4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Урогенитальный трихомониаз

Урогенитальный трихомониаз – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем: каждый год он диагностируется у 170 миллионов человек во всем мире. Возбудитель болезни – влагалищная трихомонада, микроорганизм из царства простейших. У женщин она «предпочитает» обитать во влагалище, у мужчин – в мочеиспускательном канале, предстательной железе и семенных пузырьках.

Как происходит заражение?

  • Подавляющее большинство случаев заражения происходят при введении пениса во влагалище.
  • Шансов заразиться трихомониазом при оральном или анальном сексе очень мало.
  • В редких случаях возможно бытовое заражение: несколько часов трихомонада способна просуществовать вне организма во влажной среде. Поэтому влажные полотенца и мочалки больного трихомониазом представляют опасность для здоровья.

Стоит отметить, что трихомониаз – единственное венерическое заболевание, при котором допускается возможность бытового заражения; однако большинство случаев заболевания трихомониазом, которые связывают с бытовым путем заражения, на самом деле являются поздно диагностированной хронической инфекцией.

После контакта от одной до четырех недель длится инкубационный, бессимптомный период. Затем появляются следующие симптомы:

У женщин:

  • обильные пенистые выделения, возможно, желтоватого цвета, иногда с неприятным «рыбным» запахом
  • зуд и покраснение наружных половых органов
  • боль при половых контактах
  • боль при мочеиспускании (если трихомонады поразили и мочеиспускательный канал)

У мужчин:

  • выделения из мочеиспускательного канала
  • резь и жжение при мочеиспускании
  • при поражении предстательной железы – симптомы простатита

Но в большинстве случаев у мужчин заболевание трихомониазом протекает незаметно и бессимптомно.

Диагностика трихомониаза

При подозрении на трихомониаз нужно немедленно обратиться к врачу! Сходными с трихомониазом симптомами обладают многие другие заболевания.

У женщин для диагностики используют выделения из влагалища, у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала и секрет простаты. Мазок исследуется под микроскопом (так называемый «мазок на флору», либо неокрашенный мазок). Шанс увидеть возбудителя выше всего при выраженных формах заболевания  и в целом составляет не более 40-60 процентов. Если возбудитель при микроскопии не найден, но симптомы наводят врача на мысль о трихомониазе, используются более точные методы исследования: ПИФ, ПЦР или посев.

Лечение трихомониаза

В лечении используются специфические противотрихомонадные препараты. В некоторых случаях назначается дополнительное лечение: массаж простаты, инстилляции уретры, физиотерапия, иммунотерапия.

Трихомониаз полностью излечим, если соблюдать правила лечения:

  • отказаться от половых контактов на время лечения; если один партнер вылечился, а второй – нет, то трихомониазом с легкостью можно заразиться повторно.
  • обследование и лечение должны проходить оба половых партнера одновременно; отсутствие симптомов у мужчин ни в коем случае не значит отсутствие самой болезни.

Осложнения трихомониаза

Трихомониаз плох сам по себе и вдобавок опасен своими осложнениями: простатитом, мужским и женским бесплодием, увеличением риска преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод.

Трихомонады  не только вызывают болезнь; в их «теле», как в сейфе, могут прятаться другие микроорганизмы – возбудители заболеваний, передающихся половым путем. Чаще всего они «скрывают от правосудия» гонококков, возбудителей гонореи, и бледную трепонему, которая вызывает сифилис. Находясь в трихомонаде, они полностью изолированы от воздействия лекарственных препаратов, поэтому, пока не вылечен трихомониаз, лечить другие венерические заболевания бессмысленно и бесполезно.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Стена
 Самолет
 Труба
 Лавочка
 Омлет

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.