4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как (не) работают феромоны

Кому бы время от времени не хотелось стать магически притягательным для противоположного пола? Духи с феромонами называют именно таким средством; реклама обещает превратить мужчин в самцов тутового шелкопряда, которые находят самку на расстоянии до трех километров по запаху.

А чем на самом деле феромоны являются для нас, людей?

Феромоны – это маркеры химической коммуникации животных; вещества, которые выделяются специальными железами во внешнюю среду и влияют на поведение других представителей вида.

Люди, как и прочие животные, тоже выделяют и распознают феромоны. Наши феромоны вырабатывают апокриновые железы под мышками, в паху, вокруг сосков, в зоне половых органов и пупка, а самая мощная «фабрика феромонов» находится в области носогубного треугольника.

Хотя люди весьма обделены обонятельными талантами по сравнению с мышами, кошками и собаками, все же мы может распознавать и хранить в памяти до десяти тысяч запахов.

Около 3% человеческого генома отвечает за обоняние. Каждый обонятельный рецептор отвечает за распознавание одного химического сигнала; все сообщения от рецепторов складываются в единую обонятельную картину.

Но, согласно исследованиям ученых, запах феромонов мозгом  не различается или ощущается как слабый, непонятный.

Так зачем он нужен вообще?

Оказывается, запах феромонов и просто запах – это две разных категории, различие между которыми организм проводит на физиологическом уровне. За распознавание феромонов отвечает вомероназальный орган; его рецепторы находятся глубже обычных обонятельных рецепторов. Синалы от него, не подвергаясь критическому анализу коры головного мозга, идут прямиком в лимбическую систему, которая отвечает за эмоции.

 Так как вомерназальный орган расположен не на дыхательных путях, для доставки феромонов нужно нагнать побольше воздуха. У лошадей для этого есть специальное движение, когда она открывает рот и выворачивает губы; собака касается химической метки кончиком языка, а потом, так как она не может просто завернуть язык поближе, стучит зубами, напрягает губы и пучит глаза, создавая поток воздуха к органу, а люди…

Люди пробуют феромоны в буквальном смысле слова на вкус – при поцелуе, так как носогубной треугольник очень активно участвует в этом процессе.

Однако до сих пор ученые не могут договориться, есть ли этот орган у всех людей, или у каждого третьего, или у всех, но только в одной ноздре… У человеческого эмбриона он точно есть, а редуцируется затем или сохранится – дело темное.

У тех людей, у кого вомероназальный орган присутствует, он представляет собой небольшие кармашки в основании носовой перегородки, в полутора-двух сантиметрах от края ноздри. Рецеторов вомероназального органа почти втрое меньше, чем обонятельных.

Как они работают?

В этом вопросе ученые тоже не пришли к какому-то определенному мнению. Но, тем не менее, уже накопилось достаточно достоверных научных данных, которые свидетельствуют о том, что люди, как и прочие животные, тоже регируют на химические метки.

У макак был открыт феромон «копулин» из влагалища самок, который сильнейшим образом воздействовал на самцов макак. Но, еесмотря на то, что и макаки, и мы относимся к высшим приматам, на поведение человека копулин не влияет.

Ученые также открыли, что вещества, содержащиеся в экстракте пота мужчин, вызывают повышение уровня кортизола у женщин.

Когда гетеро- и гомосексуальным мучинам и женщинам предлагали оценить экстракты пота, то гетеросексуальным мужчинам и лесбиянкам нравились запахи женщин, а гомосексуалистам и женщинам – запахи мужчин.

Ученый Роберт Матчок открыл, что половое созревание девочек в семьях, где нет отца, происходит чуть раньше, поскольку запах отца действует как феромон, замедляющий половое созревание.

Обработка человеческими феромонами общественных мест, например, телефонных будок, заставляла посетителей удлинять разговор – причем задерживались как мужчины, так и женщины.

Результаты одного исследования показывают, что женщины неосознанно избегают мужчин, чей запах похож на запах близких роственников: брата, отца, дяди – такова природная защита от инцеста.

Казалось бы, можно поверить в эффективность духов с феромонами, но…

Те же ученые не преминули добавить ложку дегтя: они открыли, что каждый человек имеет уникальный запах, и выделяемые им феромоны привлекают или отталкивают лишь в индивидальном порядке. Им не удалось найти феромона, который вызывал бы у большей части испытуемых строгий, определенный и яркий отклик.

Так что волшебство запахов остается вопросом личного вкуса; не верьте в готовые решения из флакончика.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в треугольнике?
 Четыре
 Пять
 Два
 Шесть
 Три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика