4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Лекарства от депрессии: сложный выбор

Депрессия является самым распространенным видом психических расстройств. Число диагностированных случаев ежегодно увеличивается на 20%, но гораздо большее количество случаев не диагностировано вообще. Выявление депрессии затруднено в виду ряда причин. Во-первых, мало кто станет обращаться к врачу с жалобами на плохое настроение и апатию, а при беседе с врачом многие стремятся умолчать о своем подавленном состоянии, так как считают его проблемой личного характера и не желают делиться с малознакомым человеком. Во-вторых, людей страшит мысль о том, что они будут направлены на лечение к психиатру, такие люди очень уязвимы и боятся непонимания окружающих. Кроме того многих пугает необходимость лечится антидепрессантами, имеющими целый ряд побочных эффектов.

Однако люди, страдающие депрессией, не сидят, сложа руки и наслаждаясь своим состоянием, они отдают отчет тому, что с ними происходит, и стремятся вылечиться. Но начинают, как правило, не с похода к нужному специалисту, а из самостоятельного выбора лечения. Учитывая то, что препараты, которые действительно могут помочь при данной проблеме, отпускаются в аптеках только по рецептам, выбор в первую очередь падает на так называемые «народные средства».

Лечение депрессии «целебными травами»

Такое лечение, прежде всего, представляется как что-то натуральное, экологически чистое и не оказывающее вреда на организм. В состав многих лекарственных трав действительно входят вещества, которые могут помочь при депрессии. Эфирные масла мяты, мелиссы, валерианы, пустырника, пассифлоры, горицвета содержат компоненты, оказывающие седативное действие. Они снимают эмоциональное напряжение, уменьшают возбудимость нервной системы, способствуют наступлению сна. На фармакологическом рынке присутствуют различные формы выпуска этих растений – таблетированные, в виде спиртовых настоек, в виде сырья для приготовления настоев. Такое лечение может оказать положительное действие, но только в легких случаях и при достаточно длительном применении, а при серьезных расстройствах оно малоэффективно.

Лечение транквилизаторами

Эта группа препаратов обладает разнонаправленным действием на нервную систему и скелетную мускулатуру. Основным их эффектом является снятие тревоги – так называемое анксиолитическое действие. Благодаря этому эффекту они и приобрели широкое распространение при лечении тревожных состояний и кратковременных приступов тревоги. Кроме того транквилизаторы обладают седативным и снотворным действием, способствуют расслаблению скелетной мускулатуры, снимают судорожную активность (что применяется для лечения эпилепсии). Препараты этой группы имеют весьма знакомые названия: феназепам, диазепам, лоразепам, элениум, но в аптеке их можно приобрести только по рецепту, так как применяются они под строгим контролем врача. Неправильное применение с одной стороны грозит опасными побочными эффектами, среди которых снижение концентрации внимания, ослабление психической  и физической реакции. С другой стороны высокая вероятность формирования лекарственной зависимости, а также привыкания – когда снижается эффект от обычной дозы препарата. В связи с этим лечение транквилизаторами проводят короткими курсами в 2 – 3 недели, придерживаясь специальной схемы.

Лечение антидепрессантами

Название этой группы говорит само за себя. В развитии депрессии главную роль отдают моноаминовой теории, согласно которой это состояние возникает из-за недостатка биогенных аминов – дофамина, серотонина, норадреналина. Действие антидепрессантов основано на увеличении концентрации этих веществ в синаптической щели, что благотворно сказывается на всех процессах, контролируемых ними, в том числе возвращается способность получать удовольствие от позитивных видов деятельности, например, от принятия вкусной пищи или от занятий спортом. Прием препаратов этой группы длительный, их эффект наступает не ранее чем через 2 – 3 недели приема, но в некоторых случаях требуется времени в 4 или 5 раз больше. После того, как будут сняты симптомы, необходимо принимать препарат для закрепления эффекта в течение нескольких месяцев, а в дальнейшем для профилактики рецидивов продолжают его прием еще несколько лет. Доза назначается и корректируется врачом индивидуально в каждом случае. Для достижения положительного эффекта при лечении антидепрессантами, как и в случае с транквилизаторами, очень важен правильный прием препарата. Некоторые пациенты, не дожидаясь облегчения, прекращают прием лекарства, считая, что они им не помогут, либо наоборот, прекращают принимать препарат, когда наступил эффект. Но вскоре симптомы возвращаются, и пациент возвращается к лечению. Такое нерегулярное поступление действующего вещества в организм приводит к развитию толерантности, когда препарат уже не оказывает своего лечебного действия. Поэтому, принимая антидепрессанты необходимо строго придерживаться назначенной схемы лечения.

Немедикаментозное лечение

Наряду с медикаментозными методами лечения депрессии применяют и другие методы, среди которых наибольшую эффективность имеет психотерапия, основанная на планировании приятной деятельности. Ее применяют в сочетании с психотропными препаратами, либо как монотерапию. Были случаи, когда психотерапия помогла вылечиться пациентам, которым не помогло лечение антидепрессантами. Используют также физические упражнения, акупунктуру, светотерапию, которые в ряде случаев оказывали положительное действие.

Как видно депрессия не относится к неизлечимым заболеваниям. Ее лечение разрабатывается и совершенствуется не первый десяток лет. Главной проблемой депрессии на сегодняшний день остается плохая обращаемость людей, страдающих от нее, и попытки самостоятельно справится с проблемой. Необходимо относится к депрессии не как к проблеме личного характера, а как к заболеванию, которое требует специального лечения, необходимо сформировать доверие к своему лечащему врачу, это станет залогом скорейшего выздоровления.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Имя Александра Сергеевича Пушкина?
 Александр
 Алексей
 Андрей
 Анатолий
 Афанасий

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.