4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Непереносимость зимы, или аллергия на холод

В последние годы все чаще на слуху появляется несколько необычное определение: «аллергия на холод». Что же представляет собой это заболевание, и действительно ли можно считать его аллергией? Для развития аллергической реакции необходим аллерген – чужеродное вещество белковой природы, которое попадает в организм и вызывает цепь патологических процессов. Холод же – это физический фактор, однако по некоторым причинам воздействие на организм низкой температуры вызывает сбой в иммунной системе, что сопровождается высвобождением гистамина – вещества, без которого не обходится ни одна аллергическая реакция.

Причины аллергии на холод

Невозможно выделить определенную причину, по которой холод становится поражающим фактором для иммунитета, однако наблюдения показывают, что данное состояние развивается у людей, ослабленных хроническими инфекциями, например, пиелонефритом, тонзиллитом, кариесом, а также при поражении организма гельминтами, при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, длительных стрессах.

Виды аллергии на холод и основные клинические симптомы

Холодовая крапивница характеризуется появлением на коже волдырей, возникает неприятное ощущение зуда и жжения. Ощущения похожи на ожог крапивы, откуда и произошло название. Поражаются открытые участки тела – лицо, кисти рук, иногда и предплечья. Крапивница может протекать либо остро, либо хронически.
Псевдоаллергический коньюктивит – возникают типичные для коньюктивита неприятные ощущения в глазах, жжение, слезотечение.
Псевдоаллергический холодовой насморк – напоминает обычный ринит, однако возникает только на улице, когда же больной находится в помещении, симптомы проходят. Сопровождается постоянным чиханием, выделениями из носа, может возникать головная боль и слабость.
Холодовой дерматит – как и крапивница, возникает на открытых участках тела, однако проявляется не волдырями, а покраснением, шелушением и отеком кожи, сопровождается зудом.
Холодовая астма – на холоде возникает бронхоспазм, что клинически проявляется сильной одышкой, приступами удушья.
Для холодовой аллергии характерно то, что симптомы ее могут появляться не только при сильных морозах в зимнюю пору, но и, например, при переходе из теплого помещения в холодное, либо при сильном ветре, на сквозняке.

Лечение и профилактика холодовой аллергии
Так как в основе патогенеза холодовой аллергии лежит неправильная реакция иммунитета на холод, то и лечение следует начать с укрепления иммунитета. В первую очередь следует заняться хроническими заболеваниями – тонзиллитом, гайморитом, холециститом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые могут значительно ослаблять иммунную систему организма.
В тяжелых случаях возможен прием антигистаминных препаратов, однако они не устранят аллергию, а лишь помогут ослабить симптомы и принимать их следует только после консультации с врачом.
Наиболее действенным методом при борьбе с холодовой аллергией является избегание длительного пребывания на холоде, попадания холодной воды на кожу, холодного питья, резких перепадов температуры окружающей среды. Этот метод является скорее профилактическим, чем лечебным, однако он поможет предотвратить тяжелые симптомы и сохранить нормальный образ жизни даже при таком неприятном недуге. 


К профилактическим мерам также следует отнести:

- наносить перед выходом на улицу на кожу лица и рук защитных кремов с высоким содержанием жира, на губы – гигиенической помады;

- носить одежду из натуральных тканей, предпочтительно из хлопка;

- избегать употребления холодных напитков и продуктов,;

- не умываться и не мыть руки холодной водой;

- добавить в рацион продукты, содержащие масла, например,  рыбу, орехи;

- при сильном морозе и ветре обязательно закрывать открытые участки тела: руки – перчатками, лицо – воротником и шарфом.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Труба
 Стена
 Омлет
 Лавочка
 Самолет

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.