4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Сифилис. Что такое РВ и РМП?

Сифилис – это системное хроническое венерическое заболевание, которое поражает кожу, слизистые, внутренние органы, кости и нервную систему. Сифилис вызывают бактерии – бледные трепонемы.

Пути заражения

  • В более чем девяноста процентах случаев сифилис передается половым путем. Сперма заразна даже при отсутствии видимых изменений на члене больного.

Бледные трепонемы могут обнаруживаться в слюне, если во во рту больного есть высыпания, поэтому возможно заражение сифилисом при оральном сексе.

  • Возможно заражение сифилисом при переливании крови, при использовании имеющих контакт с кровью предметов быта – зубных щеток и бритв.

Бытовой «бескровный» путь заражения встречается очень редко, так как для этого нужен контакт с вещами больного третичным сифилисом с открытыми сифилитическими язами и распадающимися гуммами. В литературе описан случай прачки, у которой шанкр появился на пятке после стирки зараженного белья.

  • Также возможно заражение ребенка молоком матери и внутриутробное заражение ребенка сифилисом через общую кровеносную систему матери и ребенка.

Как протекает сифилис?

  • Инкубационный период (от проникновения в организм трепонемы и до появления твердого шанкра) может длиться от 10 до 90 дней, но в среднем составляет три недели.
  • Период первичного сифилиса начинается с момента образования твердого шанкра и до появления высыпаний. Через одну-две недели после возникновения шанкра увеличиваются ближайшие к нему лимфоузлы: при локализации шанкра во рту – подчелюстные, при поражении половых органв – паховые.

Твердый шанкр – это небольшая безболезненная язва с ярко-красной «лаковой поверхностью». Твердый шанкр не доставляет никакого дискомфорта и исчезает через несколько недель. Если шанкр образовался на стенках влагалища, его появление проходит незаметно, и выявить сифилис в этот период можно только лабораторными анализами.

  • Вторичный сифилис начинается после появления высыпаний.

Сыпь бледная, симметричная и располагается по всему телу, включая подошвы. Обычно это происходит через 5-8 недель после образования шанкра. Появление сыпи сопровождается головной болью, повышением температуры, общим недомоганием, кашлем, насморком. Эти симптомы напоминают грипп. Нередко характерная сыпь вообще отсутствует, и заболевание протекает как обычная простуда.

  • Вторичный сифилис протекает с чередованием обострений и бессимптомных периодов.
  • Третичный сифилис возникает спустя много лет после заражения при отсутствии лечения. При этом поражается головной мозг, спинной мозг, кости, внутренние органы, и, наконец, наступает смерть.

Диагностика сифилиса

Основные методы лабораторной диагностики сифилиса делят на два вида:

  • трепонемные анализы (к ним относятся РИФ, РИБТ, РВ с трепонемным антигеном).

Трепонемные анализы у человека, переболевшего сифилисом, будут положительны всю жизнь. Поэтому для контроля излечения от сифилиса трепонемные анализы не применяют.

  • нетрепонемные анализы (к ним относятся РМП и РВ с кардиолипиновым антигеном)

Для массовых обследованиях в поликлиниках используются нетрепонемные (неспецифические) анализы -  РВ (реакция Вассермана) и РМП (реакция микропреципитации.

Принцип действия РВ и РМП один и тот же: если в крови человека есть антитела к возбудителю сифилиса, то они дадут реакцию с кардиолипиновым антигеном. Каридолипиновый антиген – это спиртовый холестеринизированный экстракт из мышечной ткани сердца быка. Кардиолипиновый антиген похож на антиген бледной трепонемы, и  потому антитела крови «обманываются» и реагируют на него, как на антиген возбудителя сифилиса.

Отличаются РВ и РМП только методикой проведения. При этом РМП более чувствительна, но чаще дает ложноположительные ответы, чем РВ. Поэтому и РВ, и РМП используются только как отборочный анализ при массовых обследованиях.

Положительный результат нетрепонемных методов исследования обязательно нужно подтвердить трепонемными видами анализов!

Ложноположительный результат возможен при:

  • ревматических заболеваниях
  • злокачественных заболеваниях
  • сахарном диабете
  • инфекционном мононуклеозе
  • беременности (редко)
  • возрасте старше 70 лет
  • тиреоидите
  • системной красной волчанке
  • вирусных гепатитах
  • микоплазменной инфекции
  • хламидиозе
  • скарлатине, ветряной оспе, кори
  • малярии, туберкулезе и других заболеваниях.

Антитела к возбудителю сифилиса начинают вырабатываться через 7-10 дней после появления твердого шанкра. Поэтому, если с момента контакта прошло меньше 4-5 недель, серологический анализ будет отрицательным, даже если заражение произошло.

Лечение сифилиса

Прогноз заболевания в большинстве случаев благоприятный. Своевременная диагностика и лечение приводит к полному выздоровлению. Основу лечения сифилиса составляют антибиотики. 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Первый месяц года?
 апрель
 январь
 март
 февраль
 май

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика