4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Острицы

Острица – это паразитный червь, или гельминт, возбудитель энтеробиоза (от энтерос – кишечник и биос – жизнь). Энтеробиоз – самый распространенный вид паразитарных заболеваний.

Острица представляет собой небольшого (самка 1 см, самец 0, 5 см в длину) червя белого цвета. Задний конец самца закручен на брюшную сторону, у самки – заострен. Острицы похожи на короткие серо-белые нитки. Яйца, которые откладывают острицы – овальные, с одной уплощенной и одной выпуклой стороной, оболочка яиц бесцветная.

Как происходит заражение?

  • Острицы прикрепляются к стенке кишечника больного человека; они питаются содержимым кишечника и могут заглатывать кровь.
  • Оплодотворенные самки перемещаются в область прямой кишки и откладывают яйца в складках кожи около ануса, так как для развития яиц им требуется сочетание температуры в 34-36 с высокой влажностью. После откладывания яиц самка обычно погибает.
  • Через 4-6 часов после откладки яйца становятся заразными.
  • Зуд и расчесывание приводит к тому, что яйца попадают на руки и под ногти.
  • Заражение яйцами остриц происходит при заглатывании яиц или вдыхании с пылью. С кожи больного яйца остриц рассеиваются на игрушки, белье, стульчак унитаза. Возможно заражение в плавательных бассейнах. Часто происходит самозаражение: при расчесывании яйца попадают на кожу рук – и вновь оказываются в пищеварительном тракте.
  • В кишечнике внутри яиц созревают личинки, которые через 2-4 недели превращаются во взрослых остриц, и цикл повторяется снова.

Симптомы энтеробиоза

  • Зуд в области заднего прохода, который чаще всего возникает в вечернее и ночное время (когда острицы откладывают яйца)
  • Боль в животе, тошнота, частый стул, возможно, с примесью слизи, ложные болезненные позывы к дефекации
  • Беспокойный сон, усталость, рассеянность, ухудшение памяти, раздражительность

Важно знать, что для диагностики заражения острицами нужно сдать именно соскоб, а не кал! Острицы откладывают яйца за пределами выхода из прямой кишки, поэтому искать яйца остриц нужно только в кожных складках около ануса.

Как сдавать соскоб на энтеробиоз?

  • Желательно трехкратно, каждый день или с перерывом через день, чтобы «поймать» момент отложения яиц
  • Утром, до визита в туалет и ванную нужно провести ватной палочкой, смоченной в глицерине, по складкам кожи вокруг ануса
  • Палочку поместить в емкость для сбора анализов и плотно закрыть крышкой
  • Доставить в лабораторию в день взятия анализа

Лечение

Кроме приема противогельминтных препаратов, очень важно проводить гигиенические мероприятия:

  • коротко остричь ногти
  • часто менять белье
  • стирать белье в горячей воде
  • проглаживать все вещи утюгом
  • влажная уборка
  • 2-3 недели использовать ватные тампоны для ануса или белье с широкими резинками, чтобы исключить рассеивание яиц остриц.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите животное:
 Собака
 Автомат
 Лампочка
 Керосин
 Компьютер

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.