4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепция (ЭК) проводится в течение трех суток после незащищенного полового акта для того, чтобы предотвратить беременность. Этот «аварийный» метод применяется, если:

  • совершено насилие
  • прерванный половой акт был произведен неправильно
  • был пропущен прием пероральных контрацептивов
  • случился разрыв или соскальзывание презерватива
  • произошло выпадение внутриматочной спирали
  • не использовались никакие меры контрацепции, а беременность на данный момент нежелательна

Препараты ЭК

Современные средства контрацепции делятся на две группы – «гормональные» и «негормональные» препараты.

  • Препараты гормональной экстренной контрацепции

Это препараты на основе левоноргестрела («Постинор», «Эксапел» и т.д.) – синтетического стероидного гормона, который вызывает торможение выхода яйцеклетки, увеличивает вязкость слизи в шейке матки, что препятствует продвижению сперматозоидов, изменяют внутреннюю слизистую оболочку стенки матки так, что оплодотворенная яйцеклетка не может в ней закрепиться.

Эффективность гормональных препаратов зависит от времени приема: в первые 24 часа они предотвращают около 98-85% случаев ожидаемой беременности, через  48-72 часа после полового акта результативность снижается до 58% случаев.

  • «Негормональные» препараты экстренной контрацепции

Это препараты на основе мифепристона («Женале», «Гинепристон»)  – синтентического антипрогестина, который временно блокирует прогестероновые рецепторы и не нарушает гормональный фон. (Именно гормоны прогестины отвечают за обеспечение возможности наступления беременности, а в дальнейшем - за ее поддержание беременности). До наступления овуляции мифепристон блокирует созревание и выход яйцеклетки, а, если овуляция уже произошла – прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Мифепристон обладает большей эффективностью, чем левоноргестрел, и лучшей переносимостью.

ВОЗ рекомендует мифепристон как средство экстренной контрацепции первого выбора. Эффективность мифепристона почти не уменьшается с увеличением временного интервала между половым актом и приемом препарата вплоть до 72 часов. В первые сутки – 99% эффективности, на исходе третьих суток – 97, 9%.

Важно знать:

  • Все препараты экстренной контрацепции предотвращают только саму беременность! Против заболеваний, передающихся половым путем, они бессильны.
  • «Постинор» - наиболее известный препарат экстренной контрацепции, но, поскольку он один из первых медикаментов подобного ряда, то сейчас его относят к устаревшим и небезопасным препаратам с серьезными побочными эффектами.
  • Препараты экстренной контрацепции непригодны для регулярного применения как основной метод предохранения от беременности.
  • После приема препарата с действующим веществом мифепристон в течении 8-12 дней не рекомендуется принимать нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак, ибупрофен, аспирин, пироксикам, нимесулид и т.п.), так как это увеличивает риск кровотечения.
  • Забеременеть во время незащищенного полового акта можно, даже если не было семяизвержения, поскольку некоторое количество сперматозоидов может выделиться и до «финала».
  • Если беременность возникла, несмотря на использование методов ЭК, то можно не опасаться вредного воздействия этих препаратов на плод.
  • При повторении половых контактов в течение того менструального цикла, в который был принят препарат для экстренной контрацепции, нужно использовать презервативы.
  • Препараты ЭК могут незначительно повлиять на менструальный цикл – вызвать менструацию немного раньше или позже обычного срока.



Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Элина Ли2014-09-19 19:41:08

    ООчень полезная статья ,спасибо!

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите животное:
 Компьютер
 Лампочка
 Собака
 Керосин
 Автомат

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.