4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Таблетка-иголка: два в одном

Хотя многие из нас предпочли бы таблетку уколу, некоторые лекарственные вещества нельза доставить таким образом, потому что они разрушаются в желудке раньше, чем могли бы всосаться в кровь. Препараты с большими, «неудобными в доставке» белковыми молекулами-антителами – это противоопухолевые препараты, и многочисленные вакцины, и лекарства от болезни Крона, ревматоидного артрита и т.д.

Возможно, в будущем нам не придется подставлять самые уязвимые места под иглу шприца. Мы будем глотать капсулы, которые, достигнув опредленного места в пищеварительном тракте, выдвинут иглы и сделают инъекцию изнутри организма.

Капсулу с микроиглами разработалв ходе совместных исследований Массачусетский технологический университет и главный госпиталь штата.

Она состоит из лекарственного резервуара, полых микроигл из нержавеющей стали и pH-чуствительного растворимого покрытия; ее размеры составляют 2 см в длину и 1 см в диаметре.

Испытания капсулы были проведены на свиньях, как на животных с близкой к нам физиологией, в качестве вводимого вещества был выбран инсулин.

В исследовании капсула показала себя как безопасный и эффективный метод доставки препаратов. Что касается использования этого метода на людях, то ученые отмечают, что исследования людей, случайно проглотивших острые предметы, позволяют предположить, что микроиглы капсулы будут безвредны для человеческого организма. В желудочно-кишечном тракте нет болевых рецепторов, и, вследствие этого, пациенты не будут чувствовать ни малейшего неудобства.

Капсула «путешествовала» в желудочно-кишечном тракте свиньи больше недели, и за это время исследователи не заметили ни малейшего ущерба, нанесенного иглами. А усвоение инсулина и понижение уровня глюкозы в крови при этом виде инъекций было более быстрым и полным, чем при обычных подкожных уколах.

Ученые продолжают работы над капсулой; они хотят добиться, чтобы лекарство «выжималось» из нее собственными сокращениями кишечника во время путешествия капсулы по телу, а также сделать иглы биоразлагаемыми.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Кот матроскин
 Наполеон
 Умка
 Ай-болит
 Ежик в тумане

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.