существует понятие «одна стандартная доза алкоголя» - это 12,8 г чистого алкоголя. Одна полулитровая бутылка пива содержит две стандартные дозы, один бокал столового вина – одна доза, одна рюмка ликера – 1 доза, бутыль вина (700 мл) – 6 доз, бутыль ликера или другого 40% напитка – 20 доз алкоголя. За один раз нежелательно употреблять более пяти стандартных доз алкоголя.
Еще один вариант подсчета: доза, вызывающая приятное легкое опьянение, в среднем равна 1 г. чистого алкоголя на 1 кг. массы тела. Например, в одном литре водки содержится 300 г. чистого алкоголя.

- Ни в коем случае не смешивайте алкоголь с энергетическими напитками – такой коктейль может спровоцировать сердечный приступ.
    
- Не запивайте водку газированными напитками – углекислый газ способствует распространению алкоголя в крови. Кстати, именно поэтому шампанское такой коварный напиток – благодаря углекислому газу относительно невысокие дозы алкоголя быстрее попадают в кровь.
 - Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и собираетесь провести новогднюю ночь вне дома, не забудьте взять лекарства с собой!

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 одна
 пять
 три
 две
 ноль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.