4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Гонорея: симптомы, диагностика, лечение

Гонорея – венерическая инфекция, характеризующаяся гнойным воспалением слизистых оболочек. Название болезни происходит от др-греч «gonos» – семя и «rheo» – течь, так как впервые описавший эту болезнь Гален считал, что его пациенты страдают от непроизвольного истечения семенной жидкости. Как правило, воспаление локализуется в мочеполовых органах, часто распространяясь на прямую кишку; бывают и экстрагенитальные очаги поражения – глаз, глотки, суставов, кожи. Каждый год гонореей заболевают от ста пятидесяти до ста восьмидесяти миллионов человек, так что это одно из самых распространенных венерических заболеваний.

Как происходит заражение?

Почти всегда заражение гонореей происходит во время полового акта: орального, генитального, анального.

Бытовое заражение возможно в исключительно редких случаях: девочки заражаются от взрослых женщин при совместном использовании полотенец или постельного белья, на котором остались влажные гнойные выделения.

Симптомы

Скрытый период без внешних проявлений болезни обычно продолжается от нескольких часов до семи-десяти дней.

У женщин гонорея часто протекает бессимптомно или со стертыми симптомами, которые приписывают другим заболеваниям: желтовато-белые выделения связывают с кандидозом, боли внизу живота и резь при мочеиспускании – с циститом.

Гонорея беременной женщины опасная для ребенка, так как он может инфицироваться, проходя через родовые пути матери; если гонококк попадет на слизистую оболочку глаз ребенка, это вызовет гонобленорею, нередко приводящую к слепоте.

У мужчин гонорея обычно проявляется намного ярче. Известен так называемый симптом «с добрым утром», когда при первом утреннем мочеиспускании ощущается резь, жжение и выделяется желтовато-белая гнойная капля. Отверстие на половом члене – красное и отечное, а вокруг могут появляться небольшие язвочки; мочеиспускание болезненное, учащенное, моча мутная.

Постепенно эти симптомы стихают даже без лечения, и человек может почувствовать себя здоровым. На самом деле, если гонорею не вылечить в течение двух месяцев с начала появления симптомов, она переходит в хроническую форму.

Хроническая гонорея приводит к мужскому и женскому бесплодию.

Диагностика

Диагноз гонореи обязательно должен подтверждаться лабораторными исследованиями.

 Микробиологическая диагностика гонореи

А)  Микроскопический метод: исследование специально окрашенных мазков под микроскопом. Для исследования под микроскопом производят забор отделяемого мочеиспускательного канала, влагалища, канала шейки матки, прямой кишки. При этом перед забором биологического материала необходимо прекратить прием антибиотиков минимум за 4-5 дней, в течение 3-4 часов перед забором проб воздержаться от мочеиспускания.

Этот метод обладает выской чувствительностью и специфичностью, только если на исслдование взята «утренняя капля» у мужчин с яркими проявлениями болезни. В остальных случаях этот метод обладает низкой чувствительностью.

При подозрении на хроническую форму заболевания проводят провокацию (вводят гоновакцину) и после этого повторно исследуют выделения.

Б) Бактериологический – посев выделений на питательные среды; позволяет оценить чувствительность гонококков к антибактериальным препаратам. Этот метод гарантирует отсутствие ложноположительных результатов  и является золотым стандартом диагностики; его недостаток – длительность исследования (от трех до семи суток).

Экспресс-методы диагностики гонореи

Экспресс-тесты просты в использовании и применяются для домашней диагностики. Оценка результатов такая же, как и у тестов на беременность: одна полоска – результат отрицательный, две полоски – результат положительный. Экспресс-тесты достаточно специфичны и чувствительны. Они используют метод встречного электрофореза; при применении этого теста происходит слияние антител в специальной сыворотке и антигенов гонококка. Образуется комплекс антиген плюс антитело, который окрашивает вторую полоску.

Однако антитела сыворотки могут среагировать не только на гонококк, но и на близкий к нему вид микроорганизмов, и тогда реакция будет ложноположительной и покажет наличие гонореи тогда, когда ее фактически нет.

Возможна и ложноотрицательная реакция – когда антигены гонококка присутствуют, но их слишком мало для полноценной реакции.

Наиболее точным и чувствительными методом диагностики на данный момент является ПЦР (полимеразная цепная реакция), которая дает положительные результаты даже при бессимптомных хронических формах заболевания.

В последние годы гонорея редко вляется моноинфекцией; чаще всего гонококковое поражение сочетается с трихомонадной, уреаплазменной, кандидозной инфекциями, что меняет течение и симптомы заболевания. В таких случаях дифференицальная диагностика происходит на основе бактериологических исследований.

Лечение

Лечение гонореи  - это курс антибактериальной терапии. Лечение обязательно должно происходить по назначению врача-венеролога и под его наблюдением!

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите транспортное средство:
 Дерево
 Булочка
 Стул
 Штаны
 Автомобиль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.