4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Лечение простуды у детей: как не ошибиться?

С наступлением осени и холодов, когда новые дети поступают в детские сады и начинают работать школы, простуда вступает в свои права. И все родители сталкиваются с таким привычным и распространенным заболеванием, как простуда у ребенка.

Чем же является простуда на самом деле? В это понятие вкладывают совокупность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных различными вирусами. Более правильно говорить не «простуда», а ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), либо ОРЗ (острое респираторное заболевание), эти понятия более точно раскрывают суть заболевания, и именно их мы слышим от нашего участкового врача.

Чем может быть вызвана ОРВИ?

Существует огромное количество вирусов, способных вызвать воспаление верхних дыхательных путей, сюда относится вирусы гриппа и парагриппа, риновирус, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, реовирус и другие. Все они прикрепляются в различных отделах дыхательных путей, в зависимости от типа возбудителя могут поражать любой их участок: от слизистой оболочки носа до самых мелких бронхиол. Благодаря легко реализующемуся воздушно-капельному пути передачи и высокой восприимчивости организма к данным инфекциям они поражают, прежде всего, детей младшего возраста, особенно посещающих организованные коллективы – детские сады, школы.

Как происходит заражение вирусами, вызывающими простуду?

Как уже говорилось путь заражения – воздушно-капельный, это значит, что ребенку достаточно находится на расстоянии метра от болеющего человека, и он уже будет вдыхать вирусные частицы. Поэтому заразится такими вирусами крайне легко, это может произойти дома от членов семьи, в детском саду или школе, в магазине или транспорте.

Существует также контактный путь передачи, в этом случае речь идет о непосредственном контакте с болеющим человеком, его кожей или слизистыми. То есть, заражение может произойти через прикосновения, поцелуи.

Еще один немаловажный способ заражения – бытовой. В этом случае заражение происходит через бытовые предметы, игрушки, на которых осели вирусные частицы. Некоторые вирусы устойчивы в окружающей среде, при комнатной температуре способны сохраняться до двух недель.

Но, несмотря на такое многообразие способов заразиться, и на то, что за день ребенок несколько раз подвергается контакту с потенциальными выделителями вирусов, заражение может не происходить достаточно длительное время. Отсюда следует, что для заболевания простудой не достаточно лишь одного контакта с возбудителем, большую роль играет и собственная восприимчивость к инфекциям, которая зависит, прежде всего, от иммунитета. Переохлаждение организма – полное или частичное – вызывает спазм сосудов и снижение местного иммунитета в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Это создает  благоприятные условия для прикрепления и внедрения вирусов в клетки слизистых и развития заболевания.

Характерные признаки ОРВИ

Первым признаком простуды зачастую является капризное поведение ребенка. Родители, как правило, не связывают его с простудой, пока не появились другие симптомы; поэтому следует особенно присматриваться к поведению детей младшего возраста, которые не могут сказать, что их беспокоит. Если ребенок не голоден и выспался, но все равно продолжает капризничать, это может свидетельствовать о возможном начале ОРВИ.

Частое чихание также является одним из первых симптомов. Попадая в слизистую оболочку носа, вирус раздражает рецепторы подобно частицам пыли, что приводит к чиханию.

Через некоторое время возникает насморк, он наиболее часто сопровождает простуду. В первые дни выделения из носа прозрачные, жидкие и обильные, в дальнейшем они становятся более густыми, приобретают беловатый или желтоватый оттенок.

Повышение температуры бывает не всегда, но тоже достаточно часто. Может быть как незначительным, так и сильным, все зависит от тяжести заболевания.

Кашель появляется в первые дни болезни либо присоединяется через несколько дней. Кашель не всегда свидетельствует о развитии бронхита. Если он появляется вместе с основными симптомами, это может быть связано с тем, что отделяемое из носа попадает в гортань, либо с тем, что  воспалительный процесс распространяется на гортань.

Основные правила лечения простуды

К лечению простуды у ребенка следует подойти с особой тщательностью, так как детский организм более чувствителен к различным лекарствам, особенно если они ненатурального происхождения.

