4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Токсоплазмоз и беременность

Токсоплазмоз и беременность

Токсоплазмоз является паразитарным заболеванием человека и животных. У человека заболевание чаще всего протекает бессимптомно и выявляется как случайная находка, либо может вообще не выявляться. Очень редко, не более чем в 1% случаев, наблюдается хроническое либо острое течение заболевания. При хроническом течении происходит постепенное развитие слабости, утомляемости, головных болей и субфебрильной температуры, для острого течения характерна высокая лихорадка, высыпания на теле, поражение головного мозга и оболочек. Эти формы течения токсоплазмоза характерны для лиц с ослабленным иммунитетом.

По большому счету токсоплазмоз не представляет особой опасности  для населения кроме одной его группы – беременных. Так как возбудитель способен проникать через плаценту, то инфицирование беременной представляет огромную опасность для плода, приводит к нарушению его развития вплоть до гибели.

Что собой представляет возбудитель токсоплазмоза?

Токсоплазма относится к простейшим – самым примитивным одноклеточным животным, которые приспособились к паразитическому образу жизни. Под микроскопом имеет вид дольки апельсина. Характерной особенностью токсоплазмы является то, что попадая в организм, она внедряется внутрь клеток лимфатической системы, где и размножается.

Как происходит заражение токсоплазмой?

Источником возбудителя данного заболевания являются сельскохозяйственные животные и птицы, заражение происходит при употреблении в пищу термически слабо обработанных продуктов – мяса, молока, яиц, чаще всего при употреблении свинины и баранины. Кроме того источником могут быть и домашние кошки, а также другие представители семейства кошачьих (рысь, пума, бенгальский кот). Они с фекалиями выделяют в окружающую среду возбудителя, в этом случае заражение происходит при употреблении плохо вымытой зелени, овощей, фруктов (с земли), через грязные руки.

Что происходит при инфицировании беременной?

Если заражение беременной произошло в I триместре, то лишь в 15-20% случаев возможна передача заболевания через плаценту. Однако заражение в столь ранние сроки очень опасно для плода, в 40% случаев происходит гибель плода, самопроизвольный выкидыш или мертворождение, рождение детей с дефектами развития. Остальные дети рождаются с клиникой тяжело протекающего врожденного токсоплазмоза.

Если же заражение произошло во II – III триместре, то инфицированными рождаются 65% детей, однако заболевание у них протекает малосимптомно.

Если женщина инфицируется задолго до беременности (за 6 месяцев и более), внутриутробное инфицирование не наступает.

Если заражение наступает незадолго до беременности, риск инфицирования токсоплазмозом есть, но очень невысокий.

Диагностика токсоплазмоза у беременных

Во время беременности обязательным является анализ крови на так называемые TORCH-инфекции, к которым относится и токсоплазмоз. Анализ сдается дважды с интервалом 2 – 4 недели. При этом определяются специфические антитела, которые вырабатываются в организме при заражении данным возбудителем. Результаты исследования могут быть следующими:

- если определяются Ig М к токсоплазме, это может свидетельствовать о недавнем заражении, но для постановки диагноза этого недостаточно, делают повторный анализ через 2 – 4 недели, нарастание титра Ig М даст положительный результат, т.е. беременная действительно недавно инфицирована. Если же титр антител остается прежним, это свидетельствует о более давнем заражении, что не представляет опасности для плода;

- если определяются Ig G к токсоплазме, это говорит о том, что беременная переболела заболеванием ранее, у нее выработался иммунитет, повторно заразиться она не может, поэтому нет оснований для беспокойства;

- если иммуноглобулины не определяются, значит беременная не заражена и ранее не болела.

Лечение беременных

Если у беременной выявлено свежее заражение токсоплазмозом, ей проводят химиотерапию, но делают это не ранее 12, а в некоторых случаях – не ранее 16 недели, так как сами препараты оказывают вредное воздействие на плод. Возбудитель обычно не уничтожается, лечение направлено на снижение его активности. Новорожденных обязательно обследуют на токсоплазмоз вне зависимости от того, есть ли клинические проявления заболевания.

Профилактика токсоплазмоза

Если в крови были выявлены иммуноглобулины класса G, значит беременная уже переболела этим заболеванием, повторно заразится она не может и плоду ее ничего не угрожает. В этом случае можно забыть о токсоплазмозе вообще.

Если же антитела не были обнаружены, то необходимо придерживаться некоторых несложных, но очень важных мер предосторожности:

- если у вас дома живет кошка, нужно обследовать ее на токсоплазмоз и при необходимости пролечить, в случае, если она не заражена, то нельзя давать ей сырого мяса, не выпускать на улицу, не давать общаться с другими котами, по крайней мере, на период беременности;

- тщательно мыть зелень, овощи и фрукты перед употреблением;

- тщательно мыть руки в случае, если вы работали на огороде;

- не дегустировать сырой мясной фарш, любое мясо подвергать достаточной термической обработке.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Замок
 Шкаф
 Телевизор
 Чайник
 Диван

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика