4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как (не) работают афродизиаки

Афродизиаки (от имени богини любви Афродиты)  - вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность. Это и вытяжки из половых органов кроликов, и бычьи тестикулы, и рог носорога, и специи чили, и множество других экзотических веществ… В их эффективность искренне хочется верить; но работают ли они на самом деле, и, если работают, то как? 
Американская Администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA)  считает, что афродизиаки – скорее медицинский миф, чем подлинно медицинское явление. Еще четверть века назад она заявила, что нет научных доказательств эффективности афродизиаков.
Но, наверное, за прошедшее время ученые уже смогли внести ясность в этот вопрос?
Оказывается, что нет, поскольку они  оказались в довольно затруднительном положении. Для того, чтобы убедительно подтвердить эффективность воздействия, требуется двойное слепое исследование, в котором одна группа испытуемых будет получать пустышку, вторая – тестируемый препарат, и даже медики-наблюдатели не будут знать,  что именно получила каждая из групп, а просто фиксировать происходящее». Ни одного такого исследования до настоящего времени еще не было.  
Кроме того, наблюдениям будет очень сильно мешать эффект плацебо – вера в чудотворность полученного вещества и в самом деле может  вдохновить на подвиги. Поэтому исследование препаратов наподобие йохимбина, получаемого из коры африканского дерева, который оказывает на животных возбуждающий эффект,  на людях не проводились.
А пока ученые продолжают придерживаться мнения, что афродизиаки, если и относятся к  науке, то только  науке психологии: как ни крути, а самый мощный из существующих возбудителей – это человеческий разум.
Хорошие новости
Тем не менее, существуют продукты, которые и самом деле могут стать подспорьем в создании соответствующего настроения. Но действуют они «по касательной». Они могут поддержать нарушенную функцию, но не воссоздать ее с нуля.
Например,  шоколад,  - так же, как настойка элеутерококка и женьшеня, -  оказывает мягкое стимулирующее и общеукрепляющее  воздействие.
Устрицы содержат в себе высокий процент цинка, и, если в организме наблюдается его дефицит,  такое лакомство тоже оказывает стимулирующее воздействие. Но, если содержание цинка в норме, тогда устрицы просто устрицы, как сигара – это просто сигара.
Бананы – кладезь витаминов группы В и калия, которые необходимы для нормального сперматогенеза. 
Оливки  - слегка, - стимулируют выработку серотонина, а этот гормон очень активно участвует в биохимии секса.
Перец чили  - также слегка, -  подстегивает производство эндорфинов, всем известных «гормонов счастья».
Сыр с плесенью содержит фенилэтиламин, который пользуется заслуженной репутацией «гормона влюбленности». Также фенилэтиламин есть в авокадо.
Неверный выбор
Алкоголь, как ни крути, относится по виду воздействия на нервную систему к депрессантам.  Хоть его и называют социальной смазкой, лучше в создании легкой, доверительной и романтической атмосферы обойтись без него.
Также лучше обойтись без спаржи – положительный эффект не доказан, но зато достоверно известно, что она придает неприятный тухловатый вкус, эээ, мужским любовным сокам.
В целом же, если вы вознамерились приготовить романтический, возбуждающий ужин, придерживайтесь простого правила: блюда должны одновременно и восстанавливать силы, и легко усваиваться, а их калорийность не должна лежать камнем на дне желудка. Блюда средиземноморской кухни подойдут идеально, а вот свинина, запеченная в духовке со сметаной и луком и поданная с картофельным гарниром, остановит даже мыслительный процесс – что уж говорить о более высоких порывах?

    

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 январь
 май
 февраль
 март
 апрель

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.