4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Сердце под контролем: дневник современного гипертоника

Есть заболевания, которые заявляют о себе очень громко и недвусмысленно; например, острый панкреатит с его болью «по типу вбитого кола». А есть болезни, с которыми мы живем годами и как-то свыкаемся. Определенно, к болезням из второй категории относится артериальная гипертония, она же «повышенное давление».

Но, если спросить у статистики, как у волшебного зеркальца, «от чего мне суждено умереть?», то статистика ответит: тридцать процентов вероятности, что от сердечно-сосудистого заболевания.

Сердечно-сосудистые заболевания убивают каждый год  17 миллионов человек, что составляет почти треть от общего числа смертей в мире.

И какова здесь роль гипертонии, к которой мы привыкли и которую не воспринимаем всерьез?

По результатам исследования ВОЗ, опубликованных в «Глобальном резюме о гипертонии» за 2013 год, на ее долю приходится по меньшей мере 45% смертных случаев, вызванных болезнями сердца, и 51% случаев смерти, вызванных инсультом.

Среди украинцев гипертония – самое распространенное заболевание. По данным официальной статистики, трое из десяти взрослых жителей Украины страдают от гипертонии; на самом деле эта цифра может быть вдвое больше, поскольку гипертония редко вызывает симптомы на ранних стадиях.

В нашем обществе, к сожалению, вообще принято игнорировать свое самочувствие. Все мы знаем про атеросклероз, инсульт, инфаркт; про обездвиженность, потерю речи, разума и жизни, которые в перспективе, через годы, сулит гипертония; но вечная занятость и сама отдаленность этих последствий останавливают нас в полушаге от простейшей профилактики.

Как резонно заметил американский военный хирург, полковник Эверетт Купп, «даже самые эффективные препараты не будут работать у пациентов, которые их не принимают».

Кроме всего прочего, привычка к болезни приводит к тому, что, приходя к врачу, мы не можем ответить на его вопросы в точности, особенно если речь идет не о гипертоническом кризе, а о менее серьезных колебаниях самочувствия.

Очень немногие пациенты находят время и силы для того, чтобы скрупулезно, день за днем записывать показания АД, а потом приходить на прием с «разлинеенной» тетрадкой. Пока есть силы оставаться на ногах и в сознании, всегда находятся более важные занятия.

Тем не менее, совет врача вести дневник – не прихоть и не желание усложнить жизнь пациенту, это обоснованная рекомендация Минздрава и максимально эффективный инструмент контроля лечения. Если этого дневника нет, врач вынужден ориентироваться на наше расплывчатое «получше», «похуже», «как обычно», что приводит к таким же смутным ориентирам в назначении лечения.

А ведь при качественном врачебном контроле и правильном выборе медикаментозной терапии гипертоник может вести активный образ жизни и чувствовать себя абсолютно здоровым, продлив себе радость жизни на 10-15 лет!

К счастью, современные технологии, которым мы обязаны большей части наших стрессов, теперь приходят пациенту и врачу на выручку.

Днепропетровская компания ООО «Медицинский софт Украины» специально для людей, страдающих гипертонией, разработала мобильное приложение «Парацельс» на базе операционной системы Android.

Это настоящий «дневник современного гипертоника».

Что "Парацельс" может сделать для вас?

 

  • быть всегда под рукой в вашем мобильном или планшете;
  • быстро и удобно записывать и сохранять цифры давления, пульса, частоту сердечных сокращений и любые  другие жизненно важные показатели Вашего организма;
  • не просто зафиксировать цифры, а выстроить наглядные графики за неделю, месяц, год и так далее;
  • привязать цифры к конкретному месту измерений: больница, дом, работа;
  • дополнить цифры вашими записями о самочувствии;
  • настойчиво напоминать о приеме лекарств;
  • давать советы (раздел «Советы» в приложении);
  • дать вашему врачу полный и точный отчет о вашем состоянии - дистанционно.

«Парацельс» отличается удобным и понятным интерфейсом; вы овладеете основными функциями программы примерно за то же время, которое вам бы понадобилось для того, чтобы прочитать вслух аннотацию к любому лекарству от гипертонии. Освоив «Парацельс», вы легко сможете объяснить пожилым родственникам, как пользоваться программой, а некоторые функции вы можете настроить и сами. Например, если вы прочитаете список назначений врача и введете данные, то мобильный исправно три раза в день будет напоминать: пора принять такие-то препараты, столько-то таблеток. Бабушке или дедушке останется только принять лекарство, не полагаясь на память или все время теряющийся бланк рецепта.

Что «Парацельс» значит для  вашего врача?

  • наглядный и объективный отчет о состоянии пациента, динамики его состояния;
  • быстрая оценка эффективности терапии;
  • расчет на основе введенных цифр таких важных показателей, как пульсовое давление ПАД, дельты показаний САД, ДАД, ЧСС, индекс массы тела (ИМТ), индекс ожирения тела (ИОТ), индекс отношения окружности талии к окружности бедер (индекс ОТ/ОБ), и динамику их изменений, индекс НОМА, скорость клубочковой фильтрации, определение рисков осложнений по европейской таблице SCORE;
  • оценка соблюдения пациентом режима лекарственной терапии, т.н. «комплаенс»;
  • возможность оценить состояние пациента и дать рекомендации дистанционно.

«Парацельс» в Днепропетровске

Проект «Парацельс» проходит с одобрения областного и городского департамента здравоохранения и разрабатывался при участии ведущих специалистов Украины.

Первый этап проекта – ознакомление с программой практикующих врачей, - уже пройден. Все они оценили выгоду использования «Парацельса».

Теперь наступил черед второго этапа – знакомство и активное использование «мобильного дневника» пациентами.

Жители Днепропетровска могут получить информацию о проекте на:

paracelsus.dp.ua/?q=node/125.

Ознакомиться с приложением:

www.msu.dp.ua/ru/content/programmy

Руководство пользователя:

paracelsus.dp.ua/?q=node/18

Второй этап «Парацельс в Днепропетровске» - это абсолютно бесплатный проект. Он не требует от вас ничего, кроме заботы о собственном здоровье. Проинформируйте о нем вашего врача и своих близких. Возможно, именно с ваших усилий начнется качественно новый этап профилактики гипертонии, и через несколько лет статистика сухим тоном сообщит, что качество жизни в Украине -  выросло, средняя продолжительность жизни - увеличилась, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти на треть.

Если вы хотите помочь себе, возьмите в помощники «Парацельса».

***

Хочется выразить глубокую признательность днепропетровским врачам, активным участникам проекта: Товмашенко Ольге Валериевне ДЦПМСП №4, Щитнику Василию Владимировичу ДЦПМСП №4, Макаровой Татьяне Александровне ДЦПМСП №3,  Бечке Игорю Павловичу ДЦПМСП №9, Виклиенко Юлии Игоревне ДЦПМСП №9, Игнатовой Ирине Олеговне ДЦПМСП №11.

Особая благодарность профессору Днепропетровской медицинской академии, доктору медицинских наук Колесник Татьяне Владимировне, которая осуществляла консультации в реализации проекта, а также отделу симптоматичных гипертензий  национального научного центра "Институт кардиологии им. академика Н.Д. Стражеско" АМН Украины (руководитель, профессор Сиренко Юрий Николаевич, старший научный сотрудник Рековец Оксана Леонидовна) за совместную разработку модуля «комплаенс пациента».

 

                                                                                                                                                                     

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Шкаф
 Диван
 Чайник
 Замок
 Телевизор

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика