4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Острые кишечные инфекции

Просроченные консервы, йогурты, пирожные с кремом, маринованные домашние грибочки и огурчики, немытые фрукты-овощи и зелень, экзотическое угощение сырым мясом или рыбой – все это повышает шансы заполучить кишечную инфекцию в отпуске или дома.

Кишечные инфекции – это группа болезней с общими симптомами, которые могут вызвать как бактерии (сальмонеллез, холера, брюшной тиф, эшерихиоз, шигеллез), токсины бактерий (ботулизм), так вирусы (энтеровирус, ротавирус) и простейшие.

При этом пик кишечных инфекций, вызванных вирусами, приходится на холодное время года, а кишечные инфекции, вызванные бактериями, распространены в летне-осенний период, достигая максимума к августу-сентябрю.

Для кишечных инфекций характерны такие симптомы (по отдельности или в комплексе)

  • диарея (ведущий симптом)
  • тошнота, рвота
  • повышение температуры
  • боль в области живота, вздутие живота
  • повышенное газообразование

При этом, в случае бактериальной инфекции больше выражены симптомы интоксикации (жар, озноб, ломота в теле, тошнота), а при вирусном заболевании главным симптомом становится быстрое обезвоживание из-за резкого нарушения процессов всасывания жидкости.

Пути передачи инфекции

Источник инфекции – это больные или носители инфекции; возбудители болезни попадают в окружающую среду вместе с испражнениями, рвотными массами, иногда с мочой.  В здоровый организм они попадают через рот - вместе с пищей, водой, грязными руками и т.д. Почти все возбудители кишечных инфекций могут подолгу ждать своего часа, сохраняясь в воде, почве, мебели, посуде, на поверхности овощей и фруктов и т.д.

Попав в организм, возбудители кишечных инфекций отправляются «на родину» - в кишечник, где усиленно размножаются. Инкубационный бессимптомный период продолжается от 6 до 48 часов, так что в случае появления диареи имеет смысл вспомнить не только то, что было съедено на завтрак или обед, но и тот позавчерашний пирожок.

Затем появляются симптомы, которые могут вызвать как сами возбудители болезни, так и вырабатываемые ими токсины. Вначале беспокоит слабость, вялость, головная боль, снижение аппетита, повышение температуры – это напоминает симптомы ОРЗ. Однако спустя некоторое время к слабости и температуре присоединяется тошнота, рвота, боли в животе, диарея, возможно, с примесями крови или слизи.

Диагностика

Отравление может быть вызвано не только бактериями или вирусами, но и лекарствами (не бактериальное пищевое отравление). Также сходные симптомы могут наблюдаться при пневмонии, инфаркте миокарда, остром аппендиците и т.д.

При появлении симптомов, похожих на кишечную инфекцию, нужно обратиться к врачу-инфекционисту, а если состояние человека быстро ухудшается, вызвать скорую помощь, а до ее приезда оказать первую помощь.

Особенно тревожные симптомы – это ухудшение зрения, косоглазие и туман перед глазами. Немедленно вызывайте скорую! Это признаки ботулизма, смертельно опасного заболевания, исход которого зависит от того, как быстро пациент получит лечение.

До приезда врача можно сделать следующее:

  • выделить больному отдельную посуду, и, если это возможно, отдельную комнату
  • уложить больного в постель и поставить рядом емкости для сбора испражнений
  • промыть желудок: выпить 1-1,5 литра жидкости и вызвать рвоту
  • постоянно давать теплое питье (некрепкий чай с сахаром, раствор «Регидрона»). Не стоит давать обычную воду, она не восполнит потери электролитов
  • дать энтеросорбент, например, активированный уголь из расчета одна таблетка на 10 кг.  массы тела, либо другие виды сорбентов
  • при сильных болях в животе можно принять но-шпу; перед самым приездом врача лучше не принимать обезболивающее, так как это исказит картину болезни
  • соблюдать диету

После улучшения пациент некторое время должен избегать продуктов, усиливающих брожение в кишечнике: цельное молоко, бобовые, капуста, свекла, огурцы, черный хлеб.

В отпуске, чтобы избежать «диареи путешественников»

  • не стоит пить водопроводную воду и коктейли со льдом, который может быть сделан из водопроводной воды
  • нужно использовать для питья и мытья фруктов только кипяченую воду
  • нужно избегать уличной еды
  • не стоит пробовать сырую рыбу, мясо, морепродукты

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 круглая
 треугольная
 квадратная
 ромбовидная
 плоская

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.