4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Борьба с близорукостью

Близорукость, или миопия, - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит отдаленные предметы. Возникает она из-за несоответствия положения заднего фокуса изображения относительно центральной зоны сетчатки. На рисунке показано, что при нормальном зрении лучи фокусируются на сетчатке глаза, в этом случае фоторецепторы воспринимают и передают в мозг четкое изображение предмета. При миопии фокус изображения находится перед сетчаткой. Чем больше расстояние от фокуса до сетчатки, тем более размытым изображение предмета передается в головной мозг, значит, тем более выражена близорукость.

Причины близорукости

По причинам возникновения близорукость бывает врожденной, т.е. обусловлена отягощенной наследственностью. Она прогрессирует с возрастом, может приобретать злокачественный характер.

Приобретенная близорукость обусловлена неправильно сформированным режимом зрительной работы у детей, особенно школьного возраста, а также малоподвижным образом жизни, неправильным питанием.

Существуют два основных механизма возникновения близорукости:

1. Во-первых, удлинение оси глаза, вместо 22 – 23 мм она может составлять 31 – 32 мм и больше;

2. Чрезмерная преломляющая способность хрусталика – также приводит к тому, что фокус изображения оказывается перед сетчаткой. Больному приходится размещать рассматриваемый предмет близко к глазам, прищуриваться для четкого его видения.

Как предупредить возникновение или прогрессирование близорукости?

Как врожденная, так и приобретенная близорукость при определенных условиях может стать прогрессирующей – когда происходит постоянное ухудшение зрения, в худшем случае она становится злокачественной – когда за год зрение снижается более чем на 1,0 дптр. При соблюдении ряда профилактических мероприятий мы можем не только предупредить прогрессирование близорукости, но и ее возникновение вообще.

Профилактика близорукости, а также ее прогрессирования основана на правильном распределении занятий с детьми и их отдыха в течение дня, уделении особого внимания прогулкам и занятиям спортом, нормальному сну. Это создает оптимальные условия для работы органа зрения.

Первым, что следует выяснить – это наличие отягощенной наследственности по близорукости. Дети, чьи родственники страдали близорукостью, а также дети с врожденной близорукостью относятся к группе риска. Они должны воспитываться со значительным ограничением зрительной работы, но с увеличением нагрузки на орган слуха и физических упражнений. Такие дети должны как можно больше пребывать на свежем воздухе, в помещении обязательна естественная освещенность.

Дети, имеющие приобретенную близорукость, но наследственность которых не отягощена, могут воспитываться на ровне со здоровыми сверстниками.

К профилактическим мероприятиям, которые следует проводить для всех без исключения детей, относятся следующие:

- с раннего дошкольного возраста нужно выработать у детей правильный «рефлекс чтения», это значит, что игрушки, картинки, буквы должны быть не ближе 30 см от глаз ребенка, в противном случае развивается так называемый рефлекс «склоненной головы», что способствует развитию не только близорукости, но и сколиоза;

- следует следить за правильной посадкой детей во время чтения, рисования, лепки с одинаковой настойчивостью, как дома, так и в детском саду, школе;

- нужно следить за правильностью освещения во время чтения и других занятий ребенка, требующих напряжения органа зрения, обязательным является естественное освещение;

- ежегодно у всех детей проверять остроту зрения, а при показаниях и клиническую рефракцию (в этом случае определяют, находится ли задний главный фокус оптической системы глаза на сетчатке).

Методы лечения

Начинают лечение с коррекции близорукости при помощи очков и контактных линз. Очки должны быть удобными, соответствовать размерам лица и обеспечивать остроту зрения обоими глазами в пределах 0,9 – 1,0 дптр, а также наличие устойчивого бинокулярного зрения. Пользоваться ими нужно на улице, в школе, при занятиях спортом, при рассматривании удаленных предметов. Во время письма, чтения, рисования очки можно снимать. При высокой близорукости, а также при анизометропии – когда оптическая сила правого и левого глаза неодинаковая, рекомендуется пользоваться контактными линзами.

В 2005 г на территории Украины была сертифицирована новая методика лечения близорукости – так называемая «ночная коррекция зрения», разработанная в США. Заключается она в ношении линз со специальными поверхностями: наружная поверхность преломляет свет как обычная линза, а внутренняя воздействует на слезную пленку, изменяет поверхностный рельеф роговицы, подстраивая ее преломляющую силу под 100% зрение. При ношении таких линз в течение 6 – 8 часов эффект сохраняется на 24 часа, поэтому поставив линзы на ночь и сняв их утром после сна можно целый день иметь 100% зрение без каких-либо вспомогательных приспособлений.

В случае если на сетчатке глаза происходят изменения, появляются кровоизлияния в сетчатку и стекловидное тело, обязательным будет добавить медикаментозное лечение. Оно включает препараты хлорида кальция, аскорбиновой кислоты, тиамина, витамина Е, АТФ. Назначают их местно – закапывание в глаза, и как общее лечение – прием внутрь.

Если консервативные методы лечения не помогают справиться с прогрессированием близорукости, показано хирургическое лечение. Существуют следующие виды хирургической коррекции зрения при близорукости:

1. Склеропластика – укрепление капсулы глаза. Чем меньше близорукость, тем более эффективен этот метод. В значительной степени приостанавливается ухудшение зрения.

2. Кератотомия – метод лечения, при котором делаются радиально насечки на роговице глаза, что уменьшает ее преломляющую способность.

3. Лазерный кератомилез – операция, в процессе которой при помощи лазера снимается верхний слой роговицы, затем удаляется средний ее слой различной толщины в зависимости от степени близорукости, после чего верхний слой возвращается на место. Метод показан при близорукости средней и высокой степени.

4. Имплантация искусственого хрусталика: в процессе этой операции удаляется хрусталик и на его место ставится искусственная линза с оптической силой, которая необходима для полноценного зрения. С помощью этого метода проводится коррекция близорукости любой степени.

Выбор метода хирургического лечения строго индивидуален,  проводится после тщательного  обследования и зависит от возраста пациента, степени близорукости, темпов ее прогрессирования.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Рим
 Париж
 Багдад
 Лондон
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика