4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Жаропонижающее для ребенка

Когда у ребенка высокая температура, хочется как можно скорее помочь малышу, чтобы он перестал «гореть». Но помогать тоже нужно с большой осторожностью. В первую очередь, нужно знать, что лихорадка – это защитная реакция организма на болезнь. Повышенная температура тела губит болезнетворные микроорганизмы, этот жар полезен малышу.

Только доходя до определенных цифр, лихорадка «переходит границы» и начинает действовать на стороне болезни. Поэтому существует определенная тактика врачей при назначении жаропонижающих:

- не обязательно сбивать температуру до классических 36, 6, достаточно понизить ее на 1 – 1,5 градуса.

- детям до трех месяцев можно сбивать температуру, если она больше 38 градусов.

- детям после трех месяцев сбивать температуру рекомендуется, если она выше 39 градусов.

- детям старше трех месяцев, склонным к судорогам, можно давать жаропонижающие при температуре 38 – 38, 5 градусов.

- детям с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы давать жаропонижающие при температуре 38 – 38,5 градусов независимо от возраста.

- если лихорадка у ребенка не превышает 38, 5 градусов, но сочетается с симптомами нарушения общего состояния, интоксикацией и болью, то лучше все же скорректировать температуру, снизив ее на 1-1,5 градуса.

Как выбрать жаропонижающее?

Препаратов в аптеке множество, и, делая выбор, нужно ориентироваться не на силу действия, а на безопасность для ребенка. Чем препарат сильнее, тем он токсичней, и тем вероятней, что он вызовет угрожающее жизни ребенка состояние.

Убедитесь, что в составе жаропонижающего нет аспирина. У детей он может вызвать синдром Рея (Рейе), при котором стремительно развивается тяжелейшее поражение мозга и печени, что в половине случаев приводит к смерти. (Аспирин вообще нежелательно принимать детям младше пятнадцати лет).

Также в составе жаропонижающего не должно быть анальгина. Он может стать причиной аллергического шока и агранулоцитоза – уменьшения в крови числа защитных клеток-гранулоцитов, которые борются с инфекцией.  Также анальгин может настолько стремительно снизить температуру, что это приведет к коллапсу – резкому падению давления и сосудистой недостаточности.

Нельзя использовать нимесулид – он крайне токсичен для печени, в ряде стран его не назначают даже взрослым. На фоне его приема часто развивается желтуха.

Наиболее безопасными для детей жаропонижающими препаратами являются парацетамол и ибупрофен.

Но при этом, если препарат передозировать, все равно возможно поражение печени или почек.

Разовая доза парацетамола для детей  - 10-15 мг на 1 кг веса, эта доза обеспечивает снижение температуры как раз на 1-1,5 градуса. Препарат нельзя принимать чаще трех раз в день или более трех дней.

Также важно знать, что иногда для снижения температуры на 1 – 1,5 градуса достаточно просто раскутать малыша или обтереть его водой комнатной температуры.

Злокачественная лихорадка

В определенных случаях повышение температуры становится злокачественным – руки и ноги ребенка бледнеют, кожа выглядит как мрамор, иногда к этому прибавляется учащенное дыхание, сердцебиение и озноб. Это происходит из-за того, что сосуды кожи и конечностей резко сужаются на фоне высокой температуры. В этом случае немедленно нужно

-  вызвать скорую

- дать ребенку жаропонижающее (парацетамол в дозе 10-15 мг на каждый килограмм массы тела)

 - дать спазмолитик – препарат, расширяющий сосуды. Чаще всего это но-шпа; дозировка в возрасте до шести лет – 1 мг на килограмм массы тела.

- лекарства сочетать с энергичным растиранием кожи ребенка.

- после того, как кожа приобрела нормальный розовый цвет, использовать физические методы охлаждения – раскутать ребенка и обтереть водой. Использовать уксус и спирт не рекомендуется, так как они могут всосаться через кожу.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Лондон
 Париж
 Багдад
 Рим
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика