4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Головной педикулез - неприятное открытие

Головной педикулез вызывают головные вши – насекомые-паразиты, которые живут на волосистой части кожи головы человека, питаются его кровью и откладывают яйца (гниды), приклеивая их к волосам. Головные вши небольшого размера – от 2-х до 4-х мм, цвет – серый или светло-коричневый. Чаще всего они выбирают местом кормления височную область, затылок и околоушную область.

Жизненный цикл вши

Взрослый паразит откладывает до десяти яиц в день, длительность жизни вши – до тридцати восьми дней. Через восем-десять дней из яйца образуется личинка, которая затем превращается во взрослую особь, которая через десять-пятнадцать дней начинает откладывать яйца. Без хозяина вошь может прожить около двух с половиной суток.

Как происходит заражение

Головным педикулезом можно заразиться в любом возрасте, однако чаще всего они встречаются у детей в возрасте от пяти до двенадцати лет, у девочек чаще, чем у мальчиков. Согласно статистике, у шестидесяти процентов детей хотя бы однократно были эпизоды перенесенного головного педикулеза. Вспышки педикулеза обычно происходят в школах, летних лагерях, детсадах и санаториях.

Заражение присходит при непосредственном контакте головы человека, зараженного педикулезом, с головой здорового человека (вши во время соприкосновения волос быстро перебираются на новую территорию), а также через расчески, головные уборы, щетки для волос.

Симптомы педикулеза

Симптомы появляются спустя несколько дней после заражения.

  • На коже волосистой части головы появляются мелкие красноватые пятна. Их появление объясняется точечными кровоизлияниями в местах укусов и воспалительным процессом под воздействием слюны вшей.
  • Слюна также вызывает сильный зуд, поэтому на коже головы повляются расчесы и царапины, которые могут стать входными воротами для вторичной бактериальной инфекции; инфицивание расчесов может вызвать увеличение и воспаление близлежащих лимфоузлов. Из-за расчесывания укусов и серозно-гнойных выделений волосы могут склеиваться в колтун, под которым находится мокнущая поверхность. В настоящее время колтун встречается очень редко.
  • Огрубение кожи от укусов и воздействия слюны
  • Также возможна аллергическая реакция на укусы вшей

Диагностика головного педикулеза

Волосяные стрежни внимательно осматриваются под лупой или с помощью специальной лампы (лампы Вуда) на наличие гнид. Вшей не так просто заметить, поскольку они быстро перемещаются. В начале заболевания гниды находятся поблизости от кожи головы, но по мере роста волос смещаются. Гнид, в отличие от перхоти, невозможно вычесать.

Лечение педикулеза

Кроме обработки головы, требуется дезинфекция одежды, постельного белья и расчесок. Помещение и мебель можно обработать аэрозолем.

Большая часть препаратов для лечения педикулеза содержит перметрин. Он парализует нервную систему вшей, что приводит к их гибели. Однако головные вши приобрели устойчивость к этому препарату. По данным последних наблюдений, двукратная обраротка перметрином была эффективна только в пятидесяти процентах случаев.

Поэтому рекомендуется выбирать комбинированные препараты, сочетающие несколько действующих веществ.

Еще один эффективный инсектицид – это малатион, фосфорорганическое соединение, которое  блокирует фермент, необходимый для передачи двигательных импульсов. Малатион впитывается кератином, и остаточный эффект, защищающий от повторной инфекции, действует на протяжении нескольких недель. Малатион разлагается в тепле – во время лечения нельзя пользоваться феном!

Важно знать, что аэрозольные препараты противопоказаны при бронхиальной астме.

Нефармакологические методы лечения головного педикулеза, включая обработку волос и кожи головы раствором уксуса,  а также вазелином, оливковым и сливочным маслом, изопропиловым спиртом или долгие погружения в воду, как правило, не дают положительного эффекта. 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Стена
 Лавочка
 Труба
 Самолет
 Омлет

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.