4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

О чем говорит тимоловая проба

О чем говорит тимоловая проба?

Тимоловая проба является одной из осадочных проб, которая показывает изменение соотношения белковых фракций крови. Применяется она для оценки работы печени, а также для диагностики ряда других заболеваний, связанных с изменением количества белков крови.

В плазме крови содержится около 100 различных белков, за их выработку отвечает печень, делят их на две основные группы – альбумины и глобулины. Альбумины имеют меньший молекулярный вес, они обеспечивают стабильность коллоидной системы крови, глобулины более тяжелые и склонны к оседанию. Соответственно при увеличении количества глобулинов, а также уменьшении количества альбуминов будет повышаться коагуляция и оседание белков, что и показывает тимоловая проба.

Проведение и оценка пробы

Утром натощак берется кровь, она смешивается со спиртовым раствором тимола, через некоторое время выпадает осадок. В норме выпадает незначительное количество белковых хлопьев, при изменении соотношения белков количество осадка увеличивается. Степень помутнения раствора измеряется специальным аппаратом – биохимическим анализатором, и выражается в единицах. Результат от 1 до 5 единиц является нормой, проба отрицательная. Результат более 5 единиц говорит о положительной пробе, что свидетельствует о нарушении белкового состава крови.

При каких заболеваниях тимоловая проба положительна?

1.      Поражения печени

Прежде всего проба характеризует работу печени – органа, который синтезирует белки крови. Функция печени будет нарушаться при гепатитах – вирусных, токсических и др. Значительное повышение пробы наблюдается при вирусном гепатите А, вирусный гепатит С на первых этапах протекает бессимптомно, поэтому повышение тимоловой пробы будет иметь диагностическое значение. Бывают случаи, когда человек переносит гепатит в стертой форме, в данном случае проба также поможет с постановкой диагноза.

При длительном употреблении  таких лекарственных средств как антидепрессанты, противоопухолевые, антигистаминные, жаропонижающие, а также при воздействии на организм  различных ядов нарушается белоксинтезирующая функция печени. В этом случае тимоловая проба поможет определить степень поражения данного органа.

Проба будет положительна при циррозе печени, так как в этом случае печеночные клетки замещаются соединительной тканью, что приводит к уменьшению синтеза белков.

К повышению пробы ведет также длительный застой желчи, что наблюдается при желчнокаменной болезни.

2.      Заболевания, не связанные с работой печени

Есть большое количество заболеваний, при которых изменяется количество и соотношение альбуминов и глобулинов в крови, но которые не вызваны поражением печени. Сюда можно отнести тяжелые заболевания почек, при которых  в сутки организм теряет более 5 грамм белка. При миеломной болезни и некоторых других опухолевых заболеваниях образуются патологические белки, которые склонны к выпадению в осадок. Проба будет положительна при инфекционных заболеваниях, панкреатите, ревматоидных заболеваниях, при недостаточном питании либо употреблении чрезмерного количества жирной пищи и др.

Диагностическое значение тимоловой пробы

Следует помнить, что тимоловая проба сама по себе не дает представления о том, какое заболевание у пациента, диагноз ставится в совокупности на основании жалоб, клинических проявлений заболевания, а также данных других методов исследования. Однако проба очень проста в постановке, не дорогостоящая и удобна тем, что становится положительной еще на ранних этапах заболевания, что помогает быстрее поставить диагноз и начать лечение.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Елка
 Круасан
 Джедай
 Хамелеон
 Небо

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.