Следует помнить, что лекарства простуду не исцеляют, а только облегчают симптомы. Мы не сможем при помощи препаратов простуду, которая длится в среднем одну неделю, сократить до 3 – 4 дней. Но мы можем предупредить осложнения, например присоединение бактериальной инфекции, тем самым способствуя скорейшему выздоровлению малыша.

Итак, с чего же начать лечение ребенка? Первый симптом, с которым родители чаще всего сталкиваются – это насморк. В случае насморка первым правилом является промывание носовой полости от содержимого. Для этого можно использовать различные солевые растворы, которые продаются в виде спреев, они орошают носовую полость и способствуют выведению ее содержимого. Детей старшего возраста после использования спрея нужно попросить высморкаться, у малышей очищают нос от содержимого при помощи специального аспиратора.

Для того чтоб ребенок смог свободно дышать, особенно во время сна, при насморке используют сосудосуживающие препараты для носа. Педиатр подскажет, какой препарат лучше применять, в зависимости от возраста ребенка. Они уменьшают отек слизистой, благодаря чему восстанавливается дыхание через нос. Следует быть осторожными с применением этих препаратов, их нельзя использовать очень часто и очень долго, так как они вызывают привыкание, и тогда обычная доза не будет оказывать терапевтического эффекта. Врачи назначают сосудосуживающие, как правило, на три дня.

Частым спутником простуды является повышенная температура тела. Жаропонижающие следует применять, если температура поднимается выше 38оС. Нужно особо тщательно придерживаться инструкции, так как эта группа препаратов имеет ряд побочных эффектов. Они выпускаются в виде свечей и сиропов. Хоть сиропы можно давать детям с трех месяцев, родители могут столкнуться с рядом проблем при их использовании. Например, для улучшения вкуса препарата в его состав входят различные вспомогательные вещества, на которые у детей раннего возраста может возникнуть аллергическая реакция. Если на фоне температуры у ребенка возникает рвота, препарат может не успеть всосаться в желудке. Либо ребенок просто не захочет его глотать, поэтому малышам, особенно первого года жизни, лучше давать жаропонижающие в виде свечей.

Более подробно о том, как правильно выбрать жаропонижающее для ребенка, читайте здесь:dnipromed.com/article/258/ 

Если у ребенка возник кашель, нужно обязательно показать его врачу, так как он может свидетельствовать о таком тяжелом заболевании, как пневмония. Самостоятельно лечить кашель нельзя, пока не будет выяснена его причина. Если педиатр при осмотре не выявил хрипов в легких, значит причина кашля – в попадании носоглоточной слизи в гортань либо в пересыхании слизистых дыхательных путей и чрезмерным раздражении их вдыхаемым воздухом. В этом случае никакого специального лечения кашля не требуется. Если же в легких слышны хрипы, что чаще всего говорит в пользу бронхита, назначают отхаркивающие средства, которые разжижают мокроту и способствуют быстрейшему ее продвижению по дыхательным путям. Существует огромный выбор противокашлевых средств для детей, они выпускаются в виде сиропов. Наименьшее количество побочных эффектов у препаратов на основе плюща, подорожника и некоторых других трав.

Применение антибиотиков при ОРВИ нецелесообразно, так как они используются для лечения заболеваний, вызванных бактериями. Педиатр может назначить антибиотик при подозрении на присоединение бактериальной инфекции.

Любая простуда сопровождается накоплением токсинов в крови. Для их выведения самым главным правилом является обильное теплое питье – чай, компот, вода или молоко.

Следует не забывать о том, что во время простуды слизистые оболочки дыхательных путей особенно чувствительны к сухому воздуху, нужно увлажнять воздух в комнате, где находится ребенок, ежедневно проводить влажную уборку, дважды в день проветривать комнату, если у ребенка не повышена температура – как можно больше времени проводить на прогулке. Соблюдение таких несложных правил станет гарантией скорейшего выздоровления ребенка.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Ключи
 Деньги
 Кораллы
 Кошелек
 Телефон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.