4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Укусы клещей

Как обезопасить себя

Самая надежная мера профилактики клещевого энцефалита – это вакцинация, которую нужно проводить в срок от трех с половиной до полутора месяцев до поездки в опасный регион. К сожалению, вакцины от бореллиоза и многих других заболеваний, переносчиками которых являются клещи, вакцины пока не существует. Поэтому следует:

  • Носить светлую однотонную одежду, на которой клещ будет выделяться.

Носки должны быть с плотными резинками, манжеты рукавов плотно прилегать к коже, рубашка заправлена в джинсы или брюки, чтобы максимально затруднить задачу клеща добраться к коже

  • Осматривать себя с интервалом в час-полчаса.

Клещ не сразу впивается в тело, около двадцати-сорока минут он выбирает место для укуса, поэтому есть реальный шанс вовремя заметить его и снять. Излюбленные места клеща там, где крупные сосуды проходят близко к коже, поэтому особенно тщательно осматривайте шею,  подмышечные впадины, сгибы коленей и локтей и паховые складки.

  • Обрабатывать одежду (не кожу!)  репеллентами (отпугивающими средствами) и антиакарицидными (убивающими клещей) средствами.

В среднем они дают несколько часов защиты, а затем выветриваются. Выбирайте препараты, которые действуют исключительно на клещей; комплексные препараты (клещи, осы, пчелы, комары и т.д) будут малоэффективными. Если сидеть или лежать на траве, обработка химсредствами не будет эффективна: клещи могут присосаться сразу к коже, минуя одежду.

  • Кроме того, не стоит приносить в дом растения, на листьях которых могут быть клещи.

Держите траву на дачном участке коротко постриженной и каждое утро проходите по участку с «флагом» - закрепленной на палке светлой тканью. Проводя им по траве, можно собрать притаившихся там клещей.

Как удалить клеща

Если нет возможности обратиться в медпункт и приходится удалять клеща самостоятельно, можно сделать это следующими способами:

  • Специальным двузубым пинцетом для удаления клещей. Клещ вставляется между зубьями и затем выкручивается.  Клеща нельзя вытягивать прямо, поскольку его хоботок закручен спиралью, и велик риск, что он обломится и останется в коже.
  • Обычным пинцетом: захватить его как можно ближе к хоботку и аккуратно выкручивать, поворачивая клеща вокруг собственной оси.
  • Ниткой: завязать нить в прочный узел как можно ближе к хоботку и тащить, медленно раскачивая и подтягивая вверх
  • Обернутыми марлей пальцами
  • После удаления вымойте руки с мылом и продезинфицируйте  место укуса.

На момент укуса клеща может развиться маленькое (около 1 см или меньше в диаметре)  покраснение и отек как реакция на укус. Оно проходит самостоятельно через несколько дней после удаления клеща.

Нельзя:

  • прижигать клеща сигаретой
  • накладывать любые  компрессы на место укуса
  • давить клеща руками
  • разрезать место укуса
  • капать на клеща маслом, так как оно может закупорить дыхальца и клещ умрет, оставаясь в коже

После удаления клеща следите за своим самочувствием

Если покраснение увеличивается в размерах, обязательно обратитесь к врачу! Большое покраснение с просветлением в центре, которое появляется спустя неделю после укуса – это однозначный симптом клещевого бореллиоза! Также обязательно обратитесь к врачу, если после укуса у вас появилась:

  • сыпь
  • повышение температуры
  • ригидность (негибкость, напряженность) мышц шеи
  • боли в мышцах, боль и воспаление суставов
  • увеличение лимфоузлов
  • симптомы, сходные с гриппом

Когда сдавать кровь на анализы

Сразу после укуса сдавать анализы не имеет смысла. В случае заражения анализ будет положительным не раньше чем через десять дней; а в случае сомнительных результатов нужно повторить анализ через десять дней после первого исследования. Если спустя два месяца после укуса не возникло никаких проблем со здоровьем, то, значит, укус клеща прошел без последствий и можно выдохнуть с облегчением.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Наполеон
 Ежик в тумане
 Ай-болит
 Кот матроскин
 Умка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.