4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Синдром смены часовых поясов

Есть болезни, которые может принести с собой только цивилизация. Еще столетие назад скорость автомобиля в 30 км/час казалась ужасающе быстрой,  и никто тогда не мог бы предсказать появление джет лага (jet lag), синдрома смены часовых поясов.

А сейчас - день еще не закончился, а человек в тысячах километров от того места, где он начал свое путешествие.

Почему для организма эта победа современных технологий бывает настолько мучительна?

Прежде всего потому, что часы для нас – не просто смена цифр на экране мобильного. У человеческого организма есть собственные внутренние часы, работающие в полном согласии с вращением нашей планеты и регулярной сменой дня и ночи. Время приема пищи, выработка гормонов, регулировка температуры тела и выработка гормонов изо дня в день подчиняется распоряжению наших внутренних часов. Индивидуальные варианты общего ритма – это так называемые «совы» и «жаворонки».

Однако при перелете объективный световой день и ночь вдруг перестают совпадать, рассинхронизируются с личным счетчиком времени; именно поэтому синдром смены часовых поясов еще называют десинхроноз.

Симптомы десинхроноза:

- усталость

- бессонница

- головная боль

- раздражительность

- угнетенность

- потеря аппетита

От чего зависит десинхроноз?

Обычно симптомы десинхроноза наступают, когда человек пересекает два и более часовых пояса. Можно приблизительно рассчитать продолжительность синдрома по такой формуле:

При движении с запада на восток: одни сутки синдрома «в обмен» на один пересеченный часовой пояс.

При движении с востока на запад: одни сутки синдрома «в обмен» на 1,5 пересеченных  часовых пояса.

Движение с востока на запад переносится легче, потому что организму проще поспать дольше обычного, чем вставать раньше обычного.

Также выраженность десинхроноза зависит от возраста и состояния здоровья. Легче всего к смене часовых поясов привыкают дети, а труднее всего – пожилые люди. Тяжесть симптомов связана с тем, насколько хорошо работает мозговое кровообращение. Анемия или сердечно-сосудистые заболевания усугубляют симптомы джетлага.

Как бороться?

Полностью отменить симптомы джетлага вряд ли получится, но можно свести их к минимуму, если:

- за несколько дней до перелета раньше ложиться спать и раньше вставать;

- за несколько дней до полета снизить калорийность потребляемой пищи;

- как можно больше спать во время самого перелета;

- не употреблять до, после или во время полета спиртное; это только усугубит симптомы денсинхроноза, добавив к нему самоотравление;

- пойти после перелета в спортзал и дать телу умеренную физическую нагрузку;

- быть под солнцем утром и днем и избегать излишнего освещения вечером.

 

Симптомы десинхроноза обязательно пройдут через несколько дней, и к вам вернется привычное мироощущение! 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Два
 Три
 Пять
 Шесть
 Четыре

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